먹고갈래 대표 사진
    먹고갈래 대표 사진

먹고갈래

• 전북특별자치도 부안군 변산면 변산로 2136-16

영업시간

• [오늘] 04.09 (수)

영업시간 확인 필요

• 04.10 (목)

확인필요

• 04.11 (금)

확인필요

• 04.12 (토)

확인필요

• 04.13 (일)

확인필요

• 04.14 (월)

확인필요

• 04.15 (화)

먹고갈래의 사진

먹고갈래 사진

1건의 먹고갈래 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)

도인 평균 별점 4.1   평가 514   팔로워 13

바닷가 횟집이 지겨울 때 찾은 보석 같은 분식집. 오아시스 같은 곳

잔치국수

2023년 1월 14일

먹고갈래와 비슷한 맛집

궁항수산 사진
    궁항수산
    부안 · 횟집,물회
    물회에 해산물들이 다양하게 들어가서 맛있었어요! 해삼이 들어간 물회는 처음이였습니다
    고향맛횟집 사진
    고향맛횟집
    곰소 · 횟집,해산물
    사이드로 나오는 온갖 해산물 진짜 퀄리티 좋아요 회정식이 최고입니다~! 그리로 매운탕 진짜 마싯어요!!! 맛은 서울에서 먹는과 유사하지만, 재료들이 신선하고 회 크기도 매우커서 만족합니다
    장보고 사진
    장보고
    군산 · 분식,잡탕
    군산의 가성비 맛집입니다! 돈가스도 바삭하고 소스도 맛있습니다. 닭갈비철판 볶음밥은 간이 좀 셌지만 돈가스랑 같이 먹으니 환상의 조합입니다.
    문가네분식집 사진
    문가네분식집
    영광 · 순대,상추튀김
    적당한 가격에 분식을 즐길 수 있습니다. 그냥 떡볶이보다는 치즈 떡볶이를 드시길 추천합니다!!😀
    호로록분식 사진
    호로록분식
    김제 · 김밥,라면
    너무맛있었고 이모님들이 친절하셔요 ! 가격도 저렴하고 내부도 넓더라구요 ㅎㅎ 너무 맛있게 잘먹었습니다. 참치김밥이 맛있었지만 위생은 .,,,,,,기대하고 가면 안됩니다 ㅎㅎ 다른 음식도 맛있게 잘 먹었습니다
    김가네 사진
    김가네 첨단병원점
    광주광산구 · 분식,김밥
    참치김밥이랑 라볶이 먹었어요 분식의 정석이고 깔끔하고 맛있네요

