그늘 대표 사진
    그늘 대표 사진

그늘

그늘의 사진

2건의 그늘 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(2)
    • 분위기 캐주얼한(2) 조용한(1)

모노 평균 별점 4.1   평가 89   팔로워 1

공간은 작은편이나 편안합니다 베이글 샌드위치 맛있었고 음료는 보통입니다 디카페인이 있습니다

아메리카노 카페라테 햄치즈에그 베이글샌드위치

2024년 6월 6일

유울이 평균 별점 4.3   평가 146   팔로워 0

카페 분위기가 너무 좋았어요 시그니처 그늘차도 존맛!!

그늘차 아메리카노 레몬 마들렌(글루텐프리)

2024년 8월 6일

그늘과 비슷한 맛집

신사동271 사진
    신사동271
    응암역 · 카페,애플망고빙수
    동네 한바퀴 돌다 주택가 사이 조용한 카페를 발견했어요 조용하게 차 한잔 마시기 좋은 것 같네요
    매개체커피 사진
    매개체커피
    새절역 · 카페,커피
    커피가 넘 연해요 분위기는 좋습니다만 전 재방문 의사큰 없어요 아메리카노나 콜드브루를 많이 드세요 매우 작은 카페예요 조용한 분위기라 책읽기 좋았어요!! 크지 않지만 사람들이 많이 찾는 곳! 분위기 좋은 카페
    카페 연서 사진
    카페 연서
    응암역 · 카페,커피
    푸근한 카페네요. 조도가 낮고 노란빛이라 따스한 느낌이고 커피도 맛있어요. 전반적으로 아기자기하고 예뻐요 레몬케이크 디저트가 일반 케이크가 아니라 당황했어요! 마들렌 느낌의 빵이고 브라우니랑 아이스크림은 생각하는 맛 그대로 맛있어요. 커피와 디저트가 잘 어울려요. 예전 구옥을 개조해서 카페로 운영하는
    아지트로스터스 사진
    아지트로스터스 응암점
    응암역 · 카페,루프탑
    매장이 넓고 깔끔한 가게였고 음료 가격대가 합리적이었습니다
    커피그리고 사진
    커피그리고
    응암역 · 카페,커피
    응암역 근처 불광천변에 있는 카페입니다. 산책하던 길에 좋아 보여서 들어가게 되었어요. 음료는 마시지 않고 쿠키를 사서 선물했는데 받은 사람이 매우 맛있었다고 해서 기분이 좋았네요. 규모가 크지는
    프로즈빈 사진
    프로즈빈
    새절 · 카페,탕후루
    조용한 카페에요 커피가 그렇게 맛있지는 않았어요 이층까지 좌석 있어요

