돼유 대표 사진
    돼유 대표 사진

돼유

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.05 (토)

영업시간: 16:00 - 00:00

• 04.06 (일)

영업시간: 16:00 - 00:00

• 04.07 (월)

영업시간: 17:00 - 00:00

• 04.08 (화)

영업시간: 17:00 - 00:00

• 04.09 (수)

영업시간: 17:00 - 00:00

• 04.10 (목)

영업시간: 17:00 - 00:00

• 04.11 (금)

돼유의 사진

돼유 사진
    돼유 사진

1건의 돼유 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

리미림 평균 별점 4.1   평가 235   팔로워 4

3점 보통 가격 만족 응대 보통

야외죄석이 있어 날 좋은날 사람이 붐비는 듯 나머진 평범.. 굳이 재방문은 없을 듯

삽겹살(대표메뉴 2)

야외좌석(테라스)
    2024년 10월 6일

돼유와 비슷한 맛집

호수식당 사진
    호수식당
    대전 · 냉삼,삼겹살
    냉삼, 오징어찌개가 있는 고기집. 최근 입식으로 바뀌어서 옛 분위기는 그대로지만 먹기 편해져서 좋음. 노포맛집 너무 맛있게 잘먹고나왔어요 밑반찬은 조금 부족한느낌인데 김치가 너무 맛있어서 고기랑 같이 구워먹음 꿀맛탱
    왕순대 사진
    왕순대
    대전 · 삼겹살,왕순대
    할머님 되게 친절하세요 강아지 한마리있구요 5000원에 삼겹살이랑 된장찌개 밥 먹을수있어서 괜찮긴한데 전 개인적으로 밥을먹어도 먹은거같지가 않았어요;; 가성비는 진짜 좋아요 남자친구가 제육을 워낙
    진짜무쇠삼겹 사진
    진짜무쇠삼겹 대전대흥점
    대전대흥동 · 돼지고기,삼겹살
    삼겹살이 두툼하고 냄새도 안나고 무 새로 직접 구워서 그런지 고소해요 솥뚜껑 삼겹살이 너무 먹고 싶어서 찾은곳이었어요 정말정말 만족 하며 먹었어요 거의 기름에 튀기듯 구워져서 더 맛있나봐요 구운 김치도 일품이고 볶음밥도 미쳤어요 ㅠㅠ 여러분 꼭 드세요 정말정말
    불돈생돈 사진
    불돈생돈 대흥점
    대전대흥동 · 삼겹살,대패삼겹살
    편하게 먹을 수 있는 셀프바, 고기가 맛있고사장님이 친절해서 좋았습니다.
    신마포갈매기 사진
    신마포갈매기
    대전대흥동 · 삼겹살,갈매기살
    갈매기 다리 부드럽고 쫄깃 해요. 계란 물이 시그니처인데 너무 맛있어요. 갈매기살이 부드럽고 질기지 않아서 좋아요. 계란과 함께여서 특이하고 맛있어요. 고기도 맛있고 직원들 응대가 친절해요 돼지껍딱도 한번 데쳐서 나와서 금방 익으니 빨리 먹기 좋아요
    무쇠솥뚜껑삼겹살 사진
    무쇠솥뚜껑삼겹살
    대전대흥동 · 삼겹살,미나리
    삼겹살을 다 구워주고, 무엇보다 굽는동안 기름이 튀지않게 은색 철판?을 두르고 구워주세요! 미나리와 고사리, 콩나물 김치 등 다양한 반찬들과 구운 삼겹살은 정말 맛있습니다!!:) 계란찜과 냉면,

