낙지야 왜조개 대표 사진
    낙지야 왜조개 대표 사진

낙지야 왜조개

낙지야 왜조개의 사진

2건의 낙지야 왜조개 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 회식(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)

파리아트 평균 별점 3.7   평가 108   팔로워 0

친절하고 둘이먹기엔 괜찮은 양이였어요 벨이 치킨인형인데 너무 귀여워요 ㅋㅋ

4단 키조개.가리비구이

2024년 7월 23일

미니리뷰어 평균 별점 4.3   평가 126   팔로워 1

3단조개구이 2명이서 먹기에 좀 부족해서 해물칼국수도 시켜먹었더니 적당히 배불렀어요
    맛은 좋았지만 조개 양은 좀 아쉽네요 ㅠ

3단 조개구이 해물칼국수

2023년 1월 15일

낙지야 왜조개와 비슷한 맛집

조개깡패연구소 사진
    조개깡패연구소
    발산역 · 조개찜,조개전골
    맛있어요!! 사장님도 친절하시고 깔끔해서 좋아요 이것저것 많이 나오긴 하는데, 조금 불친절 한 느낌입니다. 바빠서 그런건지... 힘드셔셔 그런건지 개인적으로 계란 껍데기까지 다 들어가있는거 안좋아해서.... 그냥 그랬어요.. 산낙지도 그냥
    만선항 조개집 사진
    만선항 조개집
    마곡 · 조개구이,조개
    기대이상으로 맛있었어요. 조개찜을 먹을까 조기전골을 먹을까 고민하다가 조금 쌀쌀해서 따뜻한 국물도 같이 먹고싶어서 조개전골을 먹었는데 아니... 홍합탕을 서비스로 주시더라구요??? 존맛ㅋ탱.. 이럴
    바다수퍼해물천하조개구이 사진
    바다수퍼해물천하조개구이 우장산역점
    우장산역 · 조개찜,조개구이
    동네에 조개 구이집 찾다가 멀어도 방문했는데 사장님 친절하시고 가성비도 이정도면 나쁘지 않네요
    더뻘 사진
    더뻘 등촌점
    등촌 · 조개구이,조개찜
    조개구이 대자가 은근 양이적어서 4명이서 조개구이 대자 2번먹고 계란말이 시켰어요. 대자가 4만 8천원인가? 그래서 싸다 싶었는데 역시나 양이..... 집앞이라 지나가면서 보면 항상 사람이 많았던 곳. 코로나때도 사람이 항상 많아서 궁금했었는데 가보니 사람 많은 이유가 있어요. 맘에 듭니다.
    진이네횟집 사진
    진이네횟집
    화곡동 · 횟집,조개전골
    화곡역 인근에 있는 횟집중에 고등어회를 맛볼수 있는곳입니다. 신선하고 맛있습니다:) 다음엔 꼭 일찍 방문해서 고등어회 주문하고싶어요
    자매포차조개구이 사진
    자매포차조개구이
    까치산 · 포차,두부조림
    까치산 찐맛집 ㅠㅠ 몇번째까는지 모르겠어요 가성비ㅜ최고 ㅠㅠ 생선구이가 유명하단 얘기를 들었는데 삼치구이 많이 짜지도않고 넘 맛있었음. 계란찜도 간도 맞고 기본안주 음식들도 맛있음!

