월하주 대표 사진

월하주의 사진

월하주 사진
    월하주 사진

1건의 월하주 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1)

똥똥꼬 평균 별점 4.1   평가 53   팔로워 3

적당히 술먹기 좋은 곳
    김치볶음밥이 정말 맛있어서 두 번 시켜먹음

김치볶음밥 차돌크림짬뽕

2024년 11월 8일

월하주와 비슷한 맛집

만고포차 사진
    만고포차
    진주 · 술집,알찜
    가성비 좋은 술집이에요 가끔 친구들과 여기갈까? 하면서 들어가는 곳ㅋㅋ 경상대 근처의 학생들이 많이 찾는 포차 알찜이 인기 안주메뉴인데 양이 많고 밥을 볶아먹으면 식사대용으로 든든하여 가성비가 좋은 메뉴이다
    조커닭 사진
    조커닭
    진주 · 치킨,술집
    배달시켜서 먹었어요! 맛👇 간장과 고민하다가 양념 주문했어요 생김새는 빨간것 보다 간장색깔이것 같았는데 먹으니 매콤하더라구요 생각보다 매웠는데 맛있었어요! 저희는 중국당면만 추가했는데 안에 만두
    호맥 사진
    호맥 진주경상대점
    진주경상대 · 술집,호떡
    분위기가 너무 좋고 호떡 맛있었어요~~ 맥주도 저렴한 편이예요
    수복포차 사진
    수복포차
    진주 · 술집,퓨전포차
    가성비 좋은 안주맛있는 술집!!! 다 맛있고 좋아요 ㅎㅎ
    아싸요우 사진
    아싸요우 경상대점
    진주 · 이자카야,술집
    술이랑 저녁으로 먹기 좋았음. 음식도 맛있고 엄청 시끄러운 분위기가 아니라서 술이랑 같이 먹기 좋을 것 같음 학교 앞이라 갱장히 저렴한 편 가격대비 안주도 맛있었덩
    청량 사진
    청량
    진주 · 이자카야,숙성회
    대학가에 있다보니 너무 시끄러워서 후다닥 먹고 나옴. 서비스로 아이스크림 받았는데 맛있음

