영동소금구이 대표 사진
    영동소금구이 대표 사진

영동소금구이 양재점

영동소금구이의 사진

1건의 영동소금구이 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1)

Taehun Song 평균 별점 3.8   평가 59   팔로워 5

소고기와 키조개관자 묵은지 삼합을 즐길수있는곳
    좁은 매장에 붙어앉아 술한잔 기울이는 직장인들로 붐빈다
    느끼할수있는 버터관자와 소고기를 묵은지가 완벽하게 잡아준다
    된장찌개는 좀 슴슴한편
    이마저도 묵은지와함께 먹으면 작품이다

영동소금구이 관자 차돌된장라면

2018년 11월 19일

영동소금구이와 비슷한 맛집

차돌소풍 사진
    차돌소풍
    양재역 · 차돌박이,한우차돌박이
    두꺼운 차돌로 유명한 차돌소풍. 예전에 비해 고기 퀄이 떨어진 듯 한데, 오늘만 그런 것이리라. 상큼한 사이드 안주가 있다면 좋을 듯. 서초동 차돌소풍이라는 차돌배기 전문점입니다. 대략 3전쯤이 마지막으로 방문했었는데... 그 사이 사장님이 두번이나 바꼈네요... 젊으신 분이 계셔서 여쭤 봤더니 그랬다네요.. 하지만 시스템은 그때랑
    진대감 강남역 삼성타운점
    강남역 · 차돌삼합,삼합
    직접 구워줘서 편하긴한데 테이블 신경을 넘 안써서 오래기다리는게 단점 ㅠ 차돌삼합 맛잇어요 계란찜 찌개는 서비스 주네요 ✔️고기를 먹고 싶은데 과하게 먹고 싶지는 않다 : 차돌삼합 추천. 적당히 기분좋게 배부르게 먹을 수 있어요. 물론 지갑이 허락한다면 삼합으로 배터지게 먹어보고 싶기도 함... ✔️단 맛에 예민하
    진대감
    도곡 · 차돌삼합,삼합
    다양한 조합으로 구워줘서 편하게 먹을 수 있다. 맛도 무난~ 근데 라면은 정말 별로였음. 음식은 맛있지만 비싸고 직원의 친절함은 복불복이라 아쉬웠음 점심으로 정식(백반)이 주를 이룬다. 모두가 만족할만한 메뉴와 양이 있었다.
    서원정육식당 사진
    서원정육식당
    역삼동 · 삼겹살,차돌박이
    역삼직장인들만 진정으로 아는 찐 숨은맛집 차돌박이도 맛있지만 삼겹살이 찐으로 맛있는집 반찬도 찌개도 전체적으로 다 조합이 좋고 맛있었음 재방문의사 있음
    백억하누 사진
    백억하누 강남본점
    강남역 · 한우,전복삼합
    강남역 근처 개별방이 많은, 분위기 좋은 한우집입니다. 회식이나 손님 모시기에 좋네요. 차돌박이와 던복 그리고 김치의 조화가 좋습니다. 술이 술술 넘어가네요. 소고기 전복 관자 삼합이 맛있는 강남역 고깃집. 강남역 역삼동 언덕에 위치함
    진대감 교대점
    교대 · 차돌삼합,삼합
    진대감 교대점입니다. 고기 질이 좋고 맛있습니다. 후식 볶음밥은 꼭 드세요. *21년도에 감* 입에 살살 녹고 내 기준 먹은 고기집 중에 제일 맛있었음 처음 먹고 대박이다 하는 정도? ㅋㅋ 근데 진짜 양 대비 너~~~~~~~~~무 비쌈ㅋㅋ 한명에 1인분으로 절~대!