여수여기와 비슷한 맛집

오가다 사진
    오가다 호텔마띠유점
    여수 · 카페,와인바
    착즙 주스가 흔하지 않아서 주문했는데 신선하고 맛있었으며 빵 종류도 맛남 카페 옆 정원이 너무 예뻤구요, 카페 안의 작품이라던지 음악이 너무 좋았습니다. 차 한잔 마시며. 시간 보내기 좋은 곳입니다.
    세인트 레드 사진
    세인트 레드
    여수 · 카페,컵라면
    여관건물을 리모델링한건물 1층이라고들었구요 깔끔하고 잘꾸며져있습니다 위에는 게스트하우스가있는거같더라구요
    파스쿠찌 사진
    파스쿠찌 여수엑스포점
    여수 · 카페,커피
    호텔 로비와 연결된 카페! 바닷가치곤 경관은 딱히 없지만 그만큼 조용해서 좋다
    빠다롤 사진
    빠다롤
    여수 · 디저트,아이스크림
    과자가 진짜 부드러워요 입에서 살살 녹아요ㅠㅠ 아이스크림도 완전 맛도리
    스타벅스 여수해양공원점
    여수 · 카페,루프탑
    아는맛일것 같지만 온리여수 메뉴로 주문해봤는데 더위사냥+헤이즐넛입니다 두유로 변경했는데도 마니 달달해서 당충전하기 좋아요:) 매장 깔끔하고 넓어서 직원 친절해서 재방문 의사 있습니다.
    낭만여수딸기모찌 사진
    낭만여수딸기모찌 벽화마을고소점
    여수 · 탕후루,딸기모찌
    벽화마을에 있는 이쁜 카페에요. 3개의 층으로 되어있어 생각보다 넓고 좋아요!

