• 강원도 원주시 단구로 293

또또지짐이와 비슷한 맛집

명륜미술관 사진
    명륜미술관
    원주 · 막걸리,전통주
    타지에서 온 손님들을 대접하거나 모임을 가질때 좋은 장소같아요. 막걸리 종류가 많고 사장님추천이 제일 맛있습니다. 분위기 좋은 막걸리집이라서 여러사람한테 추천해주는 맛집입니더
    수근이네 무실포차 사진
    수근이네 무실포차
    원주 · 육회,육사시미
    갈때마다 사람이 많아요! 제가 좋아하는 숨은맛집이예요!
    손가네 지짐이 사진
    손가네 지짐이
    원주 · 전집,막걸리
    장점 : 파전, 막걸리, 밑반찬 모두 맛있었음 단점 : 딱히 못찾음
    오나전 사진
    오나전
    원주 · 막걸리,전집
    술마시러갔다가 밥먹고왔어요! 안주 너무 맛있어서 깜짝놀랐어요 원주시 단계동의 전집. 계속 가게가 바뀌던 자리였는데 이 가게가 들어오고선 계속 유지 중이다. 세트메뉴인 모듬전+짜글이를 주문했다. 모듬전의 구성은 좋았지만 생각보다 양이 부족했고, 손님 수를 생
    태장지짐이 사진
    태장지짐이
    원주 · 막걸리,육전
    두부찌개먹었는데 얼큰히면서 소주안주로 쨩입니다. 다른안주도 굿일것같아용!!
    비룡상회 사진
    비룡상회
    치악산 · 막걸리,감자전
    음식빠르게나오고 감자전너무 맛있어요 김밥도맛있고 또가고싶어요 치악산 산행을 하고 난 뒤나, 주말에 해물파전 먹고 싶을 때 자주 가는 맛집이에요 치악산 구룡사 입구에 있어서 산행하고 내려오는길에 도토리묵에 막걸리한잔에 피로가 싹풀린다

또또지짐이 근처 추천 맛집

까치둥지
    88점 · 원주 · 알탕,곤이
    까치둥지 사진 1 까치둥지 사진 2
    이집을 가려고 원주에 방문!! 단연코 원주를 대표하는 맛집.. 알탕 맛집이라고 해서 일부러 먼길돌아 들렸는데 냄새부터 맛있네요 국물 얼큰하고 알,곤이,이리 싱싱해요 식구들 생각나 포장해서 가져왔는데 양이 대박 엄청 많아요
    진원소우
    70점 · 원주 · 소고기,소고기무한리필
    진원소우  사진 1 진원소우  사진 2
    맛있습니다. 무한리필임에도 원육의 퀄리티가 뛰어납니다. 후기가 좋아서 방문한 곳! 이 가격에 이 정도 질이면 나름 만족!! (하지만 후기에 너무 기대하고 갔는지 전 조금 아쉬웠어요..!!) 된찌 맛있고!! 냉면도 굿! 다만 기름장에 기름이 음.. 아쉬워
    토지옹심이
    65점 · 단구동 · 옹심이,옹심이칼국수
    토지옹심이 사진 1 토지옹심이 사진 2
    원주에서 유명한 토지옹심이입니다 옹심이 쫄깃 그자체입니다 현지인 맛집이에요 점심시간 지나서 가면 웨이팅 엄청납니다 양도 많고 옹심이가 진짜 쫀득해요 ㅠㅠ 평생 경상도에서 살아서 감자옹심이라는 메뉴를 처음먹었는데, 심 속에 감자 특유의 사각거림이 살아있는 특이한 식감이었어요. 국물 구수하고 너무 맛있었습니다. 그리고 옹심이가 메인인거 같지만, 비밈막국
    젠다이닝
    64점 · 원주 · 이자카야,술집
    젠다이닝 사진 1 젠다이닝 사진 2
    편한 주점 음식이 아무리 맛있다고 해도 걸음이 꺼려지는 곳이 있다. 보통 이들은 자리가 불편하거나 위생이 별로일 때가 많다. 또 접객이나 종업원들 사이의 관계가 불편한 곳도 그렇다. 젠 다이닝
    화미당
    63점 · 원주 · 짬뽕,비빔짬뽕
    화미당 사진 1 화미당 사진 2
    여기 탕수육 특이하고 완전 맛있어요 현지맛집이라고 해서 기대 많이 하고 갔는데 무난했다. 면발이 굵은편이라 호불호 갈릴 수 있음. 국물은 맛있었고 탕수육은 가격대비 양이 적음. 궁물이 진하고 면빨이 쫄깃하네요~
    원조남원추어탕
    61점 · 원주 · 추어탕,추어튀김
    원조남원추어탕 사진 1 원조남원추어탕 사진 2
    추어탕에서 냄새가 하나도 아나고 너무너무 맛있어여. 원주오면 꼭가는 집입니다. 아이들이 먹을 수 있는 돈까스도 맛있어요 추어탕이 너무 맛있고 김치랑 밑반찬 다 너무 맛있게 먹어서 좋았어요. 재방문 의사 100프로 입니당
    청정고을순대
    61점 · 원주 · 순대국,순대철판볶음
    청정고을순대 사진 1 청정고을순대 사진 2
    곱창전골 냄새 안나고 정말 맛있어요 10년 이상 단골입니다 깔끔한국물에 내용물도 많고 직원분들이 친절하심 순대국 포장손님도 많고 내부가 깔끔하게 테이블로 되어있음 다른메뉴들도 하나씩 먹어보고싶은 맛
    부리또인
    60점 · 원주 · 멕시코음식,부리또
    부리또인 사진 1 부리또인 사진 2
    감자 부리또 진짜 맛있어요! 고기는 치킨,제육,소고기 셋 다 맛있어요~
    다님길
    59점 · 원주시 · 버거,수제버거
    다님길 사진 1 다님길 사진 2
    기대한것보다 훨씬훨씬 맛있어요!! 진짜 다시 먹으러 갈 의향 완전 100%! 저녁에 가면 분위기도 너무 좋아요
    매화양꼬치
    59점 · 원주 · 양꼬치,훠궈
    매화양꼬치 사진 1 매화양꼬치 사진 2
    매장이 엄청 넓고 깔끔해서 좋았어요! 양꼬치도 맛있고 마라탕이 진짜 가성비 짱이에요. 그 땅콩소스 맛 많이나는 마라탕이에요
    형제오뎅
    58점 · 원주 · 떡볶이,오뎅
    형제오뎅 사진 1 형제오뎅 사진 2
    건물뒤에 주차장이 있고 노포포차처럼 서서먹을수잇고 앉아서 먹을수 있고 쌀떡이라 쫀득쫀득하고 양념이 센편이 아니라 누구나다 잘 먹을수 있어요. 오뎅도 너무 맛있고 빨간오뎅도 은은하니 매워요. 순대도
    온점
    58점 · 원주 · 오코노미야키
    온점 사진 1 온점 사진 2
    원주 오뎅바 찾다가 마땅히 없길래 방문했는데 오뎅 너무 맛있어요 지인의 추천으로 방문했습니다. 원주에 이런 곳이 있는 줄 몰랐어요 가게 인테리어, 노래 등 전반적인 분위기가 연남동 한 골목에 와있는 것 같아요. 음식과 서비스도 모난곳 없어서 좋은 시간 보냈습니