엠와이씨 대표 사진
    엠와이씨 대표 사진

엠와이씨

엠와이씨의 사진

1건의 엠와이씨 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(1)

Seanna 평균 별점 4.1   평가 666   팔로워 6

누하동 신상카페
    공간도 깔끔하고 커피도 무난하게 맛있어요!

코리아노 플랫화이트 라떼 스티키파이

2021년 8월 28일

엠와이씨와 비슷한 맛집

뉴라인건축사사무소 사진
    뉴라인건축사사무소
    서촌 · 카페,커피
    바나나라떼 진짜 바나나를 갈아서 너무 맛있었습니다 근데 양이 적어서 아쉬움에 남았어요ㅠㅠ 근데 바나나라떼 인공맛이 아니라 너무 좋았습니다 처음에 지도에서 봤을 땐 이름때문에 카페가 아닌 줄 알고 지나쳤는데 좋은 장소를 알게 되어 기쁩니다 2층 창가 자리에서 밖을 내다볼 수 있는 것도 음료 가격이 합리적인 것도 늦은 시간까지 영업하시는
    풍류 사진
    풍류
    서촌 · 카페,디저트
    사람이 많았지만 특색있는 메뉴가 많았어요! 다음에도 재방문해서 다른 메뉴 먹어보고싶어요! 밤 디저트 먹으려고 방문한 풍류. 조용하고 아늑한 감성. 맛도 괜찮음 피스타치오 케이크가 찐으로 대대존맛이었어요~~! 콜라위스키?특이했어요!
    오후 사진
    오후
    서촌 · 카페
    직접 서빙도 해주시고 커피도 맛나요 조용하고 대접받는기분이랄까.... 친절하심 큰 길가에 있어 오가며 자주 봤는데, 평일에 방문해서 그런지 사람이 별로 없고 조용해서 좋았어요. 가게가 넓고 깔끔해요
    카키문 누하 사진
    카키문 누하
    서촌 · 커피,카페
    경복궁역 카페. 커피맛 괜찮음. 디저트는 가격대비 별로였음 케이크 아이스크림 케이크라서 완전 시원하고 맛있고, 분위기가 엄청 좋아요!!
    세네동커피 사진
    세네동커피
    서촌 · 카페,크로플
    서촌에서 꽤 많이 들어가다 보면 나와요 경복궁역에서는 조금 많이 걸어야 하고 안쪽 깊숙한 곳에 위치해 있습니다 서촌 대부분 협소하고 자리가 좁은 공간이 많은데 여기는 꽤 넓어서 좋았어요 인테리어
    에스알이커피룸 사진
    에스알이커피룸
    서촌 · 카페,디저트
    음료 맛있고 직원분도 친절해서 좋았습니당! 안쪽에는 좌식 테이블도 있는데 입구 쪽에 있는 좌석은 넘 붙어있고 좁아서 아쉬웠어요 ㅜㅜ

