빨간지붕&설통신 대표 사진

• 매콤, 배달

빨간지붕&설통신의 사진

빨간지붕&설통신 사진

1건의 빨간지붕&설통신 방문자 평가

• 방문목적 배달(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

II 평균 별점 4.4   평가 656   팔로워 6

돈가스랑 꼬마김밥 맛있게 잘 먹었어요.
    빨간지붕 특유의 매콤한 맛이 좋았습니다.

냄비돈까스 꼬마김밥

빨간지붕&설통신과 비슷한 맛집

고성동 대성 떡볶이 사진
    고성동 대성 떡볶이
    대구 · 떡볶이,납작만두
    고성동 납작만두 먹으려고 찾아온 집 납작만두는 단독으로만 먹기는 힘들기에 김밥과 같이 시켜 간장에 찍어먹었다 김밥은 맛있었는데 납작만두는 단순히 구워져서 크게 다를게 없어 조금 아쉬웠다 떡볶이와 김
    고성김밥 사진
    고성김밥
    대구 · 김밥,분식
    아파트에 잠시 주차 가능! 너무 오래는 불가능! 고성동에 김밥집 있길래 출출해서 들렀는데 빨리 즉석에서 말아주셔서 좋았고 맛은 평범했음 참치는 참치 마요가 아니라 볶음 참치임,,
    김민경의섹시한꼬마김밥떡볶이 사진
    김민경의섹시한꼬마김밥떡볶이
    서문시장 · 떡볶이,꼬마김밥
    섹시한꼬마김밥떡볶이와 같이 하는 건너편 만두집임. 만두 맛있음..ㅎㅎ 사장님이 엄청 싹싹하심.. 재방문의사 있음 대구 서문시장을 지나가다 발견한 만두집입니다. 유명한 집인지 사람이 바글바글하더라구요. 만두가 맛나보여서 고기만두, 새우만두를 포장했습니다. 만두는 튀기는 거랑 찌는거 두가지가 있는데 쪄서 왔어요
    장여사의 나뭇잎손만두 사진
    장여사의 나뭇잎손만두
    서문시장 · 양념오뎅,손만두
    서문시장안에 있어서 시장갔을때 간식으로 먹으면 될 거 같습니다.
    몬나니 사진
    몬나니
    서문시장 · 떡볶이,순대떡볶이
    떡볶이 떡도 다양하게 있고 달달하게 맛있어요~순대가 들어가 있어서 좋았어요! 대구 서문시장 내에 위치한 몬나니 떡볶이입니다 예전부터 맛집으로 유명하고 체인점도 제법 많이 있습니다 저는 최근에 알았지만ㅎㅎ 티브에도 나오고 꽤나 유명해서 방문했습니다 순대떡볶이가 메인인데 양도
    대한분식 사진
    대한분식
    대구 · 떡볶이,분식
    낙지젓김밥은 조금 짯지만 맛있었어요 떡볶이랑 튀김도 맛있어요 집근처에 있으면 매일 시켜먹고싶네여 ㅜ

