본가장작불곰탕해장국 대표 사진
    본가장작불곰탕해장국 대표 사진

본가장작불곰탕해장국

본가장작불곰탕해장국의 사진

2건의 본가장작불곰탕해장국 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(2) 점심식사(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1)

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 456   팔로워 171

1박2일간 가마솥에서 우려낸 국물이 일품임 자극적이지 않으며 깔끔해서 국밥은 4살 아이들도 먹기편안한 맛입니다. 어른들추천 우거지 해장국은 7000원이라는 가격에 가성비가 아주 훌륭함.

30년이상 운영하신 가마솥 국밥과 해장국 막국수가 대표메뉴이며 청평 길목에 원조니 최초니 불가마 타이틀을 달고 운영하는 식당이 많아서 불가마로 조회하면 안나오는 이 식당 리뷰도 별로 없고 다이닝코드에서는 불가마국밥만 조회가됩니다. 청평길목을 지나면 든든하게 한끼하기에 안성맞춤이다.

장작불곰탕 메밀전 사골우거지해장국

아침식사
    2019년 10월 22일

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.7   평가 899   팔로워 140

국물맛 구수하고 우거지는 푹익어서 부들부들한게 부드럽네요.

아침식사로 딱이네요

우거지해장국

아침식사
    2020년 3월 13일

본가장작불곰탕해장국과 비슷한 맛집

소문난해장국 사진
    소문난해장국
    가평군 · 감자탕,선지해장국
    뼈해장국 먹으러 방문했어요 감자탕도 있고 우거지도 있어요 맛있어요 여행 끝나고 오는 길에 우연히 들렸는데 지금까지 먹었던 감자탕과는 다르더라구요~ 숙주가 들어간다는것도 신기하고 맛도 자극적이지않으면서 구수한! 게다가 반찬도 간이 적절해서 맛있게먹었어요~
    자작나무 곰탕 사진
    자작나무 곰탕
    가평 · 곰탕,도가니탕
    곰탕 맛이 약간 특이해요 갈비탕은 평범한 맛이었고, 매장앞에 주차장이 있습니다. 곰탕 국물이 깊고 진해서 좋아요 가마솥에서 직접 푹 우린 거라고 하더라고요
    원조장작불곰탕 사진
    원조장작불곰탕
    가평 · 곰탕,김치
    그냥 평범한 곰탕이었음 김치보다 깍두기가 맛있었음 음식은빨리나옴 김치는 살짝 아쉬웠는데 곰탕은 너무 맛있었어요! 고기도 많이 들어있는 편이고 양은 많았어요 ㅎㅎ 가평 놀러가시면 해장으로 추천드려요
    전주장작불곰탕 사진
    전주장작불곰탕
    가평 · 곰탕,도가니탕
    전체적으로 맛도 좋고 위생상태도 괜찮았다. 예전에 다른 곰탕집이 좀 더러웠던 기억이 있었는데 다행히 깨끗했다. 같이나온 고추와 된장을 먹는데 맛이 너무 좋아 된장만 3팩 사가지고 갔다. ㅎㅎ
    솥밥양평해장국 사진
    솥밥양평해장국
    가평군 · 해장국
    아침식사 가능하구요 콩나물해장국 먹어본것중 가장 맛있었어요. 돌솥밥도 맛있고 김치도 맛있네요 주차 편하고 김치 너무 맛있어요!! 양 많아서 좋아요~
    보양맛집 사진
    보양맛집
    남양주 · 곰탕,소머리곰탕
    한적한 시골길에 위치한 숨은맛집입니다. 지금 이름은 정태숙소머리곰탕이고요. 영수증에는 여전히 보양맛집이라는 이름으로 나오네요. 곰탕집 생명은 김치맛인데 김치 맛이 진하고 맛있네요. 허름한 외관에

