너스레 대표 사진
    너스레 대표 사진

너스레

너스레의 사진

6건의 너스레 방문자 평가

• 방문목적 술모임(6) 저녁식사(2) 친구모임(1) 회식(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(6) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2)

고라파덕 평균 별점 4.4   평가 119   팔로워 15

이화여대생들 사이에서 워낙 유명해서 다녀와보았습니다. 여기는 레몬소주가 그렇게 유명하다고 하네요!
    저희는 너스레전 (김치부침개+오징어부침개) 을 주문했습니다. 반반으로 맛을 볼 수 있어서 합리적이라고 생각합니다.
    레몬소주가 유명해서 마셨는데, 달달해서 술을 잘 못마시는데도 잘 마실 수 있었습니다.
    순두부 칼국수도 찌개와 국수를 같이 먹을 수 있어서 좋았습니다.
    식사후에는 디저트로 수박, 바나나, 방울토마토 등 과일을 주십니다. 좋은 서비스라고 생각합니다.

실내에 자리가 없어서 테라스에서 술자리를 가졌는데 만족스러웠습니다. 다만 모기가 많아서 그 점은 유의하셔야 합니다.

너스레전(해물파전+치즈김치전)

야외좌석(테라스)
    2023년 5월 27일

야멧 평균 별점 4.2   평가 6   팔로워 0

이대앞 민속주점 남바완ㅠ 베스트 메뉴는
    치즈김치전 / 레몬소주 / 해물순두부국수 입니다~!

치즈김치전은 진짜.. 3장 너끈히 먹었습니다
    기본안주로는 특이하게 무생채가 나오는데
    이것 또한 별미입니다
    김치전에 무생채 얹어먹으면 다 끝납니다

해물순두부국수에는 꼭 면사리를 추가해주세요 왜냠 넘 맛있으니까...
    다른 안주는 시도를 못해봤네요 치즈김치전에 미쳐서ㅠ 동그랑땡은 없어졌다가 다시 생긴 메뉴인데 직접 빚으신건지 간이 넘 짜지도 않고 보들보들 딱 좋습니다.

동그랑땡 치즈김치전 레몬소주 해물순두부국수 주먹밥 면사리

야외좌석(테라스)
    2019년 11월 4일

다코미식가 daikon 평균 별점 4.3   평가 184   팔로워 19

이대 앞에 오랜시간 자리잡은 듯한 전통주점.
    탕 메뉴 중에서도 시그니처라는 너스레탕은 자극적이지 않고 슴슴, 얼큰한 맛으로 소주 안주로 부담 없네요.

서비스로 과일을 내어주시고 친절합니다.

대학가 특유의 정겨운 술집 분위기가 인상적이에요.

너스레탕

2021년 10월 12일

너스레와 비슷한 맛집

우리들의공간 사진
    우리들의공간
    이대 · 술집,포장마차
    안주가 딱 생각하는 그런맛,,,? 그래도 맛있는편이다. 양이 많아서 여러명이서 가면 좋고 둘이 가면 하나만 시켜야할듯 자주가는 실내 포장마차. 쭈꾸미삼겹살 다 먹고 볶음밥시키면 진짜 맛있어요. 다른 것도 왠만하면 다 맛있음. 서비스로 콩나물국, 샐러드, 계란말이 주심. 여기는 사장님이 친절하시구 또 일명 해피아
    술식당소규모 사진
    술식당소규모
    이대역 · 술집,가지튀김
    혼자 부담없이 마실수 있는 혼술집이에요 가게가 작고 혼자 오시는분들이 많아서 부담없이 갈수 있습니다 제가 가장 좋아하는 술집 중 한 곳입니다. 음식이 깔끔하고 맛있습니다. 가격도 술집 안주치고 꽤 저렴한 편에 속해서 다른 곳에서 먹는 것보다 더 배부르고 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 바형 테이블이라
    준코 사진
    준코
    신촌 · 술집
    안주가 비싼감은 있지만 같이 나오는 메뉴들이 다 맛있고 양도 많아좋아요 룸안에서 술모임으로 강추입니다
    몽주방 사진
    몽주방 신촌점
    신촌 · 술집,통삼겹김치찜
    매장도 넓어요 화장실도 깨끗합니다 음식 맛있어요 직원분들 친절! 안주들이 맛있고 가게가 넓고 깔끔해서 좋아요! 그리고 또 늦게까지 합니다 ㅎㅎ
    부엉이산장 사진
    부엉이산장 신촌점
    신촌 · 술집,요리주점
    너무 배부른 상태에서 간 스스로가 안타까움 맛이 훌륭하고 종류가 많아 질리지 않을 맛집 맛있어요 2층까지 있는것같아요! 추천합니당 직원분도 친절하세영 2명에서 곱도리탕이랑 육새전 이렇게 시키니 양이 딱 적당했고 맛도 있었습니다.
    단골손님 사진
    단골손님 신촌점
    신촌 · 술집,갈비비빔밥
    차돌크림떡볶이 주문했는데 맛이 그냥 그랬어요 시끄러웠어요 차돌이 많이들어가서 전골에 기름이 좀 많아요. 자리마다 칸막이가 쳐져있고 조명이 은은해서 잘취해요(?)

