라화쿵부 대표 사진
    라화쿵부 대표 사진

라화쿵부

라화쿵부의 사진

2건의 라화쿵부 방문자 평가

• 방문목적 배달(2) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(1)

이혆 평균 별점 4.4   평가 21   팔로워 0

근처 마라탕집 중에 제일 맛있어서 여기만 배달시켜요
    라화쿵부 특유의 얼큰한 사골 맛이 참 좋습니다
    꿔바로우도 나쁘지 않고 마라샹궈도 맛있었어요

마라탕

2021년 1월 20일

jung 평균 별점 3.8   평가 526   팔로워 8

1단계 맛으로 먹으니까 마라 맛이 되게 약했어요 양은 적당

마라탕 뷔페

2023년 9월 24일

라화쿵부와 비슷한 맛집

마라공방 사진
    마라공방 성신여대점
    성신여대 · 마라탕,마라샹궈
    여기는 맛은 그럭저럭 인테리어 굿 하지만 직원인지 알바인지.. 불친절해서 다시 안가고싶음 대학가라 사람이 엄청 많아서 정신없고 진동벨도 없고 번호표를 부르는데 두가지 메뉴를 시키면 한가지 음식은 다른번호를 불러주는데... 내껀지 알 수 없음ㅠ 눈치껏 가져가야함 체계가 필요할듯해요..
    애정 마라샹궈 사진
    애정 마라샹궈 1호점
    성신여대 · 마라샹궈,마라탕
    제가 제일 아끼고 애정하는 마라샹궈집이에요! 국물부터 재료 신선함이 다른 곳이랑 완전 달라서 한달에 두번씩은 꼭 시켜먹거나 방문합니다 너무 추천해요 언제나 맛있는 마라샹궈집 의외로 크림새우가 너무 맛있어서 놀랐습니다 짱
    탕화쿵푸마라탕 사진
    탕화쿵푸마라탕 성신여대점
    성신여대 · 마라탕,마라샹궈
    깨끗깔끔 다양한재료있어서 좋아요 음식도 빨리나오고 매운단계도 적당해요
    마라탕전문점 샹츠마라 사진
    마라탕전문점 샹츠마라 성북구점
    한성대입구역 · 꿔바로우,마라탕
    여기 마라 정말 맛있고 친절하고 서비스도 많이 주시고 좋아요. 얼얼한 맛 추가도 해주시고.
    다복향마라탕 사진
    다복향마라탕 한성대점
    한성대 · 마라탕,꿔바로우
    마라탕도 맛있는데 꿔바로우 안시키면 바보.. 여기 진짜 맛있어요 다른지점만 가봤었는데 마라탕이 먹고싶어 방문했어요. 역시 다복향은 믿고 먹습니다. 한성대점의 장점은 가게에서 식사 시 공기밥 무료, 아이스크림 (있을때만) 1인 1개 무료라는 점! 최고에요
    천라쿵푸마라탕 사진
    천라쿵푸마라탕 고려대점
    안암동 · 마라탕,마라샹궈
    맛있어용! 옥수수면이 좀 불긴 했지만 맛있어여 ㅎㅎ 마라맛이 다른곳보다 쎈거같아서 더 좋어용