본가장작불곰탕해장국 근처 추천 맛집

청평호반닭갈비막국수
    77점 · 가평 · 닭갈비,막국수
    청평호반닭갈비막국수 사진 1 청평호반닭갈비막국수 사진 2
    가평 청평에서 인기 많은 닭갈비 맛집이에요 주말에는 웨이팅 있습니다 어플로 미리 예약하고 가면 금방 들어갈수 있는 꿀팁이 있어요 닭이 신선하고 맛이 자극적이지 않아요! 막국수는 슴슴해서 호불호 갈릴듯
    차이나리
    75점 · 청평역 · 중식,탕수육
    차이나리 사진 1 차이나리 사진 2
    미우새 맛집으로, 인터넷에 홍보로 의심되는 글이 많아 기대하지 않고 방문하였음. 점심이 살짝 지났으나 웨이팅과 음식 나오는데도 시간이 좀 걸렸음. 그런데 여기 괜찮네요! 저렴하고 맛있고 홍보글이라
    이덕분 추어탕
    70점 · 가평 · 추어탕,수제비
    이덕분 추어탕 사진 1 이덕분 추어탕 사진 2
    맛집,깔끔,친절 추어탕, 매운탕 거부감없는 훌룡한 맛 단체모임 가능 일단 추어탕 국물이 일반적인 추어탕과는 다르게 매운탕에 가까운 맛이었는데 진짜 깔끔하게 맛있었어요. 청평 지날때마다 들를 것 같아요🥣
    수제돈까스마루
    65점 · 가평 · 돈까스,비빔국수
    수제돈까스마루 사진 1 수제돈까스마루 사진 2
    음식이 빨리 나오고 사장님 엄청 친절하세요ㅜㅜ 아이들과 함께 가서 정신없는데 식기 떨어뜨린거 알고 바로 가져다주시고 센스 최고에요🤍 생선가스 엄청 부드러워서 아이들이 잘먹고 치즈돈까스는 치즈 폭탄이
    숙이네청국장
    63점 · 가평 · 청국장,청국장정식
    숙이네청국장 사진 1
    모든 음식이 다 맛있어요. 가게 앞에 주차자리 많아요. 친절해요.
    자시오
    61점 · 청평 · 쭈꾸미
    자시오 사진 1 자시오 사진 2
    삼겹살도 푸짐하고 주꾸미도 야들야들하니 맛있습니다. 매운맛은 기본으로 하고 매운거 좋아하는 아버지만 소스 따로 해서 드세요. 추천합니다. 친절한 서비스도 좋구요 매운맛2단계에 소주 맥주한잔 곁들이기 좋구요 가족식사 소모임장소로도좋으네요 주 메뉴는 한가지 계란찜은 잣과어우러져 고소함이 더하네요
    청평 등갈비
    59점 · 청평 · 등갈비,매운등갈비
    청평 등갈비 사진 1 청평 등갈비 사진 2
    깔끔하게 한끼 잘 먹을 수 잇는 곳. 친절하세요. 곤드레밥이 부드럽고 반찬이 맛잇어요 등갈비 정식 맛있었습니다 ^^ 반찬도 하나하나 정갈하고 맛있어요 푸짐하고, 돈아깝지 않게 먹고 갑니다 친절하시고, 인심도 좋으세요. ^^
    장원막국수
    58점 · 가평 · 막국수,순메밀
    장원막국수 사진 1 장원막국수 사진 2
    들기름 막국수 생각날 때 찾아 가는 곳. 기본으로 나오는 무 김치가 맛있다. 여기는 메밀전병 녹두전 모두 다 맛있어서 추천 한다.
    정통부대찌개
    58점 · 가평 · 부대찌개,라면
    정통부대찌개 사진 1 정통부대찌개 사진 2
    우연히 들렸는데 정통 미군식 부대찌개 맛집! 가본 곳 중에 햄이 젤 다양했어요
    상암순대국
    56점 · 가평 · 순대국
    상암순대국 사진 1 상암순대국 사진 2
    너무나 맛있었고 깍두기도 너무 맛있었어요 순대국이 너무 먹고 싶었는데 맛있어서 재방문 의사있습니다!!
    양가네쪽갈비
    55점 · 청평 · 쪽갈비,매운쪽갈비
    양가네쪽갈비 사진 1 양가네쪽갈비 사진 2
    주차자리는 별도로 없으나 가게앞에 주차해도 무관하고 음식은 맛은 소소 서비스로 주시는 버섯찌개가 괜찮음
    소담집밥
    52점 · 청평 · 소머리국밥,집밥
    소담집밥 사진 1 소담집밥 사진 2
    가볍게 한 그릇 먹기 좋고 사장님께서 친절하세요 소머리국밥은 냄새도 안나고 괜찮았습니다!