광주리상차림 대표 사진

• 경기도 화성시 향남읍 대밭로 47
    • 불맛

광주리상차림의 사진

1건의 광주리상차림 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

pinku 평균 별점 4.5   평가 107   팔로워 2

한끼 든든하게 먹기 정말 좋습니다 밑반찬들도 다 좋고 겉절이가 맛있어요 반찬 많이 나오니까 집밥 먹는것 같고 참 좋았습니다 가성비 진짜 좋은 것 같아서 반햇어요 자주 갈거 같아요

고등어 제육볶음

2021년 4월 27일

광주리상차림과 비슷한 맛집

예향정 사진
    예향정
    향남 · 두루치기,쌈밥
    청국장이 맛있고, 고기양 적당 점심시간에 방문하는거 아주 비추천 쌈이 채워지지않고 비어있었음. 12시 도착하고 웨이팅없이 착석 했으나 고기와 찌개나오는데 50분걸림. 쌈종류 7종은 셀프, 추가 반찬
    논두렁우렁쌈밥 사진
    논두렁우렁쌈밥
    향남 · 쌈밥,우렁쌈밥
    쌈은 원하는 만큼 셀프바에서 떠올 수 있음. 제육돈불 중에 고를 수 있었는데, 제육 꽤 나쁘지 않았음. 향남에서 밥집 괜찮은 곳 잘 없었는데 종종 올 수 있을듯 매우 만족
    북창동순두부 사진
    북창동순두부 향남점
    향남 · 순두부,두부요리
    북창동순두부는 미국 LA에서 시작된 것인데 전국에 상당히 많은 점포들이 있다. 향남에는 뒷골목이라 쉽게 찾기 어려운데. 향남프라자에 주차하고 1층에 위치해 있다. 100%쌀눈쌀이 있는 돌솥밥이 인기
    비남가든 사진
    비남가든
    화성 · 육회비빔밥,갈비탕
    게으른 농부의뜰이라는 간판이 눈을 끈다. 실제 식당명은 비남가든이다. 손님은 갈비탕을 주문해 다같이 먹기로 했다. 조각 갈비는 2대뿐.
    김동명찌개사랑 사진
    김동명찌개사랑
    향남 · 김치찌개,동태찌개
    알탕 너무 맛있어요! 중간에 칼국수 사리도 꽁짜로 줘서 너무 좋아요 국물맛이 기가막혀요!! 너무 잘 먹었어요 한공기 뚝딱입니다
    신동재찌개사랑 사진
    신동재찌개사랑
    팔탄면 · 한식
    수제비와 라면이 무한리필인데 수제비를 좋아하는 사람이라면 너무 좋아할 맛집이에요 또 갈거같아요 식당 내부도 깨끗하고 깔끔했어요~국물도 시원하고 알도 쫀득하고 모듬지리탕 정말 맛있었어요

