고조선 대표 사진
    고조선 대표 사진

고조선

고조선의 사진

3건의 고조선 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 데이트(1) 기념일(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 서민적인(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

나눈 평균 별점 3.7   평가 734   팔로워 9

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

가성비라고 하기엔 가격대는 저렴하진 않은 듯. 사장이고 직원이고 밖에 나와보는 사람이 없어서 주문 받는데 10분 넘게 기다림

조개구이세트

2022년 7월 1일

e쭈뱅 평균 별점 4.4   평가 193   팔로워 9

조개구이와 고기를 함께 즐길 수 있는 가성비 맛집! 인테리어도 깔끔하고 분위기도 좋아요 🧡

조개구이SET

2020년 12월 31일

김메리 평균 별점 4.5   평가 841   팔로워 14

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

조개찜

2021년 4월 23일

고조선과 비슷한 맛집

인천앞바다 사진
    인천앞바다
    주안 · 횟집,술집
    애견동반 가능한 술집이라 너무 좋았어요 근데 가격대비 양이 엄청 많지는 않은듯 합니다
    무한조개구이따조 사진
    무한조개구이따조
    주안 · 조개구이,조개
    가성비 조개구이로 자주 찾는 곳. 다만 가끔 가리비 상태가 안좋은 경우 이상한 냄새가 났던 적이 2번 정도 있고, 직원들의 친절까지는 바라진 않지만 평균 이하의 응대 방식으로 가끔 무서울 때가 있다
    키킨씨푸드 사진
    키킨씨푸드
    구월동 · 해산물,해물찜
    맛은 있으나 양이 살짝 부족해요~매운맛 3단계로 했는데도 많이 매운편은 아니였어요~~ 한국에서 맛보지 못했던 미국의 맛입니다. 맛이 강해서 호불호가 있을 것 같아요~ 해산물에 이국적인 향료를 넣어 조리해주는 식당입니다. 흔히 볼 수 없는 요리라 신기했고 다시 가고 싶어요.
    무한조개구이 따조 사진
    무한조개구이 따조 구월점
    구월동 · 조개구이,조개구이무한리필
    무한리필 조개구이집 따조 조개가 싱싱하고 맛있음 사람 진짜 많은편 조개구이 다양하게 먹고싶을 때 가면 좋아요 어묵꼬치도 기본제공되서 좋아요
    구잇집 사진
    구잇집
    주안 · 삼겹살,석화찜
    야외테이블 간격도 넓고 고기도 맛있네요 조만간 또 갈거에요!!
    웃는조개포차 사진
    웃는조개포차
    구월동 · 조개찜,조개전골
    양도 푸짐하고 친절하세요~~가격이 살짝 높은 편인것 같기도해요~~~

