운학옛날통닭&양푼찌개 대표 사진
    운학옛날통닭&양푼찌개 대표 사진

운학옛날통닭&양푼찌개

운학옛날통닭&양푼찌개의 사진

1건의 운학옛날통닭&양푼찌개 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

abrahambae 평균 별점 4.7   평가 186   팔로워 3

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

제천과 원주 끝짜락에 있는 곳. 지역 주민이 많이 찾는 밥집. 가격도 저렴하고 직접 음식재료도 재배하시고 만들어 주신다.

백반

2020년 7월 11일

운학옛날통닭&양푼찌개와 비슷한 맛집

행운식당 사진
    행운식당
    제천 · 백반,청국장찌개
    대박! 여기 청국장 따봉이예요^^ 청국장 못먹었던 사람도 너무 맛있다고 잘먹네요~ 두부랑 야채가 가득해요! 생선구이 모듬도 완전 고소하네요 생선도 살도 많고 부드러워요~ 특히나 고등어 구이가 싱싱
    기와집 사진
    기와집
    원주 · 제육볶음,흑돼지생고기
    원주 매지리 연세대 원주 캠퍼스 근처에 위치한 식당입니다. 흑돼지 생고기, 된장, 청국장, 김치 찌개 등이 주메뉴입니다. 모든 메뉴와 반찬이 정갈하게 나옵니다. 오래된 가정집을 개조해서 식당을 운영
    묵마을 사진
    묵마을
    제천 · 묵밥,도토리전
    쫀득한 도토리전을 생각하고 갔는데 그정도 식감은 아니었어요 음식은 맛있고 친절하세요 매장 앞쪽에 무료 주차가 가능해요 전체적으로 담백하고 맛있습니다
    텃밭한상 사진
    텃밭한상
    원주혁신도시 · 백반,한식
    평일점심에 먹으려면 전날 미리 예약하느걸 추천합니다 한상 가득 나와서 손님 모시고 가기에도 제격
    안미정밥 사진
    안미정밥
    원주 · 백반,집밥
    반찬이 맛있고 셀프바가 있어서 리필가능해요! 2인분 시켰는데 양이 너무 많아서 남겼어요^^
    번창식당 사진
    번창식당
    충주 · 청국장,곤드레밥
    상 차림 자체는 화려하지 않지만 곤드레 밥을 원 없이 먹을 수 있습니다. 밥 맛있고 반찬 맛있고 싹싹 긁어먹었습니다! 강추 로컬맛집 산척 숨은 맛집이고 오래된 식당이예요~ 예전엔 상호가 번창식당이었는데 바뀌었네요. 주방 이모님들이 해준 음식들이 꼭 엄마가 해주는것 같아요! 제육시키면 청국장(이지만 된장찌개느낌) 무료라 좋네요^