광주리상차림 근처 추천 맛집

벳남반미
    78점 · 향남 · 베트남음식,반미
    벳남반미 사진 1 벳남반미 사진 2
    한번씩 간간히 먹기에 좋음 맛은있는데 또먹고싶다까진아님 향남 2지구 로데오 초입에 있던 식당이었는데 더 안쪽으로 확장이전 했더라구요 많이 넓어졌고 이국적인 분위기가 좋았습니다 쌀국수는 평범하고 반쎄오가 별미입니다! 반미 바게트는 겉은 바삭하고 속은 쫀득
    램하우스
    72점 · 향남 · 양고기,양갈비
    램하우스 사진 1 램하우스 사진 2
    맛있게 다 구워주셔서 너무 맛있게 잘 먹었어요 롱패딩 걸어둘 공간도 있어서 편해요! 예전에 먹었는데 후기 이제야 올리네요 가격대는 있지만 가볼만 합니다. 향남 양고기집 중에선 제일 나아요ㅎㅎ 맛있게 먹은 기억이 있는데 양 특유의 고기맛이 더 났으면 좋겠어요ㅎㅎ
    내고향감자탕
    70점 · 향남 · 감자탕,뼈해장국
    내고향감자탕 사진 1 내고향감자탕 사진 2
    해장국이 시원하고 맛있습니다~ 국물도 얼큰하고 살도 부드럽네요 감자탕.먹으면 끝맛이 느끼해서 잘 안 먹게 됐는데 진짜 맛집을 찾았어요 가격은 좀 비싼데 그래도 국내산만 쓰시고 매장도 청결해요 재방문 100프로
    쇼쿠지
    67점 · 향남 · 텐동,튀김
    쇼쿠지 사진 1 쇼쿠지 사진 2
    텐동 괜찮음 맛은있는데 음식나오기까지 시간이 좀 걸림 ㅜㅜ 언제 먹어도 맛있어요. 덮밥 먹고싶을땐 여기로 옵니다. 텐동도 맛있지만 다른 덮밥류도 꼭 먹어보세요 짭조롬한 맛이 자꾸 생각나는 메뉴였습니다. 한 그릇 다 비웠을 때 조금 아쉬운 감이 있었어요. 음식이 맛있고 직원분들도 친절하시고 매장도 깔끔해서 좋았습니다^^
    문어집
    67점 · 향남 · 문어숙회,문어요리
    문어집 사진 1 문어집 사진 2
    문어는 쫄깃쫄깃하고, 보쌈은 잡내없이 맛있어요 - ! 오랜만에 방문했는데도 여전히 맛있네요 ㅎㅎ 반찬도 다양하고 맛있게 먹는법도 나와있어서 좋아요 😊 문어가 아주 부드럽구 쫄깃쫄깃하고 질기지않고 연하고 맛있어요~자주 방문할것같아요
    와플대학
    65점 · 향남 · 와플,디저트
    와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
    첨먹어봤는데 맛있어요 다른맛도 먹어보고싶음 친절하게 잘라쥬셨어요 와플대학의 와플의 다양한 종류와 맛을 느킬만하다. 카페모카나 커피의 가격은 저렴하고 와플도 다양하다. 와플 맛도 최상이고 와플계의 전설이다. 커피의 맛과 향도 손색이 없다.
    등촌샤브칼국수
    65점 · 향남 · 칼국수,샤브샤브
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    등촌 유명한데 다른 지점보다 소고기 질이 좋아요 볶음밥은 넘나 맛있구여 매장이 넓어서 조용하게 식사가 가능해서 좋았어요 ~ 사실 등촌샤브칼국수는 말해뭐해죠 !! 너무 맛있게 잘 먹었어요 - 특히 볶음밥이 최고임댜 ദ്ദിㆁᴗㆁ
    설빙
    65점 · 향남 · 빙수,인절미
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    겨울에도 따뜻한 실내에서 빙수! 딸기철이라 딸기빙수 넘 맛있구요. 특히 따로 시킨 녹차젤라또가 세젤 맛있네요 생딸기설빙에 딸기청이 들어가있고 역시나 우유빙수 맛있습니다. 겨울이라 조용하게 먹을 수 있었어요
    쿠우쿠우
    64점 · 향남 · 초밥뷔페,초밥
    쿠우쿠우 사진 1 쿠우쿠우 사진 2
    쿠우쿠우치고 음식이많음 맛도 좋고 가끔 비린 초밥있지만 가성비 괜찮다고봄 쿠우쿠우. 향남점은 7층에 있다. 주차는 지하에 2시간 준다. 어디를 가든 메뉴가 동일하다. 그러나 편하게 먹기에는 좋다.
    회 하야부사
    63점 · 향남 · 횟집,매운탕
    회 하야부사 사진 1 회 하야부사 사진 2
    향남2지구에서 제일 싸고 회도 싱싱합니다. 회만 먹고 싶을때 가성비가 좋아요 새우가 야들야들하고 너무 맛있었어요 (*'ᵕ'*) 머리튀김도 버터향 가득에 바삭하니 쥰맛탱 .. 💗 맛있게 잘 먹었습니다 !
    족발꾼
    62점 · 향남 · 족발,보쌈
    족발꾼 사진 1 족발꾼 사진 2
    족발도 야들야들 너무 맛잇구 오뎅탕도 너무 맛잇어요 재방문 괨찮은 족발집이었던 것 같습니다 가격대도 괜찮고 오뎅탕도좋았어요 1층에 위치한 무난한 가성비 족발집.. 화장실은 가게 밖 건물 내부 남여분리형..
    예감쪽갈비
    62점 · 향남 · 쪽갈비,김치수제비
    예감쪽갈비 사진 1 예감쪽갈비 사진 2
    매운 쪽갈비는 불닭볶음면맛 맵기예요 맛있게 매워요 잡내 안 나고 맛있어요 지인이 맛있다고해서 포장해서 집에서 먹었습니다. 다른 지역에서 먹은것 보다 좀 더 맵삭했고 간이 쎈느낌이라.. 맛이 보통이였습니다 치즈랑 필수고 아주 가끔 매운맛 생각날때 먹을것같아요