인생떡방 대표 사진
    인생떡방 대표 사진

인생떡방

• 서울특별시 강서구 양천로28길 29 상가동 103호
    • 02-2661-0248
    • 돌잔치
    • 아기

인생떡방의 사진

인생떡방 사진
    인생떡방 사진

1건의 인생떡방 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1004   팔로워 133

한마디 : 동네 주민이 찾는 무난한 떡집

위치 : 방화동 롯데슈퍼 길 건너편에 있어요~ 도로가 좁아서 발견하기는 좀 어렵더라구요

분위기 : 새로생긴 떡집이라 깔끔하고 깨끗해요! 앉아서 먹을곳은 없고 구매만 해가는 형태로 되어 있어요~ 그리고 쌀도 빻아준다고 해요!

가격 : 꿀떡은 3,000 바람떡 및 경단도 3,000으로 간식으로 먹기좋은 정도의 양과 가격으로 판매하고 있어요

맛 : 떡은 부드럽고 쫀득하니 괜찮은데 꿀이좀..별로에요 ㅎㅎ; 바람떡도 떡은 괜찮았는데 속이 밋밋한 맛이어서 좀 별루였어요! 다음에는 떡으로만 되어있는 거 먹어봐야 할거 같아요

꿀떡 바람떡

2022년 8월 7일

인생떡방과 비슷한 맛집

신촌떡사랑 사진
    신촌떡사랑
    목동 · 떡,떡집
    떡이 개별로 포장되어있어 깔끔하고 찰떡이 다양하고 맛있습니다
    떡시루 사진
    떡시루
    일산 · 떡,떡집
    떡이 너무이쁘고 맛있어요 다음에도 또 이용할께요^^
    종로떡방 사진
    종로떡방
    상암동 · 떡집,떡
    떡이 맛있고 선물하기 좋아요. 안에 들어간 견과류가 맛있어요
    돌쇠떡고을 사진
    돌쇠떡고을
    망원 · 떡,떡집
    오후에 가니 거의 1/10정도 남아있었지만 절편사러간거라 나머지 다 사구 콩떡도 샀는데 찰기가 쫄깃하고 넘 맛있게 먹었습니다
    궁 잔기지떡 사진
    궁 잔기지떡 고양화정점
    화정 · 떡집,떡
    윤기가 좌르르 흐르고 쫀득하며 담백 달달해서 계속 손이 가는 맛! 어른 아이 할 거 없이 다 좋아할듯😚
    장금이네떡집 사진
    장금이네떡집
    계양 · 떡,떡집
    시장안에있는 떡집인데 맛도 넘 달아졌고 10 팩넘게살거면예약을하지 팔거없다고 사장님이 혼내시네요,, 저도 돈주고사는건데,,

