촌집보쌈 대표 사진

촌집보쌈

1건의 촌집보쌈 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

먹왕구 평균 별점 3.8   평가 13   팔로워 0

보쌈정식2인데 1인분만한 양이 나옴
    고기에서 냄새도 많이 남
    유일한 장점은 식지 않는 돌솥밥

보쌈정식

2023년 6월 21일

촌집보쌈과 비슷한 맛집

사랑채칼국수 사진
    사랑채칼국수
    인천 · 바지락칼국수,칼국수
    인천교통공사 인근에 숨은 가성비 맛집. 맛은 무난한데 가격대비 구성이 훌륭. 7500원에 보리밥 보쌈 바지락 칼국수를 모두 맛볼수있다! (심지어 점심특선이아닌 하루종일이가격!!)
    귀한족발 사진
    귀한족발 인천동암점
    동암 · 족발,보쌈
    귀한 보쌈 시중의 족발집 대부분은 족발 이외에 보쌈까지 함께 판다. 그러나 이들 중에 절대다수는 보쌈의 맛이 매우 별로이다. 아무래도 메인은 족발인 집들이기에 보쌈의 맛은 꽤 아쉽. 그러나 오늘
    고가네본가족발보쌈 사진
    고가네본가족발보쌈
    인천 · 족발,보쌈
    무한리필이라 기대 안했는데 고기가 생각보다 맛있어요. 근데... 소식좌인 저는 그냥 시켜먹는게 더 나을거같아요 🥲
    종가집 사진
    종가집
    인천 · 순두부찌개,백반
    다양한 한식을 취급하시는 열우물전통시장 앞 맛집. 가성비가 좋다.
    두촌가마솥밥 사진
    두촌가마솥밥
    간석 · 순두부,곱창순두부
    홈플에 있어 편하고 음식 빨리 나와요 장보러 올때 먹기 편함 홈플러스 간석점 1층에 있는 두촌돌솥밥&쭈꾸미는 다양한 세트 음식이 구성되어 있고 함께하는 친구들이 극찬을 한다. 맛도 짱, 메뉴도 짱, 가격도 짱
    서동 청국장 된장과 먹거리들 사진
    서동 청국장 된장과 먹거리들 주안점
    주안 · 청국장,수육
    근처 볼일 있어서 우연히 들린 곳이에요. 이 곳 주변이 딱히 먹을데가 많지 않아서 인지 손님은 많은 것 같아요. 전체적으로 무난하고 나쁘지 않았어요 양도 맛도 적당한? 저는 한식을 좋아해서 잘 먹었

