15건의 단골집 방문자 평가
다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5 평가 578 팔로워 68
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
- 밀양시장 내에 위치한 돼시국밥집인데 예전 백종원의 3대천왕에 나와서인지 오후 2시가 넘은 시간에도 20분 넘게 웨이팅 후 입장. 들어와보니 테이블이 10개가 되지 않는 아담한 국밥집이라 회전율이 떨어져서 그런듯...
- 돼지국밥, 섞어국밥 주문. 일단 토렴국밥이라 국물이 담백하고 뒤에 살짝 은은하게 단맛도 나지만 육수가 생각만큼 진하지 않고, 구수하고 정직한 맛이었음. 건더기는 생각보다 많았는데 부드럽고 잡내가 없어 수육고기와도 비슷했음. 손님이 많아서인지 친절한 느낌은 없었고, 너무 바빠 보여 김치를 추가로 달라고 하기에도 눈치가 보였음. 왠지 빨리 먹고 나가야할 것 같은 분위기로 편안하게 식사할 수 있는 분위기는 아니었음. 개인적으로 웨이팅해서 먹을 정도는 아닌 듯하고 지나는 길에 한번 가볼만한 느낌이었음.
그린이 평균 별점 3.5 평가 507 팔로워 12
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
시장 안에 위치한 돼지 국밥집. 웨이팅이 있어 어느정도 기다려야 들어갈 수 있었다. 국밥은 깔끔한 국물에 돼지잡내가 전혀 느껴지지 않았다. 다소 슴슴한 느낌 이었는디 수육 백반으로 시켜 받은 고기가 정말 찐이었다. 입에서 사르르 녹는달까.. 수육백반으로 드시길...!
다코미식가 베니에 평균 별점 3.4 평가 712 팔로워 68
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
오래된 시장에 위치해있다.
웨이팅이 극악하다.
기다려서 먹은 보람이 있다.
무엇보다, 수육의 퀄리티가 엄청나다.
초간장과의 조합까지, 전국에 이집보다 수육 잘하는 집은 많지 않겠다.
국밥은 노포 느낌 생각하면 이해가 된다.
접근성이 좋지 않은게 단점이다.
연블 8월 28일
윰쩡 8월 20일