땡큐커피 대표 사진
    땡큐커피 대표 사진

땡큐커피

땡큐커피의 사진

19건의 땡큐커피 방문자 평가

• 방문목적 차모임(12) 데이트(12) 간식(7) 혼카페(7) 아이동반(2)…더보기 기념일(2) 점심식사(1)
    • 분위기 예쁜(9) 숨은맛집(4) 깔끔한(4) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(3)…더보기 서민적인(2) 이국적/이색적(2) 경관/야경이좋은(2) 레트로(1) 빈티지(1) 시끌벅적한(1) 조용한(1) 자연친화적인(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 야외좌석(테라스)(6) 애완동물동반(1) 루프탑(1) 길가주차(1)…더보기

빙그르르르 평균 별점 5.0   평가 47   팔로워 0

카페 2층까지 있고 넓고 분위기 정말 좋았는데 일정때문에 테이트아웃한 거 너무 아쉬워요..
    카페에 고양이 있어요!! 삼식이!! 냥이 좋아하신다면 강추. 너무 귀여워요..😻
    삼식이 굿즈도 있고 카페 굿즈,원두도 있고 예쁜 초도 엄청 많고 다육이도 팔더라고요! 안동 오신다면 여긴 추천입니다!

바닐라라떼 아이스아메리카노 피넛버터쿠키

2024년 9월 29일

아마시따 평균 별점 4.6   평가 66   팔로워 2

내부가 아기자기하고 테이블마다 생화꽃병이 있어서 좋아요 아기자기한 굿즈도 팔고 있어용 가게 안에 고양이 외부에는 강아지도 있어용 ㅋㅋㅋ

수제 바닐라라떼

횽횽이 평균 별점 3.9   평가 119   팔로워 0

바닐라라떼 달달하니 맛있네요 ~
    2층까지있어서 카페가 넓어요

패션후르츠 에이드 수제 바닐라라떼

어제 오후 5시 14분

땡큐커피와 비슷한 맛집

스멜잇 사진
    스멜잇
    안동 · 카페,샌드위치
    가게 내부가 조금 좁긴한데 음료는 다 맛있는 것 같아요 ㅎㅎ
    퀸즈커피 사진
    퀸즈커피
    안동 · 커피,카페
    친절하세요. 다른 시그니처 메뉴들 도전해보고 싶네요ㅎㅎ
    영림당 사진
    영림당
    안동 · 케이크,딸기케이크
    안동 시내에 위치한 디저트 맛집입니당 2층에 앉을 자리가 꽤 있어용
    커피앤비 사진
    커피앤비
    안동 · 카페,coffee
    테이크아웃 했을 때 찍은 사진입니다.인스타에 라인업 올라와요.
    트렌디 사진
    트렌디
    안동 · 카페,샐러드
    안동시장근처에 되게 트렌디한 곳이었어요. 산미없는 아메리카노를 시켰는데, 목구멍에서 미끄러지듯 넘어가더라구요. 그릭요거트도 과일이 신선해서 좋았어요.
    교커피 사진
    교커피
    안동 · 카페,북카페
    커피 맛있고 수제 스콘, 브레드 직접 내와 맛있어요 음료 가격 착하고 1층 서점, 2층 북카페로 레트로분위기로 편하게 책도 볼수 있어요 분위기도 좋아요