라화쿵부 근처 추천 맛집

애정 마라샹궈
    86점 · 성신여대 · 마라샹궈,마라탕
    애정 마라샹궈 사진 1 애정 마라샹궈 사진 2
    팔각도
    73점 · 성신여대 · 닭갈비,숯불닭갈비
    팔각도 사진 1 팔각도 사진 2
    닭구이 전문 프랜차이즈입니다. 전반적으로 맛있어요. 질기지도 않고 감칠맛도 충분합니다. 닭구이는 드문데 구워먹는 것도 충분히 좋은 것 같아요. 다만 굽는 난이도가 좀 있는 게 아쉽네요. 불판
    애정훠궈
    73점 · 성신여대 · 훠궈,훠궈무한리필
    애정훠궈 사진 1 애정훠궈 사진 2
    애정훠궈는 마라탕 유행 전부터 있었던 곳인데 벌써 몇 년째 단골인 찐맛집이에요.🔫 야채, 당면, 피쉬볼, 육류 모두 무제한으로 푸짐하게 배터지게 먹을 수 있고, 일단 육수가 진하고 맛있어요!!!
    꿀단지
    72점 · 성신여대 · 족발,보쌈
    꿀단지 사진 1 꿀단지 사진 2
    그냥 주변에 있길래 들어갔는데 음식이 다 맛있네요 근데 불족은 맵지 않고 세트가 없어서 좀 아쉬웠어요! 불족은 순살이라 양이 적어보이긴 한데 500g이라 적진 않았어요 근데 해물파전 미쳤음 그리고
    쵸이양식
    72점 · 성신여대 · 파스타,피자
    쵸이양식 사진 1 쵸이양식 사진 2
    소스 맛 진한 파스타와 신선한 치즈가 풍부한 피자 모두 맛있었어요. 루꼴라 가득한 피자도 맛있고 떡볶이를 곁들여도 좋아요. 루꼴라 가득한 피자와 진한 소스의 파스타, 매콤한 떡볶이를 곁들여 먹으면 느끼할 틈이 없네요. 인테리어도 깔끔해요.
    짬뽕선수
    72점 · 성신여대 · 짬뽕,중식당
    짬뽕선수 사진 1 짬뽕선수 사진 2
    혼밥하기 좋은 분위기. 면도 쫄깃하고 짬뽕국물 칼칼하여 술 곁들이기도 좋음. 혼밥하기 좋은 깔끔한 중국 요리집. 통낙지 짬뽕은 생각보다 낙지 퀄리티도 좋았음. 미니 탕수육 등 혼자서 먹을 수 있는 메뉴가 있어 좋음.
    돈암동찌개
    72점 · 성신여대 · 김치찌개,찌개
    돈암동찌개 사진 1 돈암동찌개 사진 2
    이른 아침에 한식으로 든든하게 한 끼 먹기 좋았습니다. 김치찌개가 먹고싶어서 찾아보고 방문한 곳이예요. 식당이름답게 맛있네요. 계란말이와 함께 먹는걸 추천합니다. 2차로 가기 좋다. 짠 편이지만 물 마니 넣었더니 ㄱㅊ 라면 사리는 필수! 김치 맛있당
    등마루
    72점 · 성신여대 · 닭한마리,칼국수
    등마루 사진 1 등마루 사진 2
    가성비 너무 좋아요. 가격, 푸짐한 양, 어느것 하나 빠지는게 없고 맛도좋아요 이 동네에서 오래된 닭한마리 맛집. 삼삼오오 모여 술한잔하기 좋은 분위기. 술마시기 좋은 닭한마리 칼국수. 진한 국물 맛이 매력적임. 칼국수사리 쫄깃하고 죽으로 마무리해도 좋음.
    롤링파스타
    71점 · 성신여대 · 파스타,피자
    롤링파스타 사진 1 롤링파스타 사진 2
    가성비 좋아여 가서 먹는게 젤 좋네요 포장했는데 바로먹는것보단 별루,, 가격이 저렴한 만큼 양이 많은 편은 아니고 맛은 쏘쏘합니다 요즘 물가랑 다르게 가격이 저렴해서 좋아요 저렴해서 이것저것시키다보니 엄청 시켜서 배터지게 먹었습니다
    홍콩반점
    70점 · 성신여대 · 짜장면,탕수육
    홍콩반점 사진 1 홍콩반점 사진 2
    고기짜장 맛있고 탕슉도 맛나요 또 묵을래요 재방문 의사 100% 최근 백종원대표 유튜브에 업로드 되서 급 주목?을 받고 있는 그곳?! 홍콩반점. 기대를 많이하고 방문했었는 데, 맛있었음. 개인적으로 짜장밥이 인상적이였음. . . 탕수육과 짬뽕도 낫뱃. 맛있음.
    쓰리 로보스
    69점 · 성신여대 · 치킨,로스트치킨
    쓰리 로보스 사진 1 쓰리 로보스 사진 2
    미국 스타일의 로스트 치킨을 맛볼수 있는곳인데, 닭이 정말 매우 큽니다 남은거 집에 싸와서 두끼 더 먹었네요 오래된 가게처럼보이고 치킨맛도 좋았습니다. 정말 많이주시고요. 맛, 가성비, 친절함, 분위기 모두 갖춘 정겨운 곳. 골목안 2층에 잇지만 찾아갈만해요. 닭이 커서 맛도 잇고요, 샐러드도 푸짐하고 다양한 재료가 깔끔하게 어우러져요
    최대패
    68점 · 성신여대 · 고깃집
    최대패 사진 1 최대패 사진 2
    돌돌이 모듬 먹었는데 가격대비 맛도 진자 좋고, 반판이 셀프라서 좋습니다 ㅎㅎ 가성비 갑 맛집이에요 셀프바도 푸짐하고 깨끗하게 관리되어 있어요. 성신여대역에 위치한 삼겹살집. 사실 근처에 너무나 많은 식당이 있어서 돋보이기가 쉽지 않으나, 가성비로 봤을때 최고가 아닐까 싶음. 고기의 퀄리티도 나쁘지 않은 편이고 미나리가 무한으로 제공되어서