그늘 근처 추천 맛집

소비니식당
    76점 · 응암역 · 삼겹살,고기집
    소비니식당 사진 1 소비니식당 사진 2
    정육점 고기를 사서 구워먹는 방식인데 고기가 엄청 맛있지만 너무 많아서 조금씩도 팔면 좋겠어요 차돌이 이렇게 싱싱한지 처음 알았구요 맛이 미쳤어요.. 가격도 나쁘지않음!! 정육식당이라 저렴하게 좋은 고기 먹을 수 있어요. 된장찌개 무한이 너무 좋음
    옥토끼제면소
    75점 · 응암역 · 라멘,차슈덮밥
    옥토끼제면소 사진 1 옥토끼제면소 사진 2
    자주 먹어도 질리지 않고 가성비가 정말 좋습니다. 그냥도 맛있지만 다데기 넣어 먹으니 끝내줍니다. 밥말아먹어도 맛있어요 혼밥하기 좋은 구조이고 도란도란 먹기 좋아요. 점심, 저녁시간대에 대기가 꽤 있어요.백탕면 청탕면 둘 다 먹어봤는데 개인적으론 백탕면 국물이 더 취향 저격이에요! 차슈덮밥은 저렴한데 차슈도 많이 올
    합정오리농장
    74점 · 응암 · 오리고기,오리
    합정오리농장 사진 1 합정오리농장 사진 2
    어른 모시고 가기 좋은 집이예요. 가족식사하기 좋아요. 주물럭은 맵지도 않고 간이 쌘편이 아니여서 맛있게 먹었어요. 반찬 하나하나 다 맛있고 친절하시고 주물럭은 다 볶아져서 나오는 곳. 편하게 식사 가능합니다.
    보들이쭈꾸미
    73점 · 응암역 · 쭈꾸미,감자전
    보들이쭈꾸미 사진 1 보들이쭈꾸미 사진 2
    주꾸미정식 가성비 좋아서 좋아요 또 오고 싶어요 쭈꾸미 실해요 감자전은 가기전 30분전에 전화해두면 좋고 바삭합니다. 쭈꾸미볶음도 맛있고 친절해서 종종가요. 쭈꾸미볶음보다 유명한 감자전! 소문듣고 가봤는데 정말 겉바속촉이고 쭈삼볶음도 진짜 맛나고 쭈꾸미가 오동통합니다
    타이선
    73점 · 응암역 · 태국음식,똠얌꿍
    타이선 사진 1 타이선 사진 2
    음식이 조금 짠편이긴한데 전 맛있게 먹었습니다. 똠양꿍은 엄마가 먹어보고 싶다고 해서 엄마 입에 안맞을거다 라고 경고 했는데ㅋㅋㅋ 네 안맞았어욬ㅋㅋ 전 맛있었지만요 친절하고 가게도 깔끔한데 음식 다 맛있어서 자주 갑니다.
    니하오
    69점 · 응암역 · 딤섬,중식당
    니하오 사진 1 니하오 사진 2
    현지 중국만두를 맛볼 수 있어요 메뉴가 모두 맛있습니다!! 동네에 샤오룽바오 맛집 있다고 해서 다녀왓어요 육즙 팡 나오고 맛있어요:) 응암역 1번 출구 근처에 위치. 응암공영주장에 주차했는데 도보로 10분 이상거리이지만 충분히 방문할 가치가 있는 곳. 서울에서 찹쌀 샤오마이를 파는 유일한 곳인 것 같다. 이 메뉴 때문에 멀리서
    늘콩
    68점 · 응암역 · 김치전,콩나물국밥
    늘콩 사진 1 늘콩 사진 2
    메뉴도 많고 먹을 거 많고 내부 시원하고 빨리 나와요 아주 좋아요 가격대가 저렴한데 양이 푸짐해서 가성비 좋은 든든한 식사하고 왔어요. 메뉴가 다양해서 일행이랑 나눠먹는 재미가 있어요ㅎㅎ
    불티나손만두
    67점 · 응암역 · 만두,손만두
    불티나손만두 사진 1 불티나손만두 사진 2
    만두 종류가 찐방 같은 피인 만두와 피가 얇은 만두로 나뉘어져 있어서 골라먹기 좋았어요! 그것보다 얇은피 만두는 6천원에 10피스라니!!! 맛도 너무 맛있고 먹고 갈 수 있어서 좋았습니다! 샤우만두
    벙구갈비
    67점 · 응암역 · 돼지갈비,갈비
    벙구갈비 사진 1 벙구갈비 사진 2
    일반적인 맛의 돼지 양념갈빙하 생갈비 가격이 나쁘지 않아서 가성비적으로 맛은 괜찮다 할수 있습니다 소문대로 유명할만 해요 고기1인분에 냉면까지 포함이에요 고기도 국산입니다 2층도 있어요 가족외식으로 돼지갈비 먹기 좋아요 추천드립니다
    맘스터치
    66점 · 응암 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    내부에서 먹는건 일찍 닫아서 한 9시부터 포장만 가능해요 맛은 소소 주문하규 빨리 나옴 햄버거 맛잇음 다만 콜라는 좀 밍밍함 좋아요 싸이버거 세트 맛있어요. 가성비 좋고 응암역 근처에서 5분거리에 위치해 있어요
    청진동해장국
    66점 · 응암역 · 해장국,뼈해장국
    청진동해장국 사진 1 청진동해장국 사진 2
    동네 해장국 맛집인데요. 항상 사람이 많고 연령층이 다양해요. 혼밥하기도 좋은 곳 입니다. 국물이 칼칼하고 고기양도 엄청 푸짐합니다.한끼 식사로 부족함 없이 든든하게 먹고 나왔습니다.
    뚜띠쿠치나
    66점 · 응암 · 파스타,피자
    뚜띠쿠치나 사진 1 뚜띠쿠치나 사진 2
    몰랐는데 체인점 ~ 가격대비 양 많고 무난무난 맛있어요 ㅎㅎ 음식도 진짜빨리나옵니당 피자 파스타집입니다. 메뉴는 다양한데 맛은 보통이네요. 전반적으로 맛이 깊이는 없는거 같네요.