착한막창 대표 사진
    착한막창 대표 사진

착한막창 나주대호점

• 전라남도 나주시 대호길 45-17 상가동 102, 103호
    • 061-332-9142
    • 로컬맛집, 술안주

착한막창의 사진

착한막창 사진

1건의 착한막창 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1)

zarni 평균 별점 4.1   평가 108   팔로워 2

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

음식이 깔끔하고 맛있음
    가성비 좋고 사장님 친절하심
    갓길 주차

생막창 꽃삼겹 볶음밥

착한막창과 비슷한 맛집

해말금막창전문점 사진
    해말금막창전문점 나주점
    나주 · 막창,돼지막창
    위생에 예민한 분들께는 완전 비추인 시설이지만 맛은 냄새 안나고 깔끔함. 후식메뉴 맛있음
    금돼지브라더 사진
    금돼지브라더
    나주혁신도시 · 삼겹살,고기집
    음식이 깔끔하고 또 생각나는맛이며 직원알바 친절하고 야경마저좋고 고기질도 우수한곳
    제줏간 사진
    제줏간 나주혁신점
    나주혁신도시 · 고기집,흑돼지
    제줏간은 음식이 깔끔하고 양도많고 정말 질리지가 않아요 제줏간 너무 맛있어요 고기도 직접 구워주시고 자주 갈것같아요 제주분위기 나는 곳에서 흑돼지를 먹을 수 있어요. 목살은 와사비나 소금에 먹으면 스테이크 먹는 기분이에요.
    삼겹살화덕구이 사진
    삼겹살화덕구이
    나주 · 삼겹살,화덕구이
    여기 진짜 진짜 맛있어요! 고기도 엄청 맛있고 같이 나오는 열무랑 같이 먹으면 진짜 별미에요,, 진짜 비오는 날 가면 감성도 있구여..삼겹살만 팔지만 진짜 찐찐찐 최종 삼겹살 맛집임,, 강추
    연방죽참숯불구이 사진
    연방죽참숯불구이
    나주 · 양념돼지갈비,삼겹살
    쏘쏘삼겹살보다는김치가더맛난거같어요가격대비양도적음후에에멈
    대장군 사진
    대장군
    광주 · 막창,갈매기살
    동네술집이지만 술집거리에 위치해 주차가 편하지는 않았습니다 가게 내부도 좀 좁아서 많은 인원은 수용하지 못하고, 부부님이 같이 운영하여 바쁜시간에는 잘 챙겨주시지 못합니다 그래도 맛을보면 다 이