땡큐커피 근처 추천 맛집

옥동손국수
    79점 · 안동 · 안동국시,국수
    옥동손국수 사진 1 옥동손국수 사진 2
    국수 시켰는에 밥이랑 반찬도 나오는 집. 칼국수가 너무 맛있었습니다. 국수만 주문해도 기본으로 약간의 고기와 공기밥과 쌈, 각종 반찬이 푸짐하게 나온다. 김치맛이 매우 좋고 반찬이 모두 신선 만족스러움. 담백한 손칼국수 맛
    산청식당
    76점 · 안동 · 한식
    산청식당 사진 1 산청식당 사진 2
    고등어가 실하고 간도 잘되어있어요. 치킨보다 낫다싶은 생각이 들었네요. 또먹고싶다 깔끔하고 부담없는 한식집이었어요! 바삭하게 구워진 고등어가 맛있었고 비벼먹기 좋은 참기름 향 가득한 양푼이 나물에 밥 비벼먹으니 너무 맛있더라구요! 나물가득 건강한 집밥스러운 한끼 잘 먹었습니다.
    옥야식당
    72점 · 안동 · 국밥,선지국밥
    옥야식당 사진 1 옥야식당 사진 2
    심플하고 담백한 맛! 너무너무 맛있어용ㅎㅎ 어렸을때부터 먹던 맛이에요 포장으로 먹고 맛있어서 방문해봤어요 시장 안인데도 가게 깔끔하고 계속 끓여내고 있어 더 맛있는 거 같네요 이모님들도 바쁘지만 친절하세요
    서울막창
    71점 · 안동 · 막창,돼지막창
    서울막창 사진 1 서울막창 사진 2
    서울에서도 이 정도로 맛있는 막창을 먹어본 적이 없다. 안동에서 발견하다니. 좀 오래기다려야하는게 흠이지만 잡내 거의 못느꼈고 맛있었어요
    안동시골찜닭
    66점 · 안동 · 찜닭,볶음밥
    안동시골찜닭 사진 1 안동시골찜닭 사진 2
    찜닭골목에서 유일하게 볶음밥이 있는곳, 사실 어딜가도 사람이 많은 골목이라 새로운 곳으로 방문해봤는데 찜닭보다는 볶음밥이 맛있는 것 같다 생각보다 음식 나오는 시간이 오래 걸리지 않고 일처리가 빠름
    신선식당
    66점 · 안동 · 우동,냉우동
    신선식당 사진 1 신선식당 사진 2
    가격이 저렴하고 냉우동은 별로였어요ㅜ 비빔맛있고 다음에는 짜장먹어볼래요 비빔보단 냉우동이 괜찮아요 비빔은 간이 쎄고 냉은 처음 접해보는 맛인데 먹을만 해요 현지에 살면 안드셔본사람 없겠지용? 초등학교때부터 자주 먹었는데 여전히 너무 맛있어요 ㅠㅠ 요즘은 인기가 더 많아져서 주말에 웨이팅 있어요!! 금방 자리가 생기긴하지만 너무 맛있어요오오!
    신라국밥
    63점 · 안동 · 국밥,수육
    신라국밥 사진 1 신라국밥 사진 2
    양이 엄청 푸짐합니다 진짜 엄청 많아요 그리고 고기도 엄청 많고 평소 돼지국밥 먹는 거 다르고 좀 더 맑은 스타일입니다 수육도 부드럽고 냄새가 안 나요 • 주문 팁) 음식양이 4가지로 나뉘구요. 일반적 양에 맞추려면 미니 사이즈도 충분할 듯 합니다. 소 사이즈로 먹었는데도 고기양이 엄청엄청 많았어요. 1. 국물이 맑음 2. 처음 아무것도 흐트리
    초목실내포장
    63점 · 안동시 · 닭발,돼지주물럭
    초목실내포장 사진 1 초목실내포장 사진 2
    돼지주물럭 맛집입니다! 진짜 숨은 맛집 초목..! 계속 먹고싶은 맛! 닭발은 포장해서 먹었는데 살짝바삭?하고 매콤해서 좋았어요 여기 닭발튀김 정말 맛있습니다 닭발튀김때문에 안동 다시 방문하고싶네요 중짜로 포장해왔는데 대짜로 포장해올걸 후회했습니다 다음에는 실내에서 먹고 가려구요 다른안주도 기대됩니다
    부산막창
    62점 · 안동 · 막창,갈매기살
    부산막창 사진 1 부산막창 사진 2
    ㅠㅠ넘 맛있아요 갈매기살도 맛있구용! 주민 맛집입니당ㅎㅎ 추천 막창 맛있고 갈매기살 엄청 맛있습니다 자리가 좁은게 조금 아쉬워요 야외테라스에서 차가운 술과 함께 불향나는 막창이 넘 맛있었어요. 다만 길에서 담배피는 분들이 계셔서ㅜㅠ 그점은 좀 그랫습니다
    효자통닭
    60점 · 안동 · 찜닭,쪼림닭
    효자통닭 사진 1 효자통닭 사진 2
    안동하면 찜닭이지만 약간 특별한 쪼림닭을 먹어보았습니다! 찜닭을 쪼린거라 더 짭짤한데 밥도둑이에요 맛있어요!! 근데 저는 당면이 안들어있었는데 또 어떤후기엔 있고 그래서 매번 다른가봐요..! 찜닭엔
    총각찜닭
    58점 · 안동 · 찜닭,당면
    총각찜닭 사진 1 총각찜닭 사진 2
    안동 찜닭 골목 중 가장 늦게까지 주문이 가능했던 집이에요! 양이 2-3인분인데 엄청 많구요 개인적으로는 소짜 하나 만들면 좋겠는데 ㅠㅠ 친절하시고 좋았는데 맛은 타 지역에서 먹는 찜닭 맛이랑 크게
    보문식당
    58점 · 안동 · 보리밥,한식
    보문식당 사진 1 보문식당 사진 2
    가성비 좋아요 된장찌게는좀 짠데 가격이 너무 착하네요 신선한 반찬과 친절하세요 - 시장 보리밥의 정석 : 현금, 단품(메뉴판 없음), 6,000원으로 올랐음. - 펜데믹으로 포장, 배달로 버티는 듯 - 헛제사밥, 다른 비빔밥 먹듯, 공양발우 만큼은 아니지만 완벽하게 클리어!