가배당 대표 사진
    가배당 대표 사진

가배당

가배당의 사진

12건의 가배당 방문자 평가

• 방문목적 데이트(8) 차모임(5) 간식(2) 기념일(2) 가족외식(2)…더보기 점심식사(1) 식후땡(1) 아이동반(1) 혼카페(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(7) 예쁜(6) 캐주얼한(3) 서민적인(3) 깔끔한(3)…더보기 조용한(3) 시끌벅적한(2) 경관/야경이 좋은(2) 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 야외좌석(테라스)(2) 개별룸(1) 대형룸(1) 마당(1)…더보기 애완동물동반(1)

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 300   팔로워 24

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

광주 근교에 분위기 좋은 한옥카페 입니다.
    한옥 3-4채를 개조해서 만들었어요. 좌식 입식 모두 있어서 원하는 좌석을 선택해서 앉을 수 있어요. 야외 좌석도 있구요! 사진 찍으시는 분들이 엄청 많았습니다.

우선 외곽이라 여유롭고 한적한 분위기가 좋습니다. 음료는 커피, 밀크티, 말차라떼등을 많이 드시더라구요. 밀크티는 만들어진 밀크티와 얼음컵을 따로 주셨어요. 맛이 진해서 천천히 따라먹었습니다. 디저트로는 당고와 인생한빵이 있는데 아무래도 당고가 평소에 찾기 힘들다 보니 많이 드시더라구요! 당고에는 꿀과 콩가루가 함께 나옵니다.

마당이 넓어 아이들이 뛰어놀 수 있어서 좋았습니다. 그리고 주차장이 엄청 넓어서 주차 걱정이 없었습니다.

아메리카노 밀크티

경관/야경이좋은
    2021년 2월 22일

김토실슴 평균 별점 4.6   평가 130   팔로워 39

시골집을 개조해서 만든 것 같아요 그때당시 아주 큰 시골집이었을 것 같은데요 안에 들어가면 캐주얼한 공간도 있고 아예 구들방같은 공간들도 있습니다 그래서 개별룸? 단체룸? 무튼 룸식으로 되있긴해요 근데 먼저 들어가있던 손님들이 텃세를 부리는경향이ㅋ
    신기한 빵이있어서 시켜봤고 초코라떼는 진하고 위에 아이스크림도 올려주셔서 만족했어요 빵맛은 굿! 찜기에다 나온 빵이 신기했고 버터에 발라먹으니 담백했어요 ㅎㅎ
    가족단위로 많이오셨던 것 같은데 엄청 자유로운 분위기에서 애들 뛰댕기고 ㅋㅋㅋ 좀 정신없긴한데 나름 분위기도 괜찮고 구들방도 좋았구 만족했어요! 담엔 엄마데려가려구용

인생한빵 아메리카노 초코라떼

식후땡
    경관/야경이 좋은
    지역주민이 찾는
    개별룸
    대형룸
    야외좌석(테라스)
    마당
    2020년 2월 5일

박진미 평균 별점 4.1   평가 37   팔로워 5

상무지구에서 살짝 교외로 나간 곳에 위치한 카페 가배당. 블로그나 인스타그램 보고 간 것 치고 만족스럽게 다녀온 곳이 없는데, 여긴 꽤 괜찮았어요 :D

비슷한 곳을 찾으라면 화순에 있는 꽃피는 춘삼월과 비슷한 한옥 느낌인데, 이곳은 더 진짜! 시골집에 간 것 같은 느낌이었고.

유치원, 초등학생으로 보이는 아이들을 데리고 많이 오시는 것 같아요. 장애물 없는 마당에서 정말 오랜만에 아가방 하는 사람들도 보고 투호던지기를 하는 가족들을 구경만 해도 재밌더라구요.

자리도 넓고 화장실도 깨끗!
    커피는 솔직히 특별한 맛이 있는건 아니었지만 초코라떼나, 찜기에 나온 식빵을 맛볼 수 있으니 재방문하고 싶은 곳이랍니다.

가배BASIC 초코라떼 인생한빵

경관/야경이 좋은
    지역주민이 찾는
    2020년 2월 3일

가배당과 비슷한 맛집

밀밀 사진
    밀밀 세하점
    광주서구 · 카페,한옥카페
    분위기도 좋고 음료맛도 굳굳! 특히 곰돌이 아이스크림 올라간 크로플 너무 귀엽구 맛있었어요~ 테라스가 예쁘게 잘 꾸며져 있습니다. 아기 의자도 많아서 아가와 함께오기 좋을 것 같아요!
    철호와 미자 사진
    철호와 미자
    광주 · 카페,한옥카페
    근처 식사하고 차마실때면 꼭 여기로 오는 것 같아요~ 주스 가격이 조금 쎈것만 빼면 다 좋아요!
    Hoooom 사진
    Hoooom
    광주 · 카페,커피
    앞에 전평제가 있어서 경관이 정말 좋아요 음료 맛도 나쁘지 않아요
    디저트바이문 사진
    디저트바이문
    광주 · 디저트
    카페가면 무조건 먹어봐야 하는 제철케이크 #무화과케이크 #귤케이크 !! 안먹었으면 아쉬울꺼에요! 저는 케이크 먹고 반해버렸어요 ㅠㅠ 과일에도 당이 있어서 크림까지 달면 당당인데 과일은 달콤 크림은
    육각커피 사진
    육각커피 서광주점
    광주 · 커피,카페
    양림동 육각커피는 워낙 좋아하는데요. 여기는 육각커피, 카페바리에피자, 양인제과 빵까지 같이 먹을 수 있어요. 근데 테이블이 너무 좁게 붙어있어서 정신 없구요. 빵이 왜 맛이 없었지 ㅠㅠ 아쉽더라구
    헤이블루 사진
    헤이블루
    광주 · 카페,브런치카페
    아이와 함께가면 좋아할거 같아요~ 반려동물입장도 가능하니 좋네요. 음료는 쏘쏘에요 말이랑 염소 먹이주기 체험이 가능하다고 해서 아이데리고 방문했어요 커피도 맛있고 야외 공간도 넓어서 아이랑 놀기 좋았어요