1건의 착한왕손만두 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 390 팔로워 42
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
안양 호계시장 김치만두 맛집 착한왕손만두!
안양에 위치한 '착한왕손만두'는 호계시장에 있는 맛집으로 유명합니다.
호계시장을 지나가는 길에 만두 생각이 나서 방문 포장을 함!
호계시장으로 출입하는 곳은 여러 곳이 있는데, 착한왕손만두 가게를 쉽게 찾기 위해서는
평촌센텀 퍼스트 아파트 정문 쪽으로 오시게 되면 쉽게 찾을 수 있습니다.
도로변에 잠깐 정차를 하고 시장 쪽으로 들어오시면 땅스부대찌개 가기 전에 찾을 수 있을 것입니다.
예전에는 시장 안쪽에 위치해 있었는데, 요즘 방문해 보니 시장 입구 쪽으로 가게를 이전하였네요.
지인으로 알게 된 만두 맛집!!
이 맛집은 경기도 안양시 동안구에 위치한 호계시장의 진정한 마두 맛집으로 유명합니다.
여기서는 손으로 직접 빚은 만두를 즐길 수 있어요.
착한왕손만두 영업시간은 오전 9시 30분부터 오후 7시까지 운영을 하고 있으며,
정기휴무는 일요일과 공휴일입니다.
물가가 오르다 보니, 만두 가격도 물가에 따라 상승하였네요.
착한왕손만두는 매장에서 먹지 못하고 전부 포장으로 이루어져 있습니다.
착한왕손만두에서는 맛있는 만두피를 따로 구매를 할 수 있습니다.
그리고, 택배로 만두를 받아 보실 수 있습니다.
만두는 국내산 재료로 만들어져 있으며, 야채와 고기의 씹히는 맛이 기성품이 아닌 집에서 할머니가 만들어 주셨던 집 만두 맛이 나요.
김치만두는 맛있게 매콤하고, 고기만두는 진짜 맛있어 보입니다.
만두를 주문하게 되면 2분 정도 찜기에 들어갑니다.
여기를 아는 사람들은 고기만두보다 김치만두를 더욱 선호하는 것 같네요.
납작 만두는 튀겨 먹으면 더욱 맛이 있다고 합니다.
뭔가 이상하게 계속 손이 가는 마성의 맛을 가지고 있는 것 같네요.
만두 2팩을 순식간에 먹어치움... 4팩 정도는 거뜬하게 먹을 수 있을 것 같음!
착한왕손만두 명절 때에는 100m 줄을 서서 구매해야 하는 인기 맛집!
서켜나llSeokyeona 3월 28일
MZ커플 1월 30일