어라운드 시소 대표 사진
    어라운드 시소 대표 사진

어라운드 시소

어라운드 시소의 사진

9건의 어라운드 시소 방문자 평가

• 방문목적 데이트(8) 차모임(4) 혼카페(3) 기념일(2) 간식(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(7) 예쁜(6) 깔끔한(3) 경관/야경이좋은(2) 조용한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 애완동물동반(1) 주차불가(1) 개별룸(1) 대형룸(1)…더보기

스므므 평균 별점 4.1   평가 76   팔로워 1

서촌 카페 다 너무 작아서 방황하다가 겨우 들어감
    근처 카페들에 비해 자리 많고 넓어서 좋아요ㅠㅠ
    시그니처 음료가 바닐라라떼, 엑설런트라떼 이런 달달한 종류라 단커피러버로서 좋았습니다.
    베이커리류도 많습니다.

인테리어도 깔끔하면서도 레트로? 요즘 스타일로 잘 되어있어서 볼맛이 나고
    지하, 2층 등 좌석 공간이 여기저기 분배되어 있어서
    사람들로 많이 붐비지 않고 적당히 수다떨기 편합니다.
    야외테이블도 있던데 날씨 좋을때 이용하면 좋을 것 같습니다.

바로 뒤에 인생네컷도 있고 근처에 전시 구경할 곳 몇군데 있어서 시간뜨거나 쉴겸 들르기 좋은 것 같아요!

아메리카노 바닐라빈 라떼

2024년 12월 19일

데일리명륜 평균 별점 4.9   평가 90   팔로워 1

인테리어도 멋지고 총 3층까지 좌석도 많아서 좋습니다~
    지하에는 다양한 작품으로 공간이 꾸며져있어서 따듯한 기분이 들어요~

아메리카노 시그니처 크로플

2024년 9월 25일

Docu 평균 별점 4.5   평가 210   팔로워 5

서촌에 오면 테이크 아웃으로 나름 싸게 먹던 카페가 없어지고 새로운 카페가 생겼길래 방문 했다. 삼층부터 지하까지 자리가 구석구석 많이 있다. 야외 테라스 석도 일층 이층에 있었다. 날좋은날 커플끼리 와서 일층 테라스에 앉아 여유 있게 한잔 하면 좋을 듯 하다.
    아인 슈페너와 아이스아메리카노 맛은 평범 했다. 디저트로 딸기잼 파이랑 소금빵을 시켰는데 적당이 맛있었다. 날좋을때 애없이 와이프와 테라스에 앉아 여유롭게 한잔하고프다.

아메리카노 아인슈페너

야외좌석(테라스)
    2023년 8월 12일

어라운드 시소와 비슷한 맛집

플랫 사진
    플랫
    경복궁역 · 카페,루프탑
    저녁후 식당옆이라 별 기대없이 왔는데 맛집이더군요 사장님은 화가이신듯 그림이 있어 눈이 즐거워요 경복궁역에서 걸어갈만한 거리입니다 3층크기 카페라 눈에 띄어요 쑥라떼 맛있어요 대표메뉴는 티라미수라떼같습니다
    보로우커피 사진
    보로우커피
    서촌 · 카페,크로플
    맛은 딱 아는 맛이고 가격은 솔직히 좀 비싼데 사람 몰리지 않습니다
    Say Something 사진
    Say Something
    서촌 · 카페,커피
    경복궁에 위치한 예쁜 디저트 카페입니다. 근처에 예쁜카페도 많았는데 이곳이 티라미수가 맛있다고 해서 방문을 했구요 밤에 어두운 분위기의 대화하기 편하고 분위기 좋은 카페였어요. 티라미수는 여태먹어
    종로살롱 사진
    종로살롱
    경복궁 · 카페,흑임자라떼
    색다른 컨셉의 카페를 체험하고 싶은 분께 추천 커피마시러 가는 거라면 비추천 재방률 68%. '코스튬 찻집' tip. ㅡ개화기 시대풍 옷 코스튬 가능 무난한 찻집이다. 다만 투철한 컨셉에 점수를 주고 싶다. 코스튬 입고 차한잔 하면 갬성 느끼기 좋을듯. 단순 옷 대
    이도림 블로트커피 X 베이크 사진
    이도림 블로트커피 X 베이크
    서촌 · 카페,커피
    늘 지다가다가 첫방문 해봤는데 분위기도 좋고 빵도 맛있어요! 깔끔하고 테라스 풍경으론 북악산도보이고 좋아요~근처 식당 웨이팅걸어놓고 기다리기좋음☺️ 미술관같이 예쁘고 분위기가 너무 좋습니다. 처음가본 친구가있다면 재방문 의사있습니다
    헤이븐 사진
    헤이븐
    서촌 · 카페,루프탑
    날이 따뜻해지면, 한옥 지붕을 보며 서촌의 여유를 즐기는 테라스를 이용해보고 싶어요 오랜만에 서촌 걷다가 우연히 갔다. 카페분위기도 심플하고 시끄럽지도 않아서 친구랑 담소나누기 좋았다.