운학옛날통닭&양푼찌개 근처 추천 맛집

옹심이들깨메밀칼국수
    78점 · 제천 · 옹심이,감자전
    옹심이들깨메밀칼국수 사진 1 옹심이들깨메밀칼국수 사진 2
    한마디 : 두꺼운 감자전이 맛있는 제천 맛집 (사실 감자전이 맛없기 쉽지 않음) 위치 : 제천 백운면 시내(?)쪽에 위치하고 있어요~ 리솜에서 차로 얼마 안걸려요! 백운 농협주유소 건너편에 있는데
    열두달밥상
    77점 · 제천 · 곤드레밥,약초밥
    열두달밥상 사진 1 열두달밥상 사진 2
    제천 리솜 올라가는 길에 있어요 체크인하고 근처 밥집 찾다가 괜찮아보여 들어갔어요 제천은 특성상 이런 약초밥집들이 많은거같아요 숙소에서 가장 가깝길래 들어왔는데 나름 꽤 유명한 집이네요 운이 좋았어
    둥지치킨
    75점 · 제천 · 닭강정,치킨
    둥지치킨 사진 1 둥지치킨 사진 2
    한마디 : 닭강정 정말 맛있는 제천리솜 필수 맛집 (배달 굿) 위치 : 백운면 시내(?) 하삼동커피, 백운파출소 건너편에 위치하고 있어요! 주차도 바로앞에 가능한듯 해요~ 다만..보통 배달주문을
    산아래석갈비
    73점 · 제천 · 석갈비,배추전
    산아래석갈비 사진 1 산아래석갈비 사진 2
    포레스트리솜 근처 넓고 깔끔한 갈비집. 배추전이 기본제공되고 반찬 종류가 많아요. 석갈비도 맛있어요. 돈석갈비 맛있어요 곤드레는 향이 좀 강한편 셀프코너에서 쌈을 리필해서 먹을 수 있어 좋았어요
    박달로62
    69점 · 제천 · 김치찜,솥밥
    박달로62 사진 1 박달로62 사진 2
    깔끔한 맛의 김치찜이었어요. 반찬들도 다 맛있었고 전체적으로 간도 제대로여서 밥이랑 반찬만 먹어도 좋았고 가브리살도 엄청 크기가 커서 좋았습니다. 제천 근처에 가신다면 한번 방문해봐도 좋을 곳입니다
    더그릴720
    65점 · 제천 · 바베큐,오겹살
    더그릴720 사진 1 더그릴720 사진 2
    리조트 내 고깃집이라 시댜 안했는데 맛 분위기 친절함 모두 1등입니다 포레스트리솜 리조트 안에있는 바베큐레스토랑. 가격이 비쌀줄알았는데 생각보다 괜찮고 매우 맛있음. 흔치않은 두꺼운 삼겹살이라 근래에 먹은 삼겹살중 가장 맛있었고 밑반찬들도 모두 맛있고 뷔페식으로 원하
    모요우
    62점 · 제천 · 일식,나베
    모요우 사진 1 모요우 사진 2
    리솜 내에 있는 일식집인데요 저희는 히레가스랑 가츠동 (안심) 시켜서 먹었습니다 양도 많고 깔끔해요. 12시오픈이라 점심먹으러 방문했어요 전반적으로 다 맛있는데 리조트라 그런지 조금 비싸요~~
    황금룡
    61점 · 원주 · 짬뽕,해물짬뽕
    황금룡 사진 1 황금룡 사진 2
    크흐-✨ 요새 캠린이는 강원 여기저기를 다니다가 집가는길 꼭 그 지역의 맛집 탐방을 하고 있는데, 그중 하나인 이 중국집!! 검색하다가 알게됐는데 너무 맛나네 #해물짬뽕 : 얼큰한 게의 국물이 베
    부산어묵 호반호텔앤리조트
    61점 · 제천 · 어묵,부산어묵
    부산어묵 호반호텔앤리조트 사진 1 부산어묵 호반호텔앤리조트 사진 2
    리솜 로비건물 2층에 있는 부삼어묵이에요~ 음식점이 별로 없는데 그중 하나가 부산어묵이라니...간단하게 간식으로 먹기 딱 좋더라구요~! 분식을 활용한 메뉴가 많고 간단히 먹기 좋아요. 포장하여 객실에서 먹음 좋아요
    솔티펍
    61점 · 제천 · 맥주,수제맥주
    솔티펍 사진 1 솔티펍 사진 2
    포레스트동 1층에 있고, 테이크아웃도 가능해서 숙소에서 먹는걸 추천드립니다. 넘 맛있는 맥주집! 가격이 좀 있지만 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ 제천 중앙시장안의 명물 솔티펍 시장통 안쪽에 갑자기 벨기에 느낌의 펍이 있는데 인적 드문 밤에도 이집만 버글버글하다 제천 수제맥주 추천! 데이트장소로도 좋았음
    치악휴게소 춘천방향 가판대
    60점 · 원주시 · 곤드레밥,비빔막국수
    치악휴게소 춘천방향 가판대 사진 1 치악휴게소 춘천방향 가판대 사진 2
    여기 소떡소떡 맛있네요 떡이 정말 부드럽고 따뜻했어요 어르신들은 이 휴게소 계단오르는게 조금 힘드시겠어요
    들밥애
    59점 · 제천시 · 고등어구이,꼬막무침
    들밥애 사진 1 들밥애 사진 2
    제천포레스트 한식메뉴라 아이와 방문하였습니다~가격이 비싼편이고 돌솥밥은 밥알이 좀 날라다니고, 고등어가 흐물흐물해요 ㅜㅜ 나물류는 맛있었습니다. 리솜 리조트 내 한식당이에요 한상차림 1만 8천원 이라고 했는데 알고보니 메인메뉴를 2인당 1개씩.추가로 시켜야하는 시스템이라 좀 속은 느낌 ㅎㅎㅎㅎ 그걸 설명을 듣고 시켰어야해요 어차피 기본 상차