여수여기 근처 추천 맛집

화양식당
    77점 · 여수 · 장어구이,장어탕
    화양식당 사진 1 화양식당 사진 2
    여수 엑스포역 근처에 위치한 화양식당 다녀왔어요 아직 여행객들이 많이 모르는 곳 같았고 정말 찐 현지인 분만 꽉 차 있었습니다 저는 장어탕을 먹으려고 방문 했는데 장어구이를 시키면 장어탕이 같이
    덕충식당
    74점 · 여수 · 백반,서대회
    덕충식당 사진 1 덕충식당 사진 2
    혼자서도 밥먹을 수 있는 밥집입니다. 서대회도 곁들여 먹기 좋아요 가격은 나쁘지않았지만 위생이 전 별로였어요 맛은 그냥저냥 평범 - 현지인 손에 이끌려 아침 일찍 방문한 지역 맛집. 노부부께서 운영하시는 집인데 투닥투닥 싸우시면서 일하시는게 너무 정겨워 보였음. - 6천원이라는 착한 가격에 백반은 열가지가 넘는 반찬이 제공
    호남갈비
    74점 · 여수 · 돼지갈비,갈비
    호남갈비 사진 1 호남갈비 사진 2
    돼지갈미 너무 달지 않고 밑반찬으로 나오는 토우젓 밥과 김을 넣고 비벼먹으면 너무 맛있습니다 여수에서 갈비먹을 생각은 못했는데. 맛있었고 특색있었습니다. 특히 토하젓에 비벼먹는 공기밥.. 갈비도 부드럽고 짜지않아요.다음번 여수갈때 또 들르겠습니다.
    1967 바다지음
    73점 · 여수 · 한정식,코스요리
    1967 바다지음 사진 1 1967 바다지음 사진 2
    예약 손님 우선이라 주말엔 음식이 많이 늦게 나옴 음식 맛은 평이하나 깔끔하고 테이블 간격이 넓음 아이동반도 편안히 식사 가능할듯 주차 대수도 넉넉함 이번 여수여행에서 가장 맛있게 먹은 음식이자 식당입니다. 다음에 여수간다면 무조건 전 이곳부터 갈꺼에요. 퀄리티 좋은 다양한 해산물을 한자리에서 코스로 합리적인 가격으로 먹을 수 있어 넘 좋습니다.
    녹원갈비
    72점 · 여수 · 갈비탕,비빔밥
    녹원갈비 사진 1 녹원갈비 사진 2
    찐 주민맛집 토하젓에 비벼먹는 밥이 최고에요 갈비탕도 맛있습니다 여수 여행 중 현지인 추천으로 가게된 곳인데 고기 너무 맛있어요 . 토하젓도 맛있는 나물 넣고 비벼먹으면 끝내줍니다
    홍포
    68점 · 여수 · 짬뽕,돌문어
    홍포 사진 1 홍포 사진 2
    가성비맛집이네요 짜장면 가격 6000원 저렴한데 양도 많고요 탕수육 미니 시켰는데 양보고 놀랐어요 4인가족이 나눠먹기에 적당하더라고요 돌문어짬뽕 먹으러 간건데 문어 실하고 부드럽고 맛있더라고요 주
    명품맛집
    68점 · 여수 · 백반,갈치조림
    명품맛집 사진 1 명품맛집 사진 2
    백반 가격대비 밑반찬과 게장이 너무 훌륭하다 갈치조림, 제육도 맛있고 게장은 당연히 굿굿 전현無식당에 나와서 가봤어요 엑스포역 가깝구 가볍게 먹기 좋아요! 줄서서 먹는 이순신 광장 근처 집들보다 훨 나음. 게장도 안비리고 낙지도 엄청 부드러움.
    샴페인샤워
    66점 · 여수 · 스테이크
    샴페인샤워 사진 1 샴페인샤워 사진 2
    음식 맛있었고 사장님 매우 친절하셨어요~! 와인바로도 운영하는 곳 같았는데 여수 여행 첫 날 점심으로 먹으러 갔습니다 카페처럼 음료들도 주문할 수 있어요 간도 적당하고 느끼하지도 않았어 금방 다
    정성식당
    65점 · 여수 · 간장게장,게장백반
    정성식당 사진 1 정성식당 사진 2
    반찬 이렇게 많이 주셔도 되나요 반찬이 푸짐해서 너무 좋았어요 게장은 가격에 맞는 사이즈로 나오긴 해요 한식 배부르고 맛있게 먹기 좋아요 게장을 필두로 백반 가짓수가 여럿이라 한끼 제대로 할 수 있음
    고향민속식당
    64점 · 여수 · 간장게장,갈치조림
    고향민속식당 사진 1 고향민속식당 사진 2
    백반정식으로 맛집추천하는 고향민속식당! 추천드려요 ㅎㅎ 갈치조림 맛있어요 친절하고 좋아요 가격 적당해요 굿굿굿 음식은 즐기면서 편하게 맛있게 먹는곳이 맛집 여기도 알고보면 연예인 명소...전소*
    백천선어마을
    63점 · 여수 · 생선구이
    백천선어마을 사진 1 백천선어마을 사진 2
    일요일 2시에 방문해서 모듬구이+게장 (2인)주문했어요 생선은 갈치 두조각과 민어구이라고 주셨는데..이미 구웠던걸 주셔서 미적지근 하며 퍽퍽했고 간장게장은 비리고 짜고.. 반찬은 이것저것 많이 주시
    좋은마차
    62점 · 여수 · 생선회,매운탕
    좋은마차 사진 1 좋은마차 사진 2
    삼치회를 저렴하게 맛볼 수 있는 곳입니다. 포장도 꼼꼼하고 양도 많아 매우 만족했던 곳이에요. 다른곳에 비해 영업시간도 길어서 늦은 저녁에 포장하러 갈 수 있어 좋았습니다. 삼치 숙성회 존마탱. 갖김치랑 김이랑 싸서 먹으면 엄청 맛나요 회 서비스로 주신거 같이 싸먹으면 징짜 맛있어요