돼유 근처 추천 맛집

동은성
    83점 · 대전 · 냄비짬뽕
    동은성 사진 1 동은성 사진 2
    탕수육이 인생 탕수육이라 할정도로 따끈바삭 존맛이었어요 냄비짬뽕도 해장되는 얼큰한 매운맛이라 맛있게 먹었습니다! 대전 중구 은행동에 위치한 중식당 동은성에 다녀왔습니다. 냄비 짬뽕으로 정말 유명한 식당입니다. 자리가 많지는 않고 작은 식당에 9개 정도의 식탁이 있어 옹기종기 앉을 수 있습니다. 워낙 사람이 많
    선화동소머리해장국
    72점 · 대전중구 · 소머리해장국,소머리수육
    선화동소머리해장국 사진 1 선화동소머리해장국 사진 2
    국밥보다 매운 김치가 맛있어요. 참치랑 조미김 미리 준비해서 비빔밥해먹으면 굿. 근처 편의점에서도 세트로 팝니다 김치 너무 매워요 앞에 편의점에서 김이랑 참치 사서 가져가세요~ 와 실비김치 진짜 매워요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 수육 맛있어요 국도 고기 많이 들어있음
    손이가 어죽칼국수
    70점 · 중앙로역 · 족발,어죽칼국수
    손이가 어죽칼국수 사진 1 손이가 어죽칼국수 사진 2
    오래된 느낌이었어요 국물 맛있규 ㅜ 양은 쪼끔 적은 느낌 ㅠ 주말 낮이라 술모임도 많고,, 족발듀 맛있을 것 같아요 가족들 데리고 갔는데 다 너무 맛있대요! 추천해주신대로 4명이서 칼국수3 족발중짜 시켰는데 면킬러가 있어서 면이 좀 부족했어요 ㅠㅠ 국물이 맛있어서 마지막에 밥말아먹고싶었는데 공깃밥 시킬 수 있는
    선화동실비식당
    69점 · 대전 · 실비김치,소머리국밥
    선화동실비식당 사진 1 선화동실비식당 사진 2
    실비김치는 역시 소문대로 엄청 매웠고, 소머리국밥은 괜찮았음. 비빔추가는… 우리는 안 된다고 했는데 다른 테이블은 주문받은 듯, 할말하않. 매운김치에 참치 비빔밥 별미로 좋아요! 매울때 국밥 한숟가락 고소하이 좋아요:)
    까몬
    69점 · 대전 · 쌀국수,베트남
    까몬 사진 1 까몬 사진 2
    국물이 아주 굿.. 수제 짜조는 고기 가득 뻑뻑 바삭한 맛이라 호불호 좀 갈릴듯? 분위기 너무 좋고 쌀국수도 찌인하고 맛있어요. 대전에 또 오면 들리고싶네요 이국적인 인테리어에요. 쌀국수는 국물이 정말 진하고 맛있어요. 짜조는 꽤 커서 양이 많았어요
    해마의방
    69점 · 대전중구 · 일본식,가정식
    해마의방 사진 1 해마의방 사진 2
    들어가는 재료 생각하면 가격도 나쁘지 않고 명란오차즈케는 명란이 짭짤해서 녹찻물 부어도 간도 적당하고 좋았어요. 녹차가 좀 더 따뜻하게 나오면 좋을 것 같아요. 일단 가게가 너무 추웠고 맛도 별로였어요 ㅠㅠ 간장새우덮밥은 간장새우 5개인가 들어있는데 만오천원이고 오차즈케 많이 먹어봤는데 실망이었습니다.. ㅠㅠ
    누리손만두
    65점 · 대전 · 만두,비빔만두
    누리손만두 사진 1 누리손만두 사진 2
    고물가시대에 7천 원으로 먹을 수 있는 든든한 전골 치즈군만두는 따끈할 때 먹으면 치즈 늘어나는 거 보는 재미까지 있어요 점심시간만 영업하는 맛집이에요 스페샬비빔만두 꼭드세요. 만두전골이랑 비빔만두 필수임 진짜. 너무 맛있었고 배터지게 먹고 옴
    플레이트
    64점 · 대전 · 파스타,생면파스타
    플레이트 사진 1 플레이트 사진 2
    분위기도 좋고 고급스러워서 기념일에 와두 좋을 거 같아요 음식들이 다 너무 맛있어요. 주차는 앞이나 옆에 골목에 하고 갔어요. 근처에 파스타 먹을 곳이 없는데 간단히 먹기 좋아요
    갑이다갑오징어칼국수
    64점 · 대전 · 해산물,갑오징어
    갑이다갑오징어칼국수 사진 1 갑이다갑오징어칼국수 사진 2
    기대안하고 먹었다가 깜짝 놀란 칼국수 맛집..! 해물 익으면 간장에 찍어먹고 그 다음 칼국수면을 넣어둔 후 같이 먹는데 국물도 맛있어서 계속 흡입했네요.. 대전 칼국수 맛집입니닷
    제일식당
    64점 · 대전 · 해장국,선지해장국
    제일식당 사진 1 제일식당 사진 2
    저렴하고 맛있는 동네식당. 아침 챙겨 먹을 수 있고 메뉴도 다양하다.
    포항25시
    63점 · 대전 · 횟집,대방어
    포항25시 사진 1 포항25시 사진 2
    오래된 숨은 맛집. 뽀드락지의 정체는 배도라치였고, 회를 주문하면 함께 나오는 물회가 시원하고 맛남. 서빙하시는 어머님들의 가족같은 분위기가 참 따뜻했음.
    한밭 칼국수
    63점 · 대전 · 칼국수,두부
    한밭 칼국수 사진 1 한밭 칼국수 사진 2
    가성비 쩌는 얼큰 두부탕 ㅠㅡㅠ 아는 언니 소개로 다녀왔는데 면사리 추가 필수 어머님두분도 유쾌하고 잘먹고 왔습니당 ㅎㅅㅎ 두부탕 시켜서 인원수대로 사리 시켜서 먹었어요 가성비 최고..! 자극적인 맛은 아니고 슴슴한 맛이에요 반찬은 김치뿐이였는데 김치가 맛있었어요

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)