남성주참외휴게소 대표 사진
    남성주참외휴게소 대표 사진

남성주참외휴게소 양평방향

남성주참외휴게소의 사진

1건의 남성주참외휴게소 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 혼밥(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 이국적/이색적(1)

록맛 평균 별점 4.9   평가 371   팔로워 9

늦은 밤 배는 고픈데 다 닫았었어요
    매점에 빵 먹으려다가 끓이븐 봉지 라면이 되서 요기했습니다
    재밌고 맛있었어요

EX 라면

2024년 10월 2일

남성주참외휴게소와 비슷한 맛집

남성주참외휴게소(창원방향) 사진
    남성주참외휴게소(창원방향)
    성주 · 아바이순대국,푸드코트
    중부내륙고속도로에 위치한 휴게소입니다. 맛은 평범합니다. 휴게소 가격치고 합리적인 가격에 한끼 먹을 수 있어서 좋아요. 뭐 밑반찬은 딱히 손이가는 반찬은 아니였지만 그냥저냥 먹을만 했어요
    사운즈커피미니 사진
    사운즈커피미니 다사점
    다사 · 커피,카페
    사운즈미니커피가 대실에 생겼다는 소식을 듣고 찾아가봄ㅎㅎ 크림라떼는 마시면 마실수록 너무 맛있었음 가성비 좋은 커피집! 원두 등 판매하는데 생각보다 가격이 높지 않음ㅋㅋ 다음에는 사운즈커피 시그니처
    봄봄 사진
    봄봄 다사점
    다사 · 커피,카페
    담백한 원두에 얼음 가득한 커피는 정말 꿀맛이였어요~~~~ ^^
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 대구달성군청점
    달성군 · 카페,조각케익
    매장이 깔끔하고 아인슈페너 크림이 맛있네요 ㅎㅎ 유자레몬티도 나쁘지않아요 ㅋ 매장 깔끔하구요. 이번에 새로출시된 피치 프라페 맛이 괜춘하다 자주 갑니다 음료도 맛있고 간식과 빵도 다양하고 사장님, 직원분들 너무 친절하세요 분위기 훈훈해요
    핸즈커피 사진
    핸즈커피 옥포점
    대구 · 카페,와플
    핸즈커피 와플은 다 맛있어요 ㅋ 평소에 바닐라라떼를 즐겨먹는 저이지만 핸즈커피는 바닐라라떼보다는 롱블랙이 최고 ㅋㅋㅋ 매장이 매우 넓고 탁 트여있습니다 화장실이 매장 밖 주차장 안에 있는게 좀 불편한 점이지만 깨끗합니다
    더벤티 사진
    더벤티 대구세천점
    대구 · 카페,커피
    종종 들리는집 가성비 좋은 집이다 커피도 맛이있고 차종류도 좋다