낙지야 왜조개 근처 추천 맛집

홍차이
    77점 · 발산역 · 중식,짜장면
    홍차이 사진 1 홍차이 사진 2
    직원분들 엄청 친절하고 회사 주변이다보니 회식하기 좋게 룸으로 되어 있는 공간이 많았어요 조용한 룸 중식당을 찾으신다면 홍차이 추천해요. 게살볶음밥 맛이 좋아요. 유린기 촉촉바삭 맛있어요 소고기짬뽕은 국물이 진한 스타일이고 해물짜장도 해물이 가득 들억 맛있어요
    손오공 쪽갈비
    71점 · 마곡 · 쪽갈비,직화구이
    손오공 쪽갈비 사진 1 손오공 쪽갈비 사진 2
    쪽갈비 간장맛으로 주문했는데 매운맛으로 잘못 나왔어요 근데 맛있게 매워서 만족!! ㅋㅋㅋ 비빔국수도 양념이 장난아님 맛나요 맨날 삼겹살 먹다가 간만에 쪽갈비랑 술한잔 했더니 정말 맛있어요~ 마곡에선 손오공쪽갈비 꼭 가보세요~
    월화식당
    70점 · 발산역 · 고기집,삼겹살
    월화식당 사진 1 월화식당 사진 2
    그냥 레전드 맛집 처음엔 고깃집 같지 않은 분위기에 한 번 놀라고 두번째에는 고기의 맛에 한 번 더 놀랐습니다. 살짝 익혔을 때에는 약간 보쌈 같은 향이 올라오고 다 구우면 아주 맛있는 고기가 됩니
    모토이시
    69점 · 마곡 · 야끼니꾸,고기집
    모토이시 사진 1 모토이시 사진 2
    고기 맛있고 직원분들이 친절해서 기분 좋세 먹고왔습니다 모토이시 마곡발산점입니다. 이색적인 술집이고 개인화로에 구워먹는 고기기 맛도 있지만 재미도 있네요.
    어부블루스 마곡
    69점 · 마곡 · 숙성회,생선회
    어부블루스 마곡 사진 1 어부블루스 마곡 사진 2
    숙성회는 신선하고, 도미 머리 조림도 맛이 좋아요. 술한잔 하기 좋은 곳 맛있어요 회가!! 금액은 좀있지만 맛은보장하는 횟집 초밥용밥이나옵니다
    영등포여로집
    68점 · 마곡 · 오징어보쌈,오징어순대
    영등포여로집  사진 1 영등포여로집  사진 2
    영등포여로집이 발산역 근처에도 있길래 방문했습니다. 오징어 양도 꽤 많고 특히 무가 많아서 매우면서도 시원했습니다. 영등포는 기본 매운맛이 5단계이고 발산역은 3단계인데 매운 것 잘 드시는 분들도
    양심소
    65점 · 발산역 · 소고기,토시살
    양심소 사진 1 양심소 사진 2
    스지탕은 쫀득하게 씹히고 국물이 진해서 맛있어요 갓김치랑 토시살 너무 잘 어울려요
    야끼니꾸 진범
    64점 · 발산 · 야키니쿠
    야끼니꾸 진범 사진 1 야끼니꾸 진범 사진 2
    마곡에서 데이트할 때 분위기 좋은 고깃집 찾는다면 무조건 야키니쿠 진범 마곡발산본점이에요! 🥩 발산역에서 진짜 가까워서 가기도 편하고, 😀😀일본 느낌 뿜뿜 나는 아늑한 인테리어 덕분에 분위기가 완전
    카쿠레
    63점 · 마곡 · 야끼니꾸
    카쿠레 사진 1 카쿠레 사진 2
    넘 맛있고 친절하세요 분위기도 좋아서 기분좋게 식사했어요 숨겨져있는 재밌는 컨셉의 야끼니꾸전문점인데 고기 퀄리티 대비 가성비가 좋아요 양은 적당하지만 많이 드시는 남자분들한텐 부족하게 느껴지실 수도 있을거같아요
    고기싸롱
    62점 · 발산역 · 고기무한리필
    고기싸롱 사진 1 고기싸롱 사진 2
    발산역에서 호서대 부근으로 걸어가는 길에 있어요 무한리필치고 고기가 나쁘지않습니다 가성비좋고 샐바도 깔끔합니다 다만 만석이든 아니든 샐바 채우는 속도가 느려서 아쉽습니다 근처에서 여자친구랑 운동후 고기가 먹고싶어서 방분했습니다. 사실 5~6년전 쯤에 무한리필을 방문을 자주 했는데 그때는 음식이 맛있기보다는 배 채우려고 자주 방문했던 기억이 있네요. 정말 오
    참치플레이트
    61점 · 발산역 · 참치,참치무한리필
    참치플레이트 사진 1 참치플레이트 사진 2
    코스 사진 다 찍지도 못했는데 음식이 정말 끝도 없이 나와요 참치 나오기전에 나오는 스끼다시들이 다 맛있어요. 메뉴도 참치타다끼..참치무침..등등 다른 곳에선 안나오는 메뉴들이었엉르 특히 순두부튀김이 너무 맛있더라구요. 참치도 진짜 다른곳에서 먹엇던거랑은
    발산한우진곱창
    61점 · 발산역 · 곱창,소곱창
    발산한우진곱창 사진 1 발산한우진곱창 사진 2
    곱창이 크고 곱이 진짜 많아 저의 인생 곱창집이였는데 곱은 여전히 많지만 곱창이 예전보다 작아진거 같아요.. 곱이 많고 부드러워서 인기 있는 이유를 알겠더라구요! 같이 간 친구들 모두 너무 만족했습니다!