착한막창 근처 추천 맛집

나주곰탕 하얀집
    87점 · 나주 · 곰탕,수육곰탕
    나주곰탕 하얀집 사진 1 나주곰탕 하얀집 사진 2
    맑고 깊은 고기 육수에 부드러운 고기까지 곰탕이 유명한 이유가 있어요 나주의 명물, 나주곰탕 하얀집 본점에서 먹은 수육곰탕은 깊고 깔끔한 국물 맛으로 기대를 저버리지 않았습니다. 먼저 국물은 맑고 진하며, 기름기가 거의 없어 담백하면서도 깊은 고기 맛이 인상적이었습니
    남평할매집
    74점 · 나주 · 곰탕,수육곰탕
    남평할매집 사진 1 남평할매집 사진 2
    주차는 공영주차장에 무료로 가능. 3대 곰탕 집중에 고민했는데 맛남 본시가지에서 카카오맵 평점이 제일 높아서 갔는데.. 고기 푸짐하고 진짜 깔끔하고 맛있어요 곰탕안에 고기가 엄청부드럽고 양도많아요 깍두기랑 김치도 맛있어요 추운날 따뜻한국물 뚝배기 강추예요
    나주곰탕 전통한옥집
    70점 · 나주 · 곰탕,수육곰탕
    나주곰탕 전통한옥집 사진 1 나주곰탕 전통한옥집 사진 2
    곰탕 원래.. 줄서서 안 먹는데 이번설에는 곰탕거리에 문 연 곳이 많지 않아서 2-30분정도 기다려서 먹었어요. 줄 서는거 싫어해서 처음 먹어봤는데 이 근처 곰탕가게중에 여기가 제일 제 입맛에 맞
    메주애꽃
    66점 · 나주 · 두부요리,두부보쌈
    메주애꽃 사진 1 메주애꽃 사진 2
    두부요리를 맛있게 즐길 수 있는 곳! 올때마다 만족합니다 음식은 괜찮은데 서비스는 한참 부족하네요 가족모임이었는데 다음에는 안 와야지하고 나왔네요
    청산옥
    64점 · 나주 · 곰탕,한우탕
    청산옥 사진 1 청산옥 사진 2
    깔끔한 국물 맛. 생비는 재료 소진되어 못 먹음. 방문 시 미리 전화해서 재고 확인해야할 듯 시원하고 자극적이지 않아서 괜찮았음 나주곰탕거리에있는 곰탕맛집 국물 잡내 하나도없고 고기 한우인데 양도 많고 무척 부드러움 정성들인게 느껴지는 음식 가격에 비해 퀄리티 매우좋음
    이민창칼국수
    63점 · 나주 · 칼국수,동죽칼국수
    이민창칼국수 사진 1 이민창칼국수 사진 2
    동죽칼국수 조갯살이 애들애들하고 국물도 시원하고 면발도 쫄깃쫄깃 너무 좋았어요. 동죽조개가 들어가서 국물이 시원하고 면도 맛있어요 ㅎ 파전은 비싼편이긴 하지만 새우랑 오징어가 많이 들어가있어서 식감도 좋고 바삭해서 맛있어요 ㅎ 막걸리가 생각나는 맛입니다 ㅎ
    나주곰탕 사매기
    62점 · 나주 · 곰탕,수육곰탕
    나주곰탕 사매기 사진 1 나주곰탕 사매기 사진 2
    늘 가던 하얀집, 남평할매집을 벗어나 현지 사람한테 추천받아서 간 집. 여느 식당과 달리 가게가 너무 이쁘다. 이번엔 포장을 해 와서 먹었는데 늘 맛이 좋은 집. 강추!
    양지국밥
    62점 · 나주 · 국밥,곱창구이
    양지국밥 사진 1 양지국밥 사진 2
    순대도 순댓국도 모두 훌륭했던 집. 메뉴 하나하나 반찬 하나하나 다 너무 훌륭했다 ㅠㅠㅠㅠ 감동. 나주 오면 꼭 와야 할 집.
    진미식당
    61점 · 나주 · 아구찜,볶음밥
    진미식당 사진 1 진미식당 사진 2
    레트로 감성 가득한 아구찜 맛집 솔직히 맛은 특별하지는 않았어요 의외의 장소에서 의외의 맛집을. 나주와 아구찜을 엮기에는 조금 관계가 없다고 생각이 들긴 하지만, 일요일에 문을 연 식당이 잘 없기도 했고 연휴인 터라 휴가 명패를 달고 있는 곳들이 많았기에 선택
    프랭크버거
    61점 · 나주 · 수제버거,버거
    프랭크버거 사진 1 프랭크버거 사진 2
    지방에서 먹을 수 있는 수제(?)버거 중에선 상당히 상급. 갓 구운 패티에 눅진하게 녹아내린 치즈가 훌륭하다.
    사랑채
    60점 · 나주 · 한정식,보리굴비
    사랑채 사진 1 사랑채 사진 2
    빈친가지수는 정말 많은데 맛은 무난합니다.. 식당 bgm 이 잔잔하게 가야금 소리가 깔려서 좋았습니다(재방문 의사 없음) 가족외식입니다 모두들 맛있게 남김없이 먹었네요 메인음식은 장어, 홍어, 제육, 낚지, 오징어, 새우 나오고요 나머진 나물류 입니다 리필은 서브 음식만 가능요 전체 모든 음식 맛깔스럽게 맛있었어요
    하나 나주곰탕
    60점 · 나주 · 곰탕,수육곰탕
    하나 나주곰탕 사진 1 하나 나주곰탕 사진 2
    일반 곰탕이랑 수육곰탕 둘 다 너무 맛있어요! 완전 숨은 맛집입니당