고조선 근처 추천 맛집

연중반점
    77점 · 인천 · 짜장면,고기튀김
    연중반점 사진 1 연중반점 사진 2
    볶음밥에 거의 간이 안돼 있어서 국물 말아먹기 좋아요 제 취향은 아니었음 ! 짬뽕밥을 시키면 밥으로 볶음밥이 나와서 신기했어요. 등심탕수육도 너무 맛있고! 지역주민이 많이 찾는 맛집이었어요. 매장은 넓은데 주차공간은 협소해요~
    석바위토스트
    71점 · 미추홀구 · 토스트
    석바위토스트 사진 1 석바위토스트 사진 2
    사장님도 친절하시고 토스트의 맛도 좋다. 왜 석바위 시장에서 유명한지 알 수 있는 토스트. 맛은 무난한데, 종류가 다양한게 장점이예요! 친절하신 편입니다 이제는 유명해진 석바위 씨앗완자 토스트... 맛, 가격, 양, 친절 어느하나 빠지는게 없다... 거기에 최근 깔끔하게 리모델링한 부분도 만족스러움... 사장님의 친절은 다시 먹고 싶게 하는 맛집..
    화평동할머니냉면
    70점 · 주안 · 냉면,세숫대야냉면
    화평동할머니냉면 사진 1 화평동할머니냉면 사진 2
    추억의 맛. 20년 지나며 맛이 크게 변하지 않았다. 오랜만에 와서 잘 먹고 갑니다. 역사와 전통을 자랑하는 화평동 냉면.. 개인적으로 냉면을 특별히 즐기는 편은 아님에도 맛있게 먹었다.
    청해김밥
    69점 · 인천 · 김밥,계란말이김밥
    청해김밥 사진 1 청해김밥 사진 2
    음식은 정말 맛있어요. 다만.. 일하시는 분들이 메뉴를 자주 까먹으시고.. 바쁘면 바쁠수록 불친절해지세요 🥲 계란김밥 유명하대서 친구랑 먹으러갓어여 넘맛있게 잘먹구왓어용😍 특별한 맛은 아닌데 가끔 생각나요 24시간인것도 좋고요 근데,, 위생이랑 친절함이 조금 ,,, ㅎ
    제줏간
    66점 · 주안 · 삼겹살,고깃집
    제줏간 사진 1 제줏간 사진 2
    당장이라도 제주에 도착한 것 같은 인테리어입니다 돌하르방이 맞아줘서 재밌는 곳이네요ㅎㅎ 목살은 지방 거의 없는 메뉴를 골랐는데도 맛있었어용ㅎㅎ 프리미엄 근고기. 제주도는 예부터 이른바 근고기 문화가 매우 유명한 지역이다. 여기서 근고기는 어떤 특정 부위가 아니라 일반적인 돼지고기. 그저 돼지고기를 근 단위로 취급했기에 붙은 이름이 근고기
    신성루
    65점 · 인천 · 짜장면,중국집
    신성루 사진 1 신성루 사진 2
    방송에도 나오고 유명한 인천 맛집입니다 웨이팅이 있을수도 있습니다 (심하지않은편) 직원분들 모두 친절 하셨으나 짜장 짬뽕은 평범한 맛이였지만 전체적으로 자극적이지 않고 담백했어요
    야래향
    65점 · 인천 · 짬뽕,중화비빔밥
    야래향 사진 1 야래향 사진 2
    중화비빔밥은 처음 먹어보는데 짬뽕을 응축시킨 맛이에요. 정말 맛있었어요 중화비빔밥이 유명해서 먹어봤는데 해산물이 푸짐하게 들어가 있고 불맛이 나서 너무 맛있었어요!
    옛날식김치찌개
    64점 · 주안 · 옛날식김치찌개,김치찌개
    옛날식김치찌개 사진 1 옛날식김치찌개 사진 2
    따뜻한 장판에 푸짐한 곱창전골 따뜻한 한끼 잘 먹고왔습니다. 곱창전골 한 입에 소주 한 잔 털어넣으니 꿀맛이었어요 ㅇㅅㅇbbbb 김치찌개가 정말 맛있고 양도 적당하고 가격도 저렴해요 단, 좀 매워요. 매운거 잘 못드시면 살짝 매워하실 정도
    동막골참치
    62점 · 인천 · 참치,알탕
    동막골참치 사진 1 동막골참치 사진 2
    예전에 진짜 맛이 괜찮았는데 이제는 좀 오래된 것 같다, 뭔가 바뀔 필요가... 알탕이 그나마 맛있었던 곳, 참치는 단가 생각하면 아쉽기만 하다 참치 맛은 어렵다.. 나한텐 무난한 맛이었는데 동행한 친구들은 비려했다. 전반적으로 밑반찬을 비롯해서 가성비가 좋은건 아닌거 같고, 연말 송년회하기 좋은 공간정도.
    현준수산
    62점 · 주안 · 돼지갈비,숯불돼지갈비
    현준수산 사진 1 현준수산 사진 2
    막횟집의 장점만 취하다 시중에서 생선회를 저렴하게 파는 집을 막횟집이라 한다. 막횟집은 기존의 일식당들과 다르게 상차림을 확 줄였다. 가격의 거품은 제거하고 구성에서 생선회의 양은 늘렸다. 그러
    던킨
    62점 · 인천주안 · 도넛,커피
    던킨 사진 1 던킨 사진 2
    도넛이 맛있고 직원분이 친절하세요 달달한거 땡길 때 자주 갈게요 역근처에 던킨이 생겨 좋아요. 가끔씩 지나가다 들어가게 되는 도넛가게. 저녁엔 도넛이 자주 없어서.. 주로 주말 점심쯤 방문해요. 빠름보단 느긋함이 존재하는 곳. 여긴 신기하게 나이지긋하신분들이 많
    미카도스시
    62점 · 인천 · 스시,회전초밥
    미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
    배달 시켜서 먹습니다. 매번 초밥은 여기에서 시켜먹어요. 합리적 가격에 참치를 두개나 줘서 좋습니다. 재료 신선하고 가격 저렴하며 무엇보다도 친절하고 다양한종류의 스시를 즐길 수 있어서 스시 먹고싶을때 종종 갑니다. 혼밥 하기에도 좋고 아이들 동반하여 방문하는분들도 꽤 있었습니다:) 남녀노소 즐기기