벽옥 대표 사진
    벽옥 대표 사진

벽옥

벽옥의 사진

1건의 벽옥 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)

벚꽃요니 평균 별점 4.5   평가 220   팔로워 0

역시20년전통삼겹살맛집.맞아요 기본찬도빵빵하게잘나오오고사장님도넘친절하셔요

생삼겹살

벽옥과 비슷한 맛집

큰남자돼지구이 사진
    큰남자돼지구이
    광주 · 삼겹살,오겹살
    가격도 너무 좋은데 고기 진짜 미쳤어요 겁나 맛있서요 ,, 주변이 복잡해서 주차가 애매해요 숨은 맛집입니다! 고기가 맛있어요
    목돈옥 사진
    목돈옥
    광주남구 · 삼겹살,숙성삼겹살
    가게 분위기도 좋은데 음식 너무 맛있고 친절하고 가성비 좋았습니당 모임이나 데이트하기에 딱입니다
    탄탄돼성 사진
    탄탄돼성
    주월동 · 삼겹살,고깃집
    수많은 고깃집을 다녀봤지만 이 집은 진짜 찐이에요 밑반찬하나하나 너무맛남 고기도최고
    새벽촌 사진
    새벽촌 무등시장점
    광주남구 · 특수부위,갈매기살
    종종가는식당인데 정말 맛있어요 부모님도 좋아하시고 무엇보다 정말 친절
    계저씨그릴 사진
    계저씨그릴
    광주 · 숯불구이,목살
    닭과 돼지, 새우까지 한 번에 다 먹을 수 있다는 계저씨그릴에 다녀왔어요! 한 곳에서 3가지 종류의 고기나 먹을 수 있는 점이 너무 좋았습니다♥️ 취향 다른 사람들끼리 외식해도 싸우지 않고 메뉴 고
    돈의 민족 사진
    돈의 민족
    광주 · 삼겹살,숙성삼겹살
    너무너무 맛있는 고기가 질도 좋고 가성비까지 좋아 너무 만족스러운 돈의 민족💗 월산동 고깃집 찾으신다면 여기 저는 적극 추천드려요‼️ 여기 고기집은 생각나게 하는곳중 하나입니다. 정말 고기에 육즙이 가득했고 가격도 딱 좋고, 껍데기는 쫄깃쫄깃 하고 정말 맛있는 가게입니다.

