대치동집 대표 사진
    대치동집 대표 사진

대치동집 강남점

대치동집의 사진

2건의 대치동집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)

먹깨비요정zzing 평균 별점 3.8   평가 340   팔로워 8

늦게하는게 강점이 대패삼겹살집 가격무난
    맛도무난
    김치찌개강추 여긴 김찌맛집임-♡
    밥이랑 먹으면 밥도둑
    세번갔는데 마지막에 너무 맛있어서 바닥까지 비움ㅋㅋ

반찬들도 많고 리필도 되니 안주로먹기굿

엄마손 김치찌개 냉동삼겹살 차돌박이

2024년 8월 22일

규리리리리리리 평균 별점 4.2   평가 37   팔로워 0

저녁 먹기 위해서 방문하였습니다. 늦은 시간에 방문하였는데 늦게까지 열려있어서 편하게 저녁 식사하였습니다. 반찬 셀프라서 자유롭게 가져가서 먹을 수 있어요.

냉동삼겹살

2024년 9월 26일

대치동집과 비슷한 맛집

라라식당 사진
    라라식당
    강남역 · 냉삼
    사람이 많지 않아서 조용했던 것이 장점.. 맛은 쏘쏘였다
    대성집 사진
    대성집
    강남역 · 냉삼,부대찌개
    미나리 명이나물 무한리필이라는데 주는양이 찔끔찔끔이라 한번리필했는데도 티도안남 상추비싸서 알베추로리필해준다는 이해가 갔음 깔끔하고 가성비 괜찮았어요 점심엔 부대찌개하는거같았어요 밥&라면
    국제수입식당 사진
    국제수입식당 본점
    역삼동 · 삼겹살,냉동삼겹살
    가성비 끝판왕 모든 매뉴를 셀프바를 이용해여햐서 조금 귀찮긴 하지만 고기도 나쁘지 않고 먹을만했습니다. 고기 냄새도 많이 않나고 맛있었어요 고기가 저렴해서 양껏 먹기 좋았고, 거의 모든걸 셀프로 하기에 입맛에 맞게 반찬 세팅 하기 좋았습니다. 대신 상추와 마늘 퀄리티가 그렇게 좋지는 않았고 실온에 반찬들이 노출되어 있는 건 감안하시면
    강남랭겹 사진
    강남랭겹 강남점
    강남역 · 냉동삼겹살,고기집
    강남역 냉삼집 중에는 가볼만한 곳! 강남에서 적당한 가격으로 술 한잔하기 좋아요 강남에서 무난하게 먹기 좋은 듯 합니다! 차돌박이가 맛있었고, 어묵도 맛있어요! 반찬 잘 나오고 삼겹살도 맛있지만 볶음밥은 그냥 먹을만했던!
    냉동고집 사진
    냉동고집 역삼점
    역삼역 · 냉삼
    기본찬이 충실하고 고사리를 포함해서 무료리필이 가능해서 회식할 때 좋습니다. 잡내없이 육질이 푸석하지 않아서 맛있게 먹었습니다. 계란찜이나 호박찌개는 호불호없을 맛이라 사이드안주로 먹기 좋았습니
    두레촌 사진
    두레촌
    강남역 · 삼겹살,냉삼
    강남역에서 모임하기 좋은 삼겹살집 가격 맛은 그냥 보통 근데 이근처 식당은 다 비슷한듯