너스레 근처 추천 맛집

마더린러 베이글
    78점 · 이대 · 베이글,크림치즈
    마더린러 베이글 사진 1 마더린러 베이글 사진 2
    오랜 단골집입니다 빵과 치즈크림이 맛있고요 메뉴도 다양해서 골라먹는 재미가 있습니다 커피도 맛있고 가게 모든 분들이 친절합니다 줄이 길어도 기다리는 시간이 짧아서 좋아요 맛있는 베이글! 다만 가격대가 조금 있네요. 훈제연어는 연어비린향이 조금 나요.
    유야케도쿄
    76점 · 이대 · 돈까스,치즈돈까스
    유야케도쿄 사진 1 유야케도쿄 사진 2
    돈까스 소스도 맛있고 바삭해요 치즈도 가득 들어있었네요 점심에는 학생손님이 많더라고요 또간집에 나왔다해서 궁금해서 방문했다. 일단 웨이팅 이후에도 매장에서 3~40분 이상 기다리다보니까 좀 지치는 느낌…? (평일 점심) 요리하시는 분 1명 서빙하시는분 1명으로는 좀 버거워보였다 암
    가야가야
    74점 · 이대 · 라멘,돈코츠
    가야가야 사진 1 가야가야 사진 2
    무난한 라멘의 정석이라는 생각이 듭니다. 다른 국내 라멘 집과는 다르게 센불에 볶은 채소가 들어갔다는 점을 제외하면 크게 특별하지는 않습니다. 그럼에도 라멘 불모지인 이대에서 라멘을 찾는다면 여기를
    천진분식
    71점 · 이대 · 짜장면,완탕
    천진분식 사진 1 천진분식 사진 2
    여기는 군만두 필수로 시켜야됨, 군만두가 진짜 맛있음. 가성비 최고의 집.. 혼밥하기도 너무 좋아요. 혼밥 하시더라도 군만두는 드시는거 추천!! 3개짜리도 있어요! 완탕국밥 짬뽕같기도 하고 얼큰하니 맛있어요 볶음밥도 고슬고슬 맛난편
    70점 · 이대 · 튀김,수제튀김
    삭 사진 1 삭 사진 2
    수제튀김이 지인짜 맛있어요..! 하나에 1500원 이렇길래 뭐지 싶었는데 그만큼 엄청 큽니다.. 바나나튀김이나 오징어치즈완자 같은 특이한 튀김도 있는데 정말 뜨겁고 맛있었어요 특히 오징어치즈완자..
    사장님돈까스
    69점 · 신촌역 · 돈까스,경양식
    사장님돈까스 사진 1 사장님돈까스 사진 2
    이대 다녔던 친구가 항상 먹고 싶었는데 웨이팅으로 인해 매번 못먹었다는 돈까스 맛집 #사장님돈까스 주말 저녁시간보다 좀 이른 4시 30분쯤 방문했는데도 사람이 많아서 웨이팅을 해야했어요,,! 그래도
    아웃닭
    67점 · 이대 · 치킨
    아웃닭 사진 1 아웃닭 사진 2
    언제나 아웃닭은 최고. 가성비 넘치는 치킨.. 바삭하고 가벼운 튀김옷과 야들야들한 살이 좋다.. 맥주가 300cc 짜리가 있는 것도 500이 부담스러운 나같은 사람에겐 딱.. 어두워요ㅋㅋㅋ 맛있고, 가성비 좋아요 배부르게 먹었어요
    반타이 쏘이54
    65점 · 이대 · 태국음식
    반타이 쏘이54 사진 1 반타이 쏘이54 사진 2
    메뉴도 다양하고 현지 느낌 물씬 잘 안파는 팟씨유 먹으러 갔다 이대 근처에 태국 현지식으로 하는 태국음식 맛집이에요. 가격 저렴하고 메뉴들이 현지식처럼 심플하고 맛있어요. 가까우면 자주 가고 싶어요.
    따띠삼겹
    64점 · 이대 · 삼겹살,삼겹도시락
    따띠삼겹 사진 1 따띠삼겹 사진 2
    원래 다른 지점에서 시켰었는데 이번에는 여기가 더 저렴해서 시켜봤는데 친절하셔서 감동..
    신전떡볶이
    64점 · 신촌 · 떡볶이,치즈떡볶이
    신전떡볶이 사진 1 신전떡볶이 사진 2
    마라도 좋아하고 로제도 좋아해서 마라로제 떡볶이 먹었는데 맛있어요 다먹고 쟁반 안가져다줘도 돼서 편함 매장은 넓은 편 키오스크있음
    훈카츠
    63점 · 이대 · 카츠,돈까스
    훈카츠 사진 1 훈카츠 사진 2
    양 엄청 많아서 가성비 최고인데 맛도 엄청 좋은 곳입니다. 음식 시키고 나오는데 시간이 좀 걸리는 편입니다 가게내부가 그리 넓지는 않아요 한 여섯테이블 정도됩니다. 히레나 로스는 단단한데 겉은 바삭해요 멘즈카츠가 좀 특이했는데 고기랑 양파 절임 튀긴 것인데
    한끼마끼
    63점 · 이대 · 유부초밥,마끼
    한끼마끼 사진 1 한끼마끼 사진 2
    이대역앞 맛집 음식엄청맛있음 엄청붐비지는 않지만 정갈하고 깔끔 내부가 좁고 좌석이 별로없지만 깔끔하고 거의 다찌석으로 돼있어서 혼밥하기 편하다 연어유부랑 바질참치유부 담백하고 맛있었다 간이 돼있어서 그냥 먹어도 나한텐 딱 맞았고 생연어여서 좋았던것도 있음!