18건의 이름난 기장 산곰장어 방문자 평가
뗀지니 평균 별점 4.5 평가 19 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
해운대 시장안에 있는 맛집으로 진짜 오래된 단골입니다. 양념이 계속 당기는 맛이에요
라이언 평균 별점 4.2 평가 301 팔로워 4
3점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
해운대전통시장에 있는 많은 곰장어집 중 가장 유명한 곳. 식당 안에 정말 많은 셀럽들의 사인이 있음. 하지만, 같이 간 부산현지분들은 재료도 빈약하고 맛도 별로라며 뜨내기 관광객 상대하는 집이라면 평가절하. 개인적으로는 자갈치시장 등의 곰장어가 더 맛있는 듯
다코미식가 ej 평균 별점 4.1 평가 756 팔로워 47
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
해운대시장의 가장 끝쪽, 뽀뽀통닭 바로 옆에 자리하고 있습니다. 내부에 들어가면 일단 수많은 연예인들의 사인으로 도배가 된 벽이 보이실 겁니다. 거기서 내가 좋아하는 연예인들 사인 찾아보는 재미도 꽤나 쏠쏠해요. 매장에 들어가니 이름에 걸맞게 역시나 모든 사람들이 매콤하고 새빨간 양념의 꼼장어를 먹고 있었습니다. 저역시 그걸 먹었는데 놀라운건 살아 움직이는 꼼장어를 바로 가져와 빨간 양념에 무쳐서 내옵니다. 곧 내 입으로 들어갈거긴 하지만 정말 첨엔 좀 놀랍더라고요. 하지만 양념이 맛있으니 또 익으면 언제 그랬냐는듯 다 먹게되는, 마성의 곰장어입니다!
현요미 8월 23일
팡이메디칼 8월 17일