대치동집 근처 추천 맛집

우동명가 기리야마 본진
    85점 · 강남역 · 우동,자루우동
    우동명가 기리야마 본진 사진 1 우동명가 기리야마 본진 사진 2
    자루 우동은 별로 안 좋아하는 제게도 그나마 괜찮았어요. 규동은 그냥 규동입니다 근데 가격이 강남이라 그런지 좀 쎈 것 같습니다 자루우동 장국에 마가 들어가 있어 너무 맛있었어요 토요일 2시 가까이 갔는데도 웨이팅이 있네요
    고쿠텐
    75점 · 강남역 · 텐동,일식
    고쿠텐  사진 1 고쿠텐  사진 2
    튀김 맛있는데 엄청 바삭하진 않아요! 단무지 콜라 필수예요! 점심식사로 추천 튀김의 바삭함은 다른 고쿠텐보다는 덜함 웨이팅이 있지만 회전율이 빠른 편입니다. 기본 메뉴인 고쿠텐 맛있었어요.
    걸신 맛집
    75점 · 강남역 · 한식,막걸리
    걸신 맛집 사진 1 걸신 맛집 사진 2
    여기는 맛집이라는 명칭에 맞게 진짜 김치찜이 간이 딱맞게 맛있습니다!! 진짜 고기도 엄청 부들부들에서 녹았어요 추천합니다!! 강남역에서 역삼1동 주민센터 가는 길에 위치. 작은 골목 쪽에 있어서 잘 안 보임. 막걸리 먹기 좋은 안주들 많음
    뽕족
    74점 · 강남역 · 족발,양념족발
    뽕족 사진 1 뽕족 사진 2
    족발 부드럽고 맛잇어요 막국수?도 맛있게 잘먹움 매장 넓어오 족발이 야들야들하고 불족은 확실하게 매움! 쟁반 막국수는 평범하고 계란찜은 예술입니다 뽕족은 사랑입니다 방이점 선릉점 강남점 모두 방문해봤는데 실망시킨적이 없어요
    명동칼국수
    73점 · 강남역 · 칼국수,보쌈정식
    명동칼국수 사진 1 명동칼국수 사진 2
    늦은밤에도 식사가 가능해 좋아요 대체적으로 맛있고 사장님 손도 빨라서 좋네요 매장이 엄청 크고 넓어요. 김치가 진짜 맛있고 좋았습니당 칼국수 고명이 많이 들어가있진 않습니다 국물 시원해요 김치가 맛있네요 짭짤하고 젓갈맛
    꼬끼오 장작구이
    70점 · 강남역 · 치킨,장작구이
    꼬끼오 장작구이 사진 1 꼬끼오 장작구이 사진 2
    날 풀리면 야장으로 가기 좋은 술집으로 매장도 넓어서 좋음. 영어학원다니면서 저녁으로 먹었는데 회식장소로 유명한가봐요 회사끝나는시간되니까 사람이 엄청 많아졌었어요 기름지지 않는 통닭이라 맛있게 먹었어요
    이자카야 탄
    70점 · 강남역 · 돈까스,이자카야
    이자카야 탄 사진 1 이자카야 탄 사진 2
    역시 돈까스는 히레가 맛있어요 사람도 많고 맛있는 돈까스집이었어요 돈까스 먹고싶은 날은 탄으로~ 음식도 빨리 나오고 친절하시고 점심한끼 먹기 좋아요! 가격도 저렴한 편이라 가성비 좋습니다👍
    샐러디
    70점 · 강남역 · 샐러드,칠리
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    늘 맛잇고 친절해요~~ 맛있어서 자주 찾습니다 또갈게요~~ 자리는 협소했지만 역시 샐러디는 맛있어요 ㅎㅎ 잘먹고갑니당! 맛있어요. 그런데 샐러드 나오는 속도가 너무 느림... 매장은 작지만 바 테이블로 되어있어서 혼밥 하기 좋아요! 새로나온 지구식단 숯불직화 메뉴 맛있어요😋
    이자카야 신조
    69점 · 강남역 · 이자카야,술집
    이자카야 신조 사진 1 이자카야 신조 사진 2
    10명이 둘러 앉아서 먹을 수 있는 개별룸이 있어서 좋았어요 맛은 있고 가격은 쎄요 서비스가 매우 친절합니다 이자카야 신조. 룸? 같이 가려질 수 있어서 모임에 좋았고 맛은 평범하니 맛있었어요~
    영동껍데기
    69점 · 강남역 · 삼겹살,소금구이
    영동껍데기 사진 1 영동껍데기 사진 2
    삼겹살 소금구이 먹었는데 둘다 맛있음 강남역이랑 가까워서 좋음 모임 하기도 좋음 괜찮아요 넓고 고기도 신선해요 무난하게 잘 먹었습니다 자리는 널널해요 고기도 질이 좋고 회식장소로 좋다. 특히 상호명답게 껍데기가 꽤나 맛있다. (중요: 벌집이 아님!!) 우연히 들어갔는데 맛집 찾아서 냠냠굿.
    흑돼지대통령 칼국수대통령
    69점 · 강남역 · 삼겹살,칼국수
    흑돼지대통령 칼국수대통령 사진 1 흑돼지대통령 칼국수대통령 사진 2
    먹는 불판과 굽는 곳이 별개여서 먹기 깔끔했습니다. 반찬도 다양했습니다. 고기 먹기로해서 강남역근처에 맛나다고 해서 한번 갔는데 불쇼도 잼나고 고기도 맛났어요👍👍 통돌이로 구워줘서 냄새는 안나는데 딱히 맛있지는 않아요
    범수산
    69점 · 강남역 · 횟집,대방어
    범수산 사진 1 범수산 사진 2
    대방어 가성비 괜찮은 편이고 맛있었어요. 두툼해서 더 좋아요. 최근 먹은 방어 중 최고 24년 기준 방어 소 5만5천원 다만 2명 방문시 모르는 사람이랑 합석 유도함^^* 근데 합리적인 가격에 맛 좋아서 별 다섯개