우쉼 대표 사진
    우쉼 대표 사진

우쉼

우쉼의 사진

2건의 우쉼 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 캐주얼한(1) 조용한(1)

얄리얄루 평균 별점 3.9   평가 24   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

첫 방문인데 일하시는 분이 굉장히 친절하셨고
    소고기 300그램을 3만원이 안 되는 돈에 먹을 수 있다는게 가성비가 좋았음
    위스키 종류도 다양하고 소주 맥주도 4천원이였음
    새건물이라 화장실도 아주 깨끗함

우쉼, 모둠 차돌박이(100g) 소주 맥주 된장술밥 관자구이

2024년 11월 1일

맛집탐험가 평균 별점 4.7   평가 358   팔로워 6

매장이 깔끔하고 분위기도 좋고 가성비 좋게 소고기 먹기 좋은 곳

우쉼, 전골(맑은맛,얼큰한맛,마라맛)

2024년 11월 10일

우쉼과 비슷한 맛집

두거리우신탕 사진
    두거리우신탕 시흥능곡직영점
    시흥 · 소고기국
    특전골 먹었는데 국물도 맛있고 건더기도 많아서 좋았습니다
    양심소 사진
    양심소 시흥능곡역점
    시흥 · 소고기,수제왕갈비
    소고기가 부드럽고 맛있는 능곡동 플랑드르 소고기 맛집 단품메뉴도 다양하고 맛있음
    진실정육식당 사진
    진실정육식당
    시흥 · 한우구이,정육식당
    전화드리고 방문 포장했어요 갈비탕 13000원 2개인데 한통에 담아주신답니다! 밥은 따로 안넣어주시더라구요 많이 걸어와 밥은 원래 같이 포장 안되는것인지 문의하니 미리 말해야 한다고 하시고 다시 오
    국민정육점식당 사진
    국민정육점식당
    시흥 · 정육식당,양념구이
    시흥방문 할 일이 있어서 방문한곳 직원분들 모두 친절하고 고기도 얼마나 맛있던지 가성비좋은곳!
    화정한우촌정육점 사진
    화정한우촌정육점
    시흥 · 한우,소고기
    맛있어요 소고기는 매번 여기서만 먹는 것 같아요 다들 친절하시고 잔치국수도 맛있습니당 오랜만에 방문했는데 역시 한우는 화정에서 먹어야 제맛이에요 가격도 적당하고 친절해요
    월곶토종한우마을 사진
    월곶토종한우마을 5호점
    월곶 · 한우,소고기
    월곶한우마을 그중5호점이 내 단골집이다~ 뭔가 밑반찬도 깔끔하고 맘에드는곳!! 항상 고기고를때 뭐먹지뭐먹지하다가 ~ 한가지만선택해서먹기는 아쉬워서 모듬이나 스페셜을 선택하게된다~ 우린 스페셜선택 (