벽옥 근처 추천 맛집

루키초밥
    78점 · 광주서구 · 스시,연어
    루키초밥 사진 1 루키초밥 사진 2
    분위기 좋고 맛도 좋은 외식하기 좋은 집 👍 부모님도 좋아하셨어요 초밥 맛있다해서 다녀왔습니다. 친구추가하면 연어초밥도 한피스 줘서 좋았어요! 초밥맛있네요! 수완점 맛있어서 방문했는데 농성점도 만족이에욧 그날마다 구성이 달라져서 제 취향이 아닌 생가리비와 지느러미가 별로였던 것 빼고 왕맛있고 왕만족했습니다!!!!!!!!!! 또갈랴
    1969양동통닭
    74점 · 광주서구 · 통닭,치킨
    1969양동통닭 사진 1 1969양동통닭 사진 2
    광주에서 유명한 양동시장 맛집 양동통닭!!!!! 처음으로 먹어봣습니다!! 저녁시간에 포장햇는데 포장 웨이팅 앞에 두분 계셧고 제 뒤로도 계속 주문이 들어왓어용!! 펩시 콜라랑 매콤,겨자,허니머스타
    가매일식
    72점 · 광주 · 일식,텐동
    가매일식 사진 1 가매일식 사진 2
    회먹고 싶을때 가족이 자주 가는 곳이에요 정식에 애들이 좋아하는 초밥 시켜 먹는데 정말 깔끔하고 앗있어요 특히 제가 좋아하는 튀김이랑 알밥 안먹어 보고는 말 못하죠 ㅎㅎ 상견례 맛집이라고 하던데 그럴만 하더군요 음식이 매우 맛있었어요. 초밥과 회 모두 훌륭하고요. 오마카세 구성 (1인 10만 기준) 회, 초밥, 우동(일반 우동 말고 뭔가 새콤하고 얇은 것)
    저팔계
    72점 · 봉선동 · 조개구이,광어회
    저팔계 사진 1 저팔계 사진 2
    1. 먼저 신선도가 정말 좋았습니다. 살이 꽉 찬 조개들이 쫄깃쫄깃하고 육즙이 풍부했고 특히 전복과 가리비 등 다양한 종류의 조개가 골고루 포함되어 있어 각각의 특성을 느낄 수 있었죠. 2.조개
    광주옥1947
    71점 · 광주 · 평양냉면
    광주옥1947 사진 1 광주옥1947 사진 2
    평양냉면 어려워요.. 이 슴슴한 맛 ... 대신 섞어냉면이랑 만두는 맛있었어요 평양냉면 맛볼수 있는 맛집입니다. 섞어냉면도 기가 막힙니다 평양냉면 처음 먹었는데 국물 깔끔하고 계속 들어가요 ㅋㅋㅋ 건강한데 은은한 육수 맛도 나는 느낌 입맛 없을때 생각날것 같아요! 주차장도 있어서 좋아요!
    벗초밥
    71점 · 풍암동 · 스시,우동
    벗초밥 사진 1 벗초밥 사진 2
    풍암동 맛집 벗초밥 진짜 맛있어요 ♥️ 회가 정말 두툼하고 크게 썰어져있고, 플레이팅도 넘 예뻐요 !! 항상 웨이팅이 있는 웨이팅 맛집 벗초밥!! 꼭 드셔보세요~~ 매장 이전하고 첫 방문했어요 기존 매장보다 규모가 작아진 느낌이고 주차장도 없어져서 아쉽네요 (주차 가능 시간에 매장 앞 길가에 주차 가능) 평일 저녁 식사 시간 대기가 2팀 있어서 금방 들어가
    수일통닭
    70점 · 양동시장 · 통닭,치킨
    수일통닭 사진 1 수일통닭 사진 2
    양도 정말 푸짐하고 튀김옷도 넘 바삭해서 짱맛있어요 ㅠㅠ 최고 ㅎㅎ 먹어본 통닭 중에 넘버원입니다. 살이 부들부들하고 영도 진짜 많아요. 치킨여전히맛나요가격도싸고담여는매장에서묵어봐아곗어요굿굿최거
    하나분식
    69점 · 양동시장 · 분식,국밥
    하나분식 사진 1 하나분식 사진 2
    순대 국밥 떡볶이 모두 맛났어요 시장음식 역시 맛나네요ㅎㅎ 그분이 다녀가셨다는 이유로 들른 식당. 분식집이다. 매스컴 타고 유명해진 다른 식당처럼 처참하게 망가지지 않고 예전 모습 그대로. 그분 앉았던 자리도 그대로. 일 땜에 온 것만 아니면 바로 잎새주
    염주명가
    69점 · 광주서구 · 한식
    염주명가 사진 1 염주명가 사진 2
    생고기도 진짜 쫀득해서 맛있구 소고기도 우리나라에서 먹을수있는 가장높은등급이라고하셔서그런지 확실히 다른가게랑 수준이 다르네요! 33년경력의 현지인맛집이라서 자주가요! 계란찜 .새우전등 된장찌개 반찬들이 푸짐하고 맛있었습니다. . 고기는 신선해고 찰지고 맛있습니다
    해남성내식당
    69점 · 광주남구 · 된장샤브샤브,육회비빔밥
    해남성내식당 사진 1 해남성내식당 사진 2
    생일 기념으러 친구가 한우 된장 샤브샤브 사줬어용 된장이라길래 음 .. 했는데 생각보다 많이 진하지 않아서 맛있더라구요! 첨엠 소고기를 물에 빠뜨린다는 게 아까웠지만 샤브샤브처럼 먹으니 신세계..
    분포나인
    68점 · 광주 · 쌀국수,베트남음식
    분포나인 사진 1 분포나인 사진 2
    주말에는 대기잇지만 빨리빠져요 쌀국수 맛집인데 집이랑 멀어서 아쉬워요 볶음밥이랑 쌀국수 맛있어요 쌀국수 먹으러 세번갔는데 좀 처음에 비해 맛이 덜한거같아 속상해요 그래도 동네 살았으면 자주 갔을거같은 곳입니다! 배달도 되고 포장도 되는거같아요
    맷돌
    68점 · 광주 · 콩국수,콩물국수
    맷돌 사진 1 맷돌 사진 2
    광주 콩국수 맛집!! 여름마다 찾는 곳이에요 믿고 먹는 집이니 꼭 가보세요 골목안에있고 주말웨이팅 필수 콩국수 포장마니해가고 걸죽해서 얼음을 따로줘요 반찬은3가지 광주에서 유명한 콩국수 집이어서 다녀왔어요. 점심시간 지난 시간대였는데도 사람들이 꽤 있었어요. 콩국수는 고소하고 진해요.