어라운드 시소 근처 추천 맛집

토속촌
    91점 · 서촌 · 삼계탕,인삼주
    토속촌 사진 1 토속촌 사진 2
    다ㅜ중국인들 이고 우리나라 사람들 별로 였음 가격이너무 이만원인데 닭도 너무 작음 가게가 크고 사람들도 먾았어요. 인삼주도 주는 찐맛집!!! 외국인 손님이랑 가기도 좋고 입식 테이블로 바뀌어서 더 쾌적해짐 가격은 많이 올랐는데 맛이 그대로라 종종 갑니다
    애즈라이크
    84점 · 서촌 · 브런치
    애즈라이크 사진 1 애즈라이크 사진 2
    고구마스프 진짜 맛있어요. 공간도 넓고 브런치 먹기 괜찮음 올데이 브런치 가게로 샌드위치와 샐러드 모두 맛있어요. 바 테이블에는 혼밥하는 분들도 꽤 있네요. 주말엔 웨이팅은 항상 1-2팀씩 있는 편인데 주기적으로 생각나는 맛이라 자주 방문합니다! 샐러드는 양 진짜 많아용
    효자동초밥
    79점 · 경복궁역 · 스시
    효자동초밥 사진 1 효자동초밥 사진 2
    오래됐지만 깔끔한 초밥집입니다. 경복궁, 서촌 근처라 관광객들 여행객들 많아서 식사시간에는 웨이팅이 있는 편이고요. 무난하여 특별한 점은 없습니다. 5분정도 웨이팅 가성비가 좋아요 회전률이 좋아 싱싱해요 정말 맛있어요
    도량
    77점 · 서촌 · 중식,동파육
    도량 사진 1 도량 사진 2
    역시 유명한 맛집은 이유가 잇네뇨 짬뽕이 시원하니 아주 맛있습니다 맛있습니다 흑백요리사를 개인적으로 재밌게 봤는데 우연히 철가방요리사 식당인 도량이 방문했어요 저희는 캐치테이블로 예약을 하고간 상황이라 대기없이 여유있게 들어갗 수 있었고 도량의 시그니처 메뉴인 동
    라 스위스
    76점 · 서촌 · 스위스
    라 스위스 사진 1 라 스위스 사진 2
    스위스가정식 독특하면서도 맛있어요 겨울에 잘어울리는 따뜻한 음식들이 많아 좋아요 한국에서의 스위스 ! 너무나 이색적이죠 . 맛은 슴슴하고 한번쯤은 먹어 볼 맛이구요 . 좋은 방문이였습니다.
    김용현베이커리
    73점 · 서촌 · 베이커리
    김용현베이커리 사진 1 김용현베이커리 사진 2
    내부 취식공간없습니다. 우연히 들른 곳인데 빵 맛집입니다. 빵 고르는 재미도 있고 단가 자체는 비싸지만 내용물보면 가성비있습니다 청와대 납품하는 빵집이에요. 빵 퀄리티도 너무 좋고 가격도 저렴해여
    솔솥
    71점 · 서촌 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    음식은 맛있어요. 식당 자체는 좀 좁고 불편해요. 천천히 즐기기 어려워요 한상 예쁘게 나오는 밥집입니다. 다만 아쉬운건 자리가 좁아요 다소 간이 밍밍한 편이나 괜찮은 정도의 맛 내부가 다소 좁음
    차얌&쥬씨
    69점 · 경복궁역 · 밀크티,초코바나나
    차얌&쥬씨 사진 1 차얌&쥬씨 사진 2
    쥬씨는 늘 이지점만 가는데 너무너무 맛있고 사장님 완전 친절하세요! 어머님과 삼계탕 막고 입이 텁텁해서 목마름을 해결하려던 도중, 눈앞에 보이는 쥬시 매장을 방문 했습니다, 마침 삼계탕을 너무 맛있게 먹었던 터라, 갈증을 심하게 느껴 눈에 띄는 수박 쥬스를 어머님과
    쁘띠통
    69점 · 서촌 · 베이커리,스위스
    쁘띠통 사진 1 쁘띠통 사진 2
    점심으로 메밀먹고 카페가는길에 쿠키한개 사려고 쁘띠통에 들어 갔다가 호두파이 한개로 끝... 커피와 함께 먹으면 고소고소 쿠키랑 골고루 모아 담으면 가격 꽤 됨 경복궁 거리를 걷다가 스위스 베이커리란 간판에 끌려 들어갔는데 작지만 오랜 맛집인것 같았음 추천 메뉴인 호두파이를 먹었는데 안달고 호두도 많고 맛있었음
    라무진
    69점 · 경복궁역 · 양고기,양갈비
    라무진 사진 1 라무진 사진 2
    생각 이상으로 부드럽고 맛있는 양고기였어요!! 재방문하고 싶어요!! 직원분들 친절하고 잘 구워주십니다 양갈비 너무 맛있어서 순삭했어요.. 회식이나 접대하기 좋은 양고기집^^ 깔끔하고 직접 구워주셔서 편해요
    봉피양
    68점 · 경복궁 · 평양냉면
    봉피양 사진 1 봉피양 사진 2
    처음으로 평양냉면을 먹어봤어요. 생각보다 비싸서 놀랐는데 잘먹었어요 한우로 만든 곰탕이라 가격은 좀비싼편 입니대. 곰탕은 국물이 아주 맑고 깔끔한편이고 맛도 좋지만 고기양을 생각하면 비싸다는 생각이 듭니다. 반찬은 깔끔한편~~~ 우거지탕은 우거지향이 있어 개인적으
    미락치킨호프
    68점 · 경복궁 · 치킨,마늘치킨
    미락치킨호프 사진 1 미락치킨호프 사진 2
    유명하다는데 왜 유명한지 도무지 이해불가 특별한게 아무것도 없는데 치킨은 퍼석하다 후라이드치킨과 마늘치킨 반반으로 먹었는데 금방 나오고 맛있습니다. 경복궁역에서 미릭치킨호프가 맛집이라고 해서 이차로 방문했습니다. 내부에 좌석은 꽤 많은 편이었고 직원 분들이 친절한 편입니다.