빨간지붕&설통신 근처 추천 맛집

걸리버막창
    82점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    맛 있어요 대구 맛집인 이유를 알 겠습니다! 아쉬운 점은 3인분 부터 주문 가능하다는 점 ㅜㅜ 인기가 많은 집이라 그런거 같습니다 대구 3대막창 맛집으로 알려진 곳답게 오픈시간인 오후 3시반이면 이미 만석이 되어버리는 곳. 주문을 하면 기본적으로 초벌구이된 돼지막창이 나오고 이를 자리에서 재벌해서 먹는 시스템. 잘 구워진 막창
    제비원식당
    66점 · 대구 · 가오리찜,가오리무침회
    제비원식당 사진 1 제비원식당 사진 2
    양이 정말 많고 맛있다. 양념도 너무 자극적이지 않고 맛있게 맵다. 먹은 가오리찜 중 최고인 것 같다. 가오리가 부드러워서 뼈째로 먹을 수 있다. 가오리회도 맛있고 찜도 맛있도라구요~많이맵게 해달라 말씀드렸는데 생각보다 넘 덜매웟어요!가오리회만큼 매웟으면 좋겠어요~
    아리랑 닭매운탕
    64점 · 대구 · 닭매운탕
    아리랑 닭매운탕 사진 1 아리랑 닭매운탕 사진 2
    매장도 엄청 깔끔하고 일단 닭매운탕에 조미료 맛이 거의 나지 않아 부담 없이 먹었어요. 깔끔하고 매콤하고 맛있어요!! 가격대도 좋은데 양도 푸짐하고 사장님도 친절하시고 국물이 깊고 진해요 진짜 맛있어요!
    아뜨리오 뜨레
    63점 · 대구 · 젤라또,소르베
    아뜨리오 뜨레 사진 1 아뜨리오 뜨레 사진 2
    주기적으로 방문하는 젤라또 맛집입니다 쫀득함이 달라요 제철과일로 다양한 소르베 메뉴가 있는거도 좋아요 여름에 먹었던 수박맛 못잊어 (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) 일단 과자컵이 넘 특이하고 맛있구요 맛도 매일 다른게 좋아요 쑥 강추합니다
    고성봉떡볶이
    63점 · 대구 · 떡볶이,김밥
    고성봉떡볶이 사진 1 고성봉떡볶이 사진 2
    대구10미 납작만두 고성동편 납작만두를 기름에 바싹 튀겨주는데 일반적으로 구워주는거 보다 훨씬 바삭한 식감이다 간장만 시켰는데 보시더니 떡볶이국물을 따로 주셨고 먹어보니 떡볶이도 할걸 싶을정도로 납
    예손가손칼국수
    63점 · 대구 · 닭칼국수,칼국수
    예손가손칼국수 사진 1 예손가손칼국수 사진 2
    주차장이넓어서 좋다 만두는 평범하고 닭칼국수는 담백하다 과하지도 덜하지도 않고 적당하게 좋다 곁들이는 김치가 맛있다 간장과 양념장이있어 얼큰하게즐길수있고 청양고추가있어 칼칼한게 좋다 김치가있어 칼국
    키라키라찜닭
    61점 · 대구 · 찜닭,야채찜닭
    키라키라찜닭 사진 1 키라키라찜닭 사진 2
    먹어본 찜닭중에 젤 맛잇었어요!! 계란후라이에 감동 플러스..👍🏻🩷 또 방문할거에요 주차는 길가에 했고 평일 6시쯤 갔는데 금방 자리가 다 찼습니다. 아주 맛있었고 찜닭에 당면이 진짜 맛있었어요!!
    닭광
    60점 · 대구 · 닭다리살구이,닭요리
    닭광 사진 1 닭광 사진 2
    닭구이 맛있어요 오랜만에 갔는데 예전에 더 맛있었던것같아요 소스 많아서 좋어요 대구 침산동에 위치한 닭요리집입니다. 이런 스타일의 닭구이는 가창쪽에 많은 걸로 아는데, 대구 시내로 가져온 느낌입니다. 가게 분위기는 흡사 이자까야 같은 느낌이었습니다. 닭다리살 소금 / 양념구
    소문난기사님식당
    59점 · 대구 · 제육볶음,오징어볶음
    소문난기사님식당 사진 1 소문난기사님식당 사진 2
    대구 서구 원대동에 위치한 소문난 기사님 식당입니다 예전부터 맛있다는 말을 많이 들었습니다 지인들로부터 방문 기회만 찾던중 근처 갈일이 있어 드디어 방문했습니다 가게 이름 답게 매장 들어 갔을때 기
    자박갈비
    59점 · 대구 · 갈비,육회
    자박갈비 사진 1 자박갈비 사진 2
    서비스가 미쳤음 주차장 좀 빡센것 말고는 양도 진짜 많고 전반적으로 깔끔함 개인적으로 거송보다 낫다고 생각함 주차는 조금 눈치게임해야됨.3군데 식당이 한곳주차장을 쓰기에 자리없을수있음. 가격대는 조금 쎄지만 자박한 물갈비 느낌의 갈비가 칼칼하면서 진한 국물맛이 해장각임. 옆테이블아저씨가 왜 소주 들이키는지
    청담동 선학쭈꾸미
    59점 · 대구북구 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
    청담동 선학쭈꾸미 사진 1 청담동 선학쭈꾸미 사진 2
    평범하고 깔끔한 맛이였어요! 볶음밥까지 마무리하니 배부르게 먹었어요 전빈적으로 깔끔하고 쭈꾸미가 질기지 않고 부드럽게 너무 맛있어요 너무 맵거나 자극적이지 않고 쫄깃쫄깃한 쭈꾸미집입니다. 맵기 조절이 가능한데 개인적으로는 일반맛(신라면정도)도 매운편은 아니었어요. 덜맵게 맛은 약간 달큰합니다. 추가 반찬(콩나물, 깻잎, 쌈무 등
    진미식육식당
    58점 · 대구 · 전골,대창불고기
    진미식육식당 사진 1 진미식육식당 사진 2
    맛은 그냥 된장맛이 많이나는 곱창전골이었고 직원들이 그렇게 친절하진 않음. 가자마자 사람 수만큼 주문하면 됩니다 주차지원x 건너편이 맛집 이거던 바보둘아 백종원 신뢰하지. 않음