촌집보쌈 근처 추천 맛집

할머니추어탕
    75점 · 인천 · 추어탕,돌솥밥
    할머니추어탕 사진 1 할머니추어탕 사진 2
    가끔 방문하는 곳인데 추어탕은 여기가 원탑인 거 같아요 항상 웨이팅이 있지만 너무 맛있습니다!! 음식이 맛은 있는데 좀 가벼운? 묵직한 맛은 없네요 사람입맛은 다 다르니까 그래도 주변에 이만한 추어탕집은 없는듯...
    참치 Jo
    75점 · 동암역 · 참치,무한리필참치
    참치 Jo 사진 1 참치 Jo 사진 2
    기술적인 올드스쿨 참치를 좋아하는 이들은 식당을 선정 시 딜레마에 빠진다. 최신 유행의 숙성 참치냐 아니면 올드스쿨인 냉동 참치냐. 물론 최근 매니아들의 기호가 전자로 기운 것이 사실이다. 그러
    돈타래 게장정식
    74점 · 동암역 · 간장게장,간장게장정식
    돈타래 게장정식 사진 1 돈타래 게장정식 사진 2
    간장게장이 싱싱해서 엄청 맛나요~~제육볶음과 생선까지 한번에 먹을수있고 가격도 저렴해서 좋아요** 식당 앞에 주차 가능하고, 간장게장이 짜지 않아 맛있습니다. 나름 유명한 맛집이라 기대를 하고 갔지만 반찬들이 말라있고 생선구이도 다 식어있고 살도 없음. 1.5만원이 이정도 한상이면 가성비는 좋다고 생각됨. 음식에 정성이 없는 점이 좀 아쉽고 기대하고 방
    원조할매닭한마리
    71점 · 동암역 · 닭한마리,칼국수
    원조할매닭한마리 사진 1 원조할매닭한마리 사진 2
    닭 좋아하시는 분들 이라몀 가보셔도 될 집 같아요! 가격도 착하고 맛도 괜찮고 많은 주민분들이 오셔서 술이랑 함께 식사를 하시고 가게 내부도 넓어서 좋아요 먼저 방문했던 친구가 그렇게 맛있다고 맛있다고~ 노래를 불러서 다녀왔습니다 갔는데 일단 웨이팅이 있어서 놀랐구요ㅋㅋ 그래도 한 10분 정도 기다리니 자리가 났어요 원래는 조그맣게 운영하다가 장사가
    부성해물탕
    70점 · 동암역 · 해물찜,해물
    부성해물탕 사진 1 부성해물탕 사진 2
    해산물로만 가능한 해물찜입니다. 이정도면 가성비도 훌륭한 식당 주차는 2대뿐 더 할수 없고 동암역 공영주차장을 이용해야 한다. 맛집인데 손님이 너무 많아 대기하다 되돌아 간다. 해물당을 시켰는데 해물찜이 나왔고 맛은 짱이다. 시끄럽고 빈테이블이 없다보니 너무
    명가원
    68점 · 인천 · 설렁탕
    명가원 사진 1 명가원 사진 2
    24시간 운영하는 설렁탕 전문점. 설렁탕의 핵심인 육수의 진함이 굉장합니다. 방역패스로 출입구가 줄을 선다. 설농탕 맛은 거의 흡사하지만 명가원은 전국 프렌차이즈로 김치 맛과 깍두기 맛이다.
    하륜각
    67점 · 인천 · 짬뽕,해물짬뽕
    하륜각 사진 1 하륜각 사진 2
    점심으로 회사사람들 다 같이 가서 먹구왔어요 처음가보는데 홍합 짱 많고 너무 맛있더라구요 다음에 또 가려구요 ㅎㅎ 동암역 남광장에 숨은 짬뽕 맛집. 5점 만점에 6점 드립니다.
    귀한족발
    67점 · 동암 · 족발,보쌈
    귀한족발 사진 1 귀한족발 사진 2
    형제들감자탕
    67점 · 동암 · 감자탕,뼈해장국
    형제들감자탕 사진 1 형제들감자탕 사진 2
    부평에서 먹었던 감자탕, 인천에 유명 프랜차이즈라고 하네요. 특히 저는 주안에 있는 곳을 좋아합니다 맛있어요 다만 간이 좀쎄서 짭니다 양이 엄청 많아요 볶음밥 최고!! 아침식사가 되는 24시가 코로나 이후 적은데 이 집은 24시를 고집하는 본점이다. 맛도 있고 간도 적당하다. 거의 감자탕이나 뼈해장국이 짠편이다.
    황가네꼼장군
    67점 · 동암역 · 꼼장어,양념꼼장어
    황가네꼼장군 사진 1 황가네꼼장군 사진 2
    시끄럽고 정신없지만 계속 찾게되는곳,, 꼼장어 잘 못먹는데 맛있어욤 연탄불에 구워먹는 꼼장어와 소주한잔 기울이는 매력적인 술집입니다. 동암역쪽에 오래된 꼼장어집으로 맛이 나쁘지는 않았던거같아요 주위분들이 맛있다고하셔서 물어물어갔습니다, 맛은 평범정도에 분위기는 편안하게 술한잔먹을수있어좋았어요
    복생원
    67점 · 인천 · 짜장면,짬뽕
    복생원 사진 1 복생원 사진 2
    자짱면이 3000원! 가격대비 맛있습니다 ㅋ 짬뽕은 후회스럽지만 자짱면은 성공적! 탕수육도 옛날 탕수육같은 맛으로 맛나게 먹었습니다. 이용하는 손님들이 조금만 깨끗하게 뒷처리해주심 좋겠네요.
    은혜한식분식
    66점 · 인천 · 김밥,진미채김밥
    은혜한식분식 사진 1 은혜한식분식 사진 2
    포장만 가능합니다 인스타에서 본 집들 거의 별로 였는데 여긴 맛나요!!! 매장 내에서 식사는 안되고 포장만 됩니다. 김밥만 팝니다. 맛은 확실한데 1인 매장이라 시스템이 없음.