엠와이씨 근처 추천 맛집

영화루
    84점 · 서촌 · 짜장면,고추간짜장
    영화루 사진 1 영화루 사진 2
    짬뽕이 좀 더 뒷맛이 깔끔해서 좋았어요 저는 완전 간짜장파인데도,, 짜장 너무 매웟음ㅠ 전체적으로 그저그런맛 진짜 맛있어요 특히 고추시리즈가 정말 맛있으니 한번 드셔보세오 우선 맛이.. 정말 맛있어요 짜장면이 진해서 좋습니다 자리도 2층 건물이라 넓어요
    서촌스코프
    82점 · 서촌 · 베이커리,스콘
    서촌스코프 사진 1 서촌스코프 사진 2
    포장해갔는데 생각보다 맛있고 좋았어요 ㅁ다음에 또 갈 듯 합니다용 가봤던 카페 중에 제일,, 별로였습니다… 비주얼은 좋은데 맛이 재료를 아낀 맛입니다. 막입인데도 맛이 없었습니다. 위층에 좌석도 있는데 날파리가 많아요^^,,, 디저트 비주얼은 좋아요,,
    누하의숲
    78점 · 서촌 · 일본가정식,일본
    누하의숲 사진 1 누하의숲 사진 2
    예전부터 애정하던 집인데 너무 인기가 많아졌어요ㅠ 치킨남방도 맛있고 모든메뉴가 다 맛있어요! 그중 가라아게 존맛인데 현재품절이라 너무속상... 골목 안쪽에 있고 15분 정도 기다렸다가 먹었음 가게는 좁은편이고 다락방 같은 곳이 있는데 아늑하고 좋았음 특별한 맛은 아니였지만 맛있게 먹었고 웨이팅이 길지 않다면 한번쯤은 가볼만 한듯
    핀치
    78점 · 서촌 · 일식당,해산물
    핀치 사진 1 핀치 사진 2
    일단 ㅎㄷㄷ한 가격이라^.^ 나중에 월급 받은 날 또 가려구요ㅎ 안에 뭐가 들어있는지 자세히 써있어서 좋았습니다~ 안은 전체적으로 깔끔하며 예약이 필수같았습니다~! 정말 맛있고 재료들이 신선했어요~
    산펠리체
    78점 · 서촌 · 스파게티,이탈리안레스토랑
    산펠리체 사진 1 산펠리체 사진 2
    청어 파스타 맛잇습니다 직원 분들도 친절하시네요 판나코타 맛있습니다 청어 파스타 라구파스타 가리비 판체타 오븐 구이 판나코타 등 메뉴들 전부 다 맛있었습니다 특히 청어 파스타가 특색 있고 좋았어요 다만 테이블 간 거리가 좀 좁은 편이라 매장이 다소 시끄러운 느낌이
    히타토제면소
    77점 · 서촌 · 우동,일본식우동
    히타토제면소 사진 1 히타토제면소 사진 2
    3번 방문했습니다 11시 30분부터 시작합니다 인기가 많아서 일찍 가야합니다 맛있습니다 우엉튀김이 정말 괜찮습니다 가게가 항상 일찍끝나 먹지 못하는 날이 많았는데 운좋게 먹을수 있었습니다! 우엉튀김이 진짜 킥이었고 우동은 정말 자가제면답게 맛있었습니다!
    밥플러스
    77점 · 서촌 · 한식,매생이굴떡국
    밥플러스 사진 1 밥플러스 사진 2
    다양한 식사메뉴 계절메뉴 등등 골라먹기 좋다. 간은 대체적으로 크게 짜지 않은 건강한맛 일인 세팅으로 깔끔하게 나온다. 반찬류 등 다양한 것도 따로 판다. 서촌와서 밥땡길땐 여기와야겠다.
    공기식당
    76점 · 서촌 · 커리,일본가정식
    공기식당 사진 1 공기식당 사진 2
    오랜만에 정말 부드럽고 맛있는 카레를 먹은 느낌!! 밥에 치즈올려주시는데 정말 맛있어요!! 초심을 잃었나 소문만 무성하고 개인 경험 결과는 슬프네요. 거격대비 양도적고 비주얼도 처참
    금상고로케
    75점 · 통인시장 · 고로케,감자고로케
    금상고로케 사진 1 금상고로케 사진 2
    서촌의 명소! 여기 들러서 감자고로케만 사려고 했는데 즉흥적으로 모짜렐라고로케도 샀을 정도로 맛있는 곳이에요! 렌지나 에어프라이어에 돌려먹어도 바삭합니다. 저번에도 먹었는데 맛있어사 또 왓어요! 카레고추치즈 너무 맛있어요!!
    푼크툼
    74점 · 서촌 · 프랑스음식,라따뚜이
    푼크툼 사진 1 푼크툼 사진 2
    건강한 식사를 즐길 수 있어요. 테이블이 세 개 밖에 없는 소담한 공간이에요. 프랑스 가정식집. 음식이 맛있고 부담없이 먹을 수 있음 커리 맛있고 간이 자극적이지 않아서 좋았습니다!! 가게도 너무 감성정이구 사장님도 친절하셔서 기분이 좋았습니다!!
    효자베이커리
    73점 · 서촌 · 빵
    효자베이커리 사진 1 효자베이커리 사진 2
    맛잇어요 오래된 곳이지만 여전히 인기 잇는 이유가 있습니다! 효자베이커리의 그 유명한 콘브레드 갓 나온 걸 사서 먹어봤는데 기대 이하였다 딱 한 번 먹어본 거로 만족함 직원분들 친절하시고 장사 수완 좋으시다
    진심
    73점 · 서촌 · 연어,연어덮밥
    진심 사진 1 진심 사진 2
    매장이 작아서 들어가자마자 키오스크주문하고 자리에 앉으라고 말해주더라고요. 자리에는 메뉴판이 별도로 없어서 정말 키오스크앞에서만 주문 가능...!ㅎㅎ 서촌 데이트 성지로 불리는건지 연인들이 정말 많