먹고갈래 근처 추천 맛집

명인바지락죽
    78점 · 부안 · 바지락죽,바지락
    명인바지락죽 사진 1 명인바지락죽 사진 2
    개인적으로, 단체예약으로도 갔어요. 바지락죽은 먹을만하고 바지락전이 특히 맛있었어요. 바지락회비빔밥 너무 맛있어요. 바지락이 싱싱해요. 바지락국 리필할때 국물만 주시는건 아쉬웠어요.
    김인경바지락죽
    70점 · 부안 · 바지락죽,바지락
    김인경바지락죽 사진 1 김인경바지락죽 사진 2
    죽 담백 고소하니 맛있어요 전도 맛있던데 비싼편 같아요 밑반찬은 대체로 단편이었습니다 점심때 웨이팅 있었습니다 아이도 잘 먹었네요 부안의 유명한 맛집입니다. 어른들 모시고 가기 좋은 죽집고 칼국수는 안팝니다. 죽 맛있지만 소화가 잘되어서 좀 아쉬워요
    변산물회 해물국밥
    67점 · 변산 · 물회,해물
    변산물회 해물국밥 사진 1 변산물회 해물국밥 사진 2
    새콤하고 맛있음 양도 적당한듯 갠적으로 뼈꼬시 회가 아니어서 좋았음 부안갔다가 근처뭐가잇나해서 들렀습니다 ~ 양도 많더라구요 한번쯤 들리기좋을듯해요 화장실은 좀 그앴어요 ㅋㅋ 해물국밥은 색은 빨간데 맵지않아요! 건강한맛의 느낌이었고 속 편하게 먹기 딱좋았어요ㅎ 물회 안에 회는 넘 고소해요!! 막회 못먹고온게 넘 후회되요ㅜ!!
    변산가마솥통닭
    63점 · 변산 · 가마솥통닭,치킨
    변산가마솥통닭 사진 1 변산가마솥통닭 사진 2
    바삭바삭하고 맛있오요 양념치킨에 땅콩이랑 깨 뿌려주셔서 고소해요 안에서 먹을 수는 없고 배달이나 포장만 가능했던거같아요! 저희는 포장해서 먹었는데 식어도 맛있었어요 양도 많고 기름기도 많지 않아서 추천합니다!
    춘향골
    62점 · 부안 · 백반,쭈꾸미샤브샤브
    춘향골 사진 1 춘향골 사진 2
    주민들이 주로 찾는 백반집같았어요 제육볶음도 맛있지만 김치찌개가 칼칼하니 너무 맛있었습니다! 전반적으로 다 맛있는듯
    부안할매바지락죽
    60점 · 부안 · 바지락칼국수,바지락죽
    부안할매바지락죽 사진 1 부안할매바지락죽 사진 2
    여기 완전 반찬 맛집!!! 다 맛있음! 바지락죽 넘넘 맛있구 칼국수도 좋아요 갑오징어 무침이 생각도 못했는데 존맛🥳🥳이였어용ㅎㅎ
    해변촌
    58점 · 부안 · 갑오징어돌판구이,갑오징어
    해변촌 사진 1 해변촌 사진 2
    식당(내.외관 인테리어)과 메뉴의 분위기가 언발란스하지만 친절함과 맛으로 다 커버해요~ - 21년 전부터 몇년에 한번씩 방문하는 단골 아닌 단골집 - 한정식과 갑오징어돌판구이를 전문으로 하지만 한정식보다는 갑오징어구이가 더 괜찮고, 무엇보다 이집을 방문하는 이유는 맛있는 양파김치를 먹
    산호초횟집
    56점 · 부안 · 물회,백합죽
    산호초횟집 사진 1 산호초횟집 사진 2
    변산반도를 보고 난 후 저녁 식사를 하기 위해 들른 곳입니다. 사실 이근처에서는 바지락죽이나 바지락파전이 유명하다고는 하는데, 저는 몇일 여행하는 동안 회를 못먹었어서 맘먹고 회집을 찾았습니다. 그
    청춘튀겨
    55점 · 변산 · 치킨,빠네치킨
    청춘튀겨 사진 1 청춘튀겨 사진 2
    변산해수욕장 근처에 있는 치킨 맛집이에요! 치킨이나 파스타나 다 맛있어요~ 깨끗하진 않아도 깔끔한 편이고 해수욕장이나 캠핑장에서 놀다가 갈만한 곳이긴 한데 친절면에서는 약간 떨어져요~ 그래도 해수욕
    변산그횟집
    54점 · 변산 · 횟집,물회
    변산그횟집 사진 1 변산그횟집 사진 2
    쭉 늘어선 횟집들 중 한 곳. 별생각 없이 바로 들어갔다. 잘 먹고 나왔다
    조개미집
    53점 · 부안 · 백합,백합죽
    조개미집 사진 1 조개미집 사진 2
    - 계화도 백합과 운명을 같이 하는, 새만금방조제가 들어서기 전,후의 변산반도를 생각함 - 밤새 달린후 내변산 뽕술 반주로 함께 속을 달래던, 죽사발을 함께 나누던 이들이 그리움
    토박이맛집
    51점 · 변산 · 횟집,바지락칼국수
    토박이맛집 사진 1 토박이맛집 사진 2
    애매한 오후시간에 갔는데도 맛있게 바로 만들어 주셨어요 깻가루 가득 들어간 칼국수도 슴슴하고 고소하고 고등어도 크긴해요 살짝비싸지만~ 간장찍어먹으라고 새우장 주셨는데 이게 정말 밥도둑에 맛있네

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)