남성주참외휴게소 근처 추천 맛집

돼지싸다구
    68점 · 다사 · 돼지고기,특수부위
    돼지싸다구 사진 1 돼지싸다구 사진 2
    직접 구워주시니 더 맛잇는거 같아요^^ 가족외식이나 회식자리에도 촣아요 고기가 진짜 두툼하고 살아있습니다~ 아이들도 고기 조금만 질기고 하면 잘 안먹는데 여기 고기는 잘 뜯어먹네요 ㅎ 모듬으로 먹어서 여러 부위도 먹고 만족스러운 식사였어요!
    강정보돌짜장
    67점 · 다사 · 짜장면,돌짜장
    강정보돌짜장 사진 1 강정보돌짜장 사진 2
    주차장이 넓고 이동성이 편해요. 돌짜장에 해물이 잔뜩 들어가있어서 좋아요. 여러 명이 와서 먹어도 넉넉할만큼 양이 많습니다. 김치전, 슬러시, 강정 등을 먹을 수 있네요. 돌판에 지글지글 나오는 돌짜장 맛집 고기도 큼직하고 새우 등 다양한 재료가 나와서 맛있고 계속 뜨끈하게 먹을 수 있다. 양념이 조금 자극적이긴 하다 매장이 넓고 후라이랑 김치전도 만들어먹
    장수돼지국밥
    66점 · 성주 · 국밥,돼지국밥
    장수돼지국밥 사진 1 장수돼지국밥 사진 2
    1. 국밥 안에는 돼지 머릿고기, 살코기, 그리고 다양한 부위의 고기가 듬뿍 들어 있어 한 그릇에 여러 가지 맛을 동시에 즐길 수 있었습니다. 국물은 깊고 진한 맛이 나면서도 느끼하지 않아, 국밥의
    집밥한정식
    66점 · 다사 · 쌈밥,쌈밥정식
    집밥한정식 사진 1 집밥한정식 사진 2
    아이들이 고등어구이가 있으면 밥을 잘 먹거든요 그래서 고등어 주는 정식집을 찾다 찾다 여기를 발견했습니다~ 주차장 넓은 편이고 위치도 구석진 곳이 아니라 찾기 쉬웠고, 쌈야채 셀프로 드실수있어서 가
    두레두부마을
    66점 · 고령 · 두부,두부보쌈
    두레두부마을 사진 1 두레두부마을 사진 2
    직접 만든 두부를 고기와 함께 듬뿍 먹을 수 있는 두부맛집 밑반찬도 모두 정갈하고 찌개도 너무 맛있다 고령가면 꼭 방문할 곳 꼭 빠른 시일 내에 어른들 모시고 재방문하고 싶은 식당 굉장히 정성들여 만든 음식인게 느껴지고, 양과 간도 적당하다 진정한 고령 로컬 맛집이다 직접 만든 두부도 일품
    무쇠짬뽕
    66점 · 대구다사 · 짬뽕,갈비짬뽕
    무쇠짬뽕 사진 1 무쇠짬뽕 사진 2
    맛있어요 ! 여기 짬뽕맛집이라고 해서 왔지만 막상 오니까 소불고기짜장면에 홀리고 야끼우동에 홀려서 먹었어요 ㅋㅋ 둘다 맛있어요 :) 짬뽕국물 면빨 끝내줍니다 인원이 되면 무쇠짬뽕 도전하세요
    허리케인식당
    65점 · 성주 · 돈까스,레스토랑
    허리케인식당 사진 1 허리케인식당 사진 2
    성주군청 근처 옛날 그대로의 경양식집 돈까스, 치즈돈까스, 오징어라이스, 김치그라탕 등이 메뉴. 여사장님 혼자 운영하심(주문이 몰리면 오래걸리거나 안받음) 요새 타지에도 알려졌는지 찾는이들이 많아짐
    샤브향
    65점 · 대구 · 샤브샤브,월남쌈
    샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
    싱싱한 채소를 많이 먹을 수 있어 너무 좋아요~ 그리고 직원분들도 넘나 친절하십니다 만족도 100% 사장님이 친절하시고 음식은 맛있어요 샤브샤브 고기 양도 넉넉히 나오고, 월남쌈도 해 먹을 수 있어서 좋네요. 특히 육수가 정말 맛있네요~
    올레촌
    64점 · 성주 · 청둥오리,오리주물럭
    올레촌 사진 1 올레촌 사진 2
    경북 성주군 금수면에 위치한 올래촌 입니다 여기는 청둥오리탕이 주 메뉴이며 같이 주문을 받고 있는 오리주물럭도 상당히 맛있습니다 지인의 추천으로 알게 되어 방문했습니다 한적한 시골에 위치하여 있지만
    동곡 옛날 검은콩 뽕잎 손칼국수 집
    64점 · 대구 · 칼국수,손칼국수
    동곡 옛날 검은콩 뽕잎 손칼국수 집 사진 1 동곡 옛날 검은콩 뽕잎 손칼국수 집 사진 2
    일하고 근처가 동곡칼국수 거리라 평이 괜찮은 곳으로 방문했어요. 검은콩과 뽕잎 들어간 손칼국수라 그런지 괜히 더 면이 쫄깃하니 식감이 좋았어요. 국물도 구수하면서 시원해서 계속 흡입했습니다. 칼국수
    반월당 양화식당
    64점 · 논공 · 제육볶음,고등어조림
    반월당 양화식당 사진 1 반월당 양화식당 사진 2
    압력밭솥 밥이 윤기 흐르고 넘 맛있어요. 간은 조금 짜지만 가격이 적당해서 한끼식사 하기엔 좋아요. 달성군청 근처 밥집 즉석 압력솥밥을 먹을 수 있는데 밥이 찰지고 맛있어요. 돼지갈비찜 양념도 최고고 고기가 부드럽고 깻잎쌈으로 먹으니 너무 맛있었습니다.
    복동이숯불갈비
    63점 · 성주 · 숯불갈비
    복동이숯불갈비 사진 1 복동이숯불갈비 사진 2
    1. 숯불갈비는 신선한 고기를 넉넉하게 제공하며, 가격이 매우 합리적이였고 일반적인 숯불갈비 식당에 비해 가격이 저렴하면서도 품질은 훌륭해, 정말 가성비가 뛰어난 선택이라고 생각했습니다. 고기는