우쉼 근처 추천 맛집

퓨전 굽는 삼계탕 사진 1 퓨전 굽는 삼계탕 사진 2
    퓨전 굽는 삼계탕
    77점 · 시흥 · 삼계탕,버섯
    둘이서 2인은 닭이 반마리라 양이 많으신분들은 부족하다고 느낄수있을거 같아요~ 나오는 밑반찬들은 다 너무 맛있었고, 건강해지는 느낌!!! 시흥에 유명한 삼계탕집 삼계탕이라기 보단 그릴치킨에 국물을 같이 먹는 느낌의 음식점 운이 좋게 웨이팅은 없었고 어리버리하게 있으니까 은이버섯 세트에 전복 두개 넣으면 똑같다고 하셔서 시켰음 그릴 치
    광릉불고기 사진 1 광릉불고기 사진 2
    광릉불고기
    73점 · 시흥시 · 백반,숯불고기
    주말 12시쯤 갔는데 앞에 여섯팀 정도 있었구요! 그래서 웨이팅20-30분정도 기다린것같아요ㅎㅎ 그래도 집밥먹는느낌이라 아주 맛있었어요! 기대 안했는데 불향에 넘 맛있었어요 양이 좀 적다는게 단점???
    송도불향쭈꾸미 사진 1 송도불향쭈꾸미 사진 2
    송도불향쭈꾸미
    68점 · 시흥 · 쭈꾸미,고르곤졸라피자
    쭈꾸미볶음이 정말 맛있습니다. 매운거 잘 못드시면 적당히 맵기조절 하셔야되고요. 잘드신다면 그냥 최곱니다. 쭈꾸미에 우동사리 추가된 우쭈구리도 맛있고 그냥 쭈꾸미 볶음도 맛있고 새우튀김도 통통하니
    홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
    홍두깨칼국수
    68점 · 시흥 · 칼국수,보리밥
    오래전부터 가는 칼국수 맛집. 가격도 많이 오르고 바지락도 줄었지만 그래도 맛있고 한번씩 생각나는 집 사람이 많아서 복작복작함 - 거래처 소개로 방문한 월곶에 있는 즉석해물칼국수집 - 칼국수 먹기전 식전 보리밥이 우선 제공됨. 칼국수 수제 면발은 탱탱하진 않지만 부드럽고 후루룩 감겨 면치기하기 딱 좋고, 면발이 부드러워 어
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    제주은희네해장국
    68점 · 시흥 · 해장국,선지
    제주에서 너무 맛잇게 먹어서 기대했는데 그맛그대로 너무너무 맛있어요 엄청 든든하고 자주 생각나서 데이트로 자주 오고있어요 ㅎ 돔베고기 소짜리는 양이 적지만 해장국이 양이 많아서 둘이 사이드로 먹기에
    3대농 닭강정 사진 1 3대농 닭강정 사진 2
    3대농 닭강정
    67점 · 시흥 · 닭강정,후라이드
    와 옛날 닭강정이고 미리 전화 주문 가능 해여 진짜 맛있어요
    소래버섯나라 사진 1 소래버섯나라 사진 2
    소래버섯나라
    66점 · 시흥 · 샤브샤브,버섯샤브샤브
    버섯을 좋아하는편이라 너무너무 좋아하는 가게에요 버섯 종류도 많고 맛도 있고 정말 추천하는 곳 입니당 사람이 항상 많아서 부모님이 가보고 싶다 했던 곳인데 한번 방뮨해봤습니다. 양도 많고 버섯도 신선해서 맛있게 잘 먹고 왔어요!
    흥부네쌈밥 사진 1 흥부네쌈밥 사진 2
    흥부네쌈밥
    64점 · 시흥 · 삼겹살,제육쌈밥
    여긴 진짜... 동네사람들은 다아는 맛집입니다 일년동안 20번은 간거같아요 ㅋ 점심 제육쌈밥 가격착하고 된찌같이나오고 가격착합니다 저녁엔 주로삼겹살먹는데 김치찌개 나오고 양도많고 무엇보다 고기 질이
    시흥감자탕뼈해장국 사진 1 시흥감자탕뼈해장국 사진 2
    시흥감자탕뼈해장국
    63점 · 시흥 · 감자탕,뼈해장국
    맛있어요 국물 시원하고 당면도 이색적이고 맛있네요 다시 올 의향있음 시흥시청 앞에 있어요. 아무 생각없이 배고파서 들어갔는데 뼈해장국 정말 맛있어요. 등뼈가 3덩어리 들어 있고요. 돼지고기 살이 정말 부드럽고 잘 발라져요. 김치도 깨끗하고 뼈해장국과 정말 잘어울려요
    야불과오불 사진 1 야불과오불 사진 2
    야불과오불
    63점 · 시흥 · 불고기,야채불고기
    음식도 맛있는데, 사장님이 친절하시고 배부르게 먹을수 있어 너무 좋아요 일반적인 불고기나 제육과는 다른 맛집! 메인메뉴빼고 알아서 다 가져다먹을수있는 푸짐한곳.
    이자카야현월 사진 1 이자카야현월 사진 2
    이자카야현월
    63점 · 시흥 · 이자카야,사시미
    숙성회가 너무 맛있는 동네 맛집입니다 가격대비 맛이 너무 훌륭해요 기본안주도 맛있습니다 숙성회가 맛있는 이자카야 술집을 찾고 있다면 추천할만한 곳
    37.5 사진 1 37.5 사진 2
    37.5
    63점 · 시흥 · 브런치
    콜드파스타 양이 적긴 하지만 너무 맛있어서 여러번 갔는데 전반적으로 브런치 메뉴가 다 맛있아요 양식 먹고싶을 때 가기 좋은 곳! 리조또랑 스테이크 맛있움 !!! 명란청양크림파스타가 특히 맛있었음 가성비는 모르겠음.. 새건물이라 전반적으로 모든 곳이 깨끗하고 화장실도 깔끔해서 너무 좋았음 브런치 먹기 좋은 곳이였으나 아기들이 너무 빽빽 울어서 시끄러웠음