인생떡방 근처 추천 맛집

예향정
    80점 · 마곡 · 쌈밥,두루치기
    예향정 사진 1 예향정 사진 2
    맛있어요 쌈도 다양하고 철판요리에 쌈싸먹으니 색다르네요 생각보다 두루치기가 맵지도 않고 감칠맛도 없어서 아쉬웠어요.. 마곡나루에 있는 쌈밥집인데 쌈이 무한입니다. 가격이 착하진 않지만 건강한 한끼 쌉가능
    사이공 윤다이
    76점 · 마곡 · 쌀국수,베트남
    사이공 윤다이 사진 1 사이공 윤다이 사진 2
    무난한 맛 양이 넉넉해서 좋았어요. 개인적으로 먼지역에서 올 정도까진 아니지만 가까운곳에 거주한다면 방문해도 괜찮을 정도. 멀리서 찾아간게 후회없게 맛있고 양많고 베트남사장님이 너무 친절하세요 메뉴 하나하나 다 맛있어요 강추
    나루동태탕
    75점 · 마곡 · 동태탕,코다리조림
    나루동태탕 사진 1 나루동태탕 사진 2
    국물이 깔끔하고 맛있어요! 밑반찬도 맛있고 전반적으로 깔끔한집 한마디 : 가성비 좋음 동태탕이 맛있는집 위치 : 마곡나루역 두산더랜드파크 2층에 있어요~ 중앙 에스컬레이터 타고 올라오면 바로 왼쪽에 보여요 (조금 찾기 어려움) 분위기 : 점심에 사람이 많은
    쭌이네 생고기
    73점 · 마곡 · 소갈비살,양념소갈비살
    쭌이네 생고기 사진 1 쭌이네 생고기 사진 2
    일단 마곡에서 몇 안되는 생고기집입니다. 일단 사장님과 알바생 분들의 서비스가 좋아서 기분은 좋구요 주로 회식할 때 사람들이 많이 찾는 고기집입니다. 소갈비살이랑 삼겹살이 주로 잘 팔리는데 소
    에머이
    73점 · 마곡 · 쌀국수,베트남
    에머이 사진 1 에머이 사진 2
    에머이 오랜만에 갔는데 음식 무난하게 맛있어요. 괜찮았어요. 세트로 먹었어요,, 분짜 볶음밥 쌀국수까지! 오랜만에 먹어서 더 맛잇엇네요 국물도 엄청 깔끔하고 가끔 생각날때 먹으면 맛있어요! 모닝글로리는 쫌 짠편
    하우돈곱창
    73점 · 방화동 · 곱창,야채곱창
    하우돈곱창 사진 1 하우돈곱창 사진 2
    동네에 정말 맛잇는 곱창집 비오는날 가서 먹기 좋고 푸짐 어우 맛있었고 동네찐맛집인것이 느껴졌습니다. 반찬도 잘나오고 좋았어요! 오늘은 포장해서 먹었는데 야채가 너무 많은 게 아쉬웠어요 ㅠㅠ 근데 맛은 최고예요!! ⸝⸝> ̫
    원스짬뽕
    73점 · 마곡 · 차돌짬뽕,중식당
    원스짬뽕 사진 1 원스짬뽕 사진 2
    마곡 짬뽕맛집 가성비 좋고 전반적으로 음식이 다 맛있습니다 치꾸덕 짬뽕 신메뉴라고 해서 먹어봤는데 고소하게 치즈맛 나면서 맛있습니다. 원스짬뽕은 깔끔한 해물 짬뽕인데 국물이 질리지 않고 계속 들어가요~ 탕수육은 고기가 아주 통통하고 맛있었어요~!! 담에는
    연화산
    72점 · 마곡 · 짬뽕,육짬뽕
    연화산 사진 1 연화산 사진 2
    한마디 : 신반화역 푸짐하고 가성비 좋고 친절한 중국집 위치 : 신방화역 5번출구 바로 앞에 있는 건물에 있어요~ 2층에 있어서 올라가명 바로 찾을 수 있어요 분위기 : 동네 중국집 분위기에요
    다루마
    71점 · 마곡 · 오마카세,일식집
    다루마 사진 1 다루마 사진 2
    한마디 : 마곡나루에서 즐길 수 있는 회 코스 요리집! 위치 : 마곡나루역에서 좀 걸려요~ 10분정도 걸어야되요! 럭스나인빌딩 2층인데 초장집1호점 있는 건물이에요! 입구가 애매해서 잘 찾으셔야
    카츠
    71점 · 마곡 · 돈까스,아보카도명란덮밥
    카츠 사진 1 카츠 사진 2
    좋지 않은 경험. 친절하지가 않음 오랜만에 먹었는데 여전히 넘 맛있네요 사진은 로스카츠인데 특로스 남아있으면 꼬오오옥!!! 특로스드세요!!! 생각보다 공간이 협소함 한정인 특 로스카츠는 언제만 파는지모르겟지만 평일오픈하자마자갔을때는 못먹는다고 했음 .. 카츠 바삭하고 안에는 촉촉해서 맛있엇음 ! 다른곳처럼 엄청 느끼하지않아서 좋앗다
    마곡관
    71점 · 마곡 · 술집,나베
    마곡관 사진 1 마곡관 사진 2
    마곡주민 찐맛집이에요!!! 닭발에 면이 들어가있어서 놀랐어요! 매콤은 한데 무슨 맛인지는 잘 모르겠어서 아쉬웠어요, 메뉴종류가 다양해서 선택지가 넓어요. 야장있어서 좋았어요. 나베 국물이 진하고 이거 완전 술안주에요 ㅎㅎ추천 합니다
    극락전
    71점 · 마곡 · 막걸리,술집
    극락전 사진 1 극락전 사진 2
    밖에서 먹어 본 모듬전 중에 단언컨대 제일 맛있는 곳! 너무 고소하고 하나도 느끼함이 안 느껴짐! 극락전 모듬전이 진짜최고맛잇어요 그리고막걸리 종류도 많습니다 전이랑 막걸리랑 반찬까지 다 맛있었어요! 직원분들도 친절하세요☺️ 떡볶이는 좀 매워요…ㅠㅠ