유화 대표 사진

유화의 사진

유화 사진
    유화 사진

1건의 유화 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 조용한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)

lion 평균 별점 3.6   평가 176   팔로워 8

다양한 주류를 갖춘 곳. 외관부터 내부까지 깔끔하고 예쁘다. IBA 레시피로 만든 그래스호퍼가 부드럽고 맛있다. 취하는 줄 모르고 마실 듯. 식사를 하기도, 식사 후 2차를 가기도 좋게끔 메뉴 구성이 되어있다. 사장님이 친절했다. 화장실 문 열기 힘들까봐 살짝 열어주는 센스가 매우 좋았으나 화장실 청소를 더 신경 써 주시면 아주 완벽할 듯.

그래스호퍼 복숭아 부라타 메이커스마크 불렛

혼술
    2022년 8월 20일

유화와 비슷한 맛집

능소화 사진
    능소화
    목포 · 브런치,레스토랑
    로제비프라자냐 진짜 맛있습니다 비프진짜많이 올라가 있어요 빵에 올려먹어도 맛있습니다 바질새우는 당연 맛있습니다 능소화플래터랑 소고기크림파스타는 그냥 맛입니다 외관부터 분위기 있고 내부도 아늑하고 직원들이 친절했다 음식은 전반적으로 맛있었고 특히 여름밥 한입을 강추한다!
    마지아레스토 사진
    마지아레스토
    목포 · 파스타,배추샐러드
    넘마싯음 식전빵주고 음식마다 간이 적절해서 마싯게 먹어씀 토요일 한시반에 갔는데 대기4번으로 들오가서 생각보다 대기는 없어쑴 유명유튜브채널에 나와서 흥한 양식집이져 깔끔하고 예쁘고 맛있게 잘 먹었어요! 사실 뭐 이런 양식집 조리법이 거기서거기라 오~먹어보지못한맛~이런느낌은 아니고 그냥 아주 맛있게 잘 만들었다 정도의 감상
    원도심 사진
    원도심
    목포 · 칵테일,칵테일바
    까수엘라가 얼큰한 감바스라 계속 손이가고요. 해산물과 야채가 푸짐하게 들어있어요. 논알콜 칵테일도 여러 종류라 술 안좋아하는 지인들이랑 가기 좋은 곳이에요. 분위기 아늑해요. 말그대로 목포 원도심에 있는 칵테일바 내부는 인스타 감성에 예뻤음 음악좋고 응대가 친절함
    테라스하우스 사진
    테라스하우스
    목포 · 카페,디저트
    바다뷰라 커피들은 대체적으로 비싸요~ 그냥 대형ㄹ카페 퀄리티 저희는 공영주차장에 차 댔구요. 카페 내부가 깔끔하고 넓어요. 루프탑에서는 목포케이블카가 보이구요. 음료는 그럭저럭 맛있어요~ 그리고 리뷰 이벤트로 받은 마들렌이 바삭바삭 너무 맛있었어요 ㅠㅠ
    목포의상실 하이드 사진
    목포의상실 하이드
    목포 · 위스키,위스키바
    힙당동 스타일로 숨겨진 목포의상실 하이드는 목포에서 흔치 않은 위스키 바 입니다, 가격만 생각하면 메리트를 논하기는 어렵지만 낮과 다른 목포의 또 다른 분위기를 느낄 수 있어요. 친절합니다.
    호남로52 사진
    호남로52
    목포 · 파스타,레스토랑
    목포역 근처 조용한 골목에 있습니다. 추천받아 방문한 집인데 여태까지 먹어 본 뇨끼 중에 가장 맛있는 뇨끼를 이 집에서 먹어봤습니다. 왜 유명해지지 않았는지 잘 모르겠는 맛집입니다.