월하주 근처 추천 맛집

땡초김밥전문점
    80점 · 진주 · 김밥,땡초김밥
    땡초김밥전문점 사진 1 땡초김밥전문점 사진 2
    배붛러 시장공영주차장 이용! 너무맵다ㅠㅠ 양도많고ㅠㅠ 맵찔이는 조심! 평소 마라탕도 잘먹는데 여기 땡초김밥은 땡초 가득이라 진짜 매워요 떡볶이도 엄청 맵네요 ㅜㅜ맛있게 매운 수준 이상입니다 ㅋㅋ 맵찔이분들은 주의하세요!!
    수복빵집
    78점 · 진주 · 찐빵,꿀빵
    수복빵집 사진 1 수복빵집 사진 2
    꽤 달달하고 맛있습니다. 맨 처음 간단하게 맛만 보려고 했는데 생각보다 맛있어서 3인분 더 추가 포장시켰음 다코 평점이 높아 기대하고 갔는데 플레이팅(?)의 신박함에 비해 다소 평범했던 맛. 포장.. 투명 봉다리에 그냥 넣어주는 게 그게 맞나 싶음ㅋㅋ 재방문 의사 없음.
    천황식당
    77점 · 진주 · 육회비빔밥,비빔밥
    천황식당 사진 1 천황식당 사진 2
    정말 유명한 식당이어서 방문해봤는데 유명한 이유가 있네요. 비빔밥 자극적이지 않으면서 육회가 많아서 푸짐하게 맛있게 먹었습니다 진짜 맛있어요!!! 고기가 맛이 없을 수 없지만 잡내 없이 맛있었구 밑반찬도 맛나요
    제일식당
    73점 · 진주 · 육회비빔밥,선지국밥
    제일식당 사진 1 제일식당 사진 2
    육회 양도 많고 맛있어요. 조금 달달하고 간이 센 편이에요. 종맛탱 맛집입니다! 가격도 다른 곳 비하면 저렴합니다. 막걸리가 술술 넘어가용 자극적이지 않은 육뢰비빔밥과 자극적인 해증국 국물의 조합이 아주 좋음 양도 많고 맛있음
    강원도손순두부
    69점 · 진주 · 순두부,콩국수
    강원도손순두부 사진 1 강원도손순두부 사진 2
    진짜 찐맛집입니다!! 콩국수한그릇 정말 맛나게 먹었습니다. 지인이 흰순두부찌개시켰는데 정말 맛있었어요!! 맛집!!!인정!!!다시옵니다 그리고 감자전 꼭드세요 5000원? 말도 안됩니다.
    여고국수
    69점 · 진주 · 국수,물국수
    여고국수 사진 1 여고국수 사진 2
    단돈 4000원에 먹을 수 있는 국수집 요즘 물가를 생각하면 이보다 저렴할 수 없다고 생각합니다. 맛도 깔끔해서 좋았어요 주의하실 점이 있다면 여긴 현금으로만 거래가 가능하니까 돈 챙겨두세요. (할
    진주샌드
    68점 · 진주 · 라떼,디저트
    진주샌드 사진 1 진주샌드 사진 2
    내부가 아기자기 예뻤고 하모샌드랑 크룽지가 너무너무 맛있어서 먹자마자 더 살 걸 후회했어요 ㅠㅜㅠ
    양식당 오브
    68점 · 진주 · 파스타,양식
    양식당 오브 사진 1 양식당 오브 사진 2
    진주에서 가장 깔끔하게 맛있게 먹었던 양식당 콜키지 무료로 제공해주신 점도 좋았어요 예전부터 가고싶은 곳이어서 미루다가 미루다가 갔는데 기대한만큼 너무 맛있어서 반해버렸지 머에요ㅎㅎ 양식이지만 느끼하지않고 너무 맛잇었어요!!
    하연옥
    68점 · 진주 · 냉면,육전
    하연옥 사진 1 하연옥 사진 2
    푸짐하고 맛있었던 진주냉면. 특히 해물베이스 육수의 물냉면이 시원하고 좋았음. 추운 날에는 흑돼지곰탕도 좋은 선택. 애견동반도 가능하고 냉면이 거기서 거기라 생각했는데 기대 이상으로 맛있게 먹었어요
    태양순대국밥
    68점 · 진주 · 국밥,피순대
    태양순대국밥 사진 1 태양순대국밥 사진 2
    방아와 땡초가 들어간 진한 피순대 최고예요. 요새는 먹기 힘든 피순대라 소중한 곳입니다 순대, 순대국밥, 돼지국밥 시켰는데 순대는 맛있는 순대맛이었어요. 피순대인데 선지랑 많이 비슷한 것 같아요. 방아잎을 넣었다고 하는데 제가 느끼기에는 산초향이 났습니다. 국밥에는 신기하게 숙주가 들
    황포냉면
    68점 · 진주 · 냉면,진주냉면
    황포냉면 사진 1 황포냉면 사진 2
    양이많았고 나름 맛있었어요 진주 간다면 한번 먹어볼만해요 맛은 깔끔하고 좋았습니다. 다시 방문하고는 싶습니다. 방문인원에 비해 주차공간은 적어요 9년만에 방문한 황포.. 커지고 사람도 더 많아졌어요. 처음 방문 당시에도 친구가 맛집이라고 데려가준 곳인데 저는 냉면 싫어해서 한번가고 안왔네요 진짜 주문하면 칼같이 나오고 사람 엄청 많아요 ㅠ
    편백담
    67점 · 진주 · 편백찜,샤브샤브
    편백담 사진 1 편백담 사진 2
    깔끔해서 매번 가는 곳이예요! 여기 순두부찌개 맛집이라 밥한공기 순삭됩니다ㅎㅎ 골뱅이 무침은 첨 먹어보는데 좀 짯어용.. 양념은 맛있는데 양념을 너무 많이 넣어주신거 같아유..ㅎ 튼 대체적으로 음식