서울소바 대표 사진
    서울소바 대표 사진

서울소바

서울소바의 사진

2건의 서울소바 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(1) 간식(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 480   팔로워 8

어디서부터 시작된 것인지는 모르겠지만 1984년부터 시작된 집이라는 서울소바. 생긴지 얼마 안되어서 굉장히 깔끔하고 안이 꽤나 넓다.

메뉴는 이름에서 알 수 있듯이 소바가 메인이다. 판모밀과 비빔모밀, 온모밀이 있고 그외 메뉴로 우동, 돌솥비빔밥, 돈까스, 겨울 계절메뉴로 만두국도 있다. 그리고 만두도 쪄서 사이드로 팔고 있다.

면은 금방 떡지니 빨리 먹는 것이 좋고 메밀 함량이 많지는 않은 것 같다. 육수는 간이 엄청 세지는 않아서 괜찮았다. 비빔밥은 흔히 아는 그런 비빔밥인데 은근 들어가는 재료가 다양하다. 치즈도 들어감..! 그리고 만두는 짭잘함 아담한 사이즈로 한입에 먹기 좋다.

판모밀국수 찐만두 돌솥비빔밥

2024년 11월 17일

쭵쭵박사 평균 별점 4.2   평가 185   팔로워 2

3점 보통 가격 불만 응대 보통

쫄면스러운 비빔모밀..새로생겨가봤는데 뭔가 크게 매력적이진않음..

비빔모밀

2024년 6월 20일

서울소바와 비슷한 맛집

삼동소바 사진
    삼동소바 분당정자점
    분당정자 · 소바,돈까스
    네이버건물 앞에 있어서 점심시간엔 웨이팅주의 입니당ㅎㅎ 그래도 빨리 빠지는편이고 양이 정말 푸짐해요~ 주문메뉴 모두 만족이용 새로생겨 가봤는데 깔끔하고 맛있게 잘 먹었어요ㅎㅎ~😄
    역전우동0410 사진
    역전우동0410 분당정자역점
    정자역 · 우동,옛날우동
    혼자가기 최적화 저렴한가격 돈까스 나쁘지 않음 오며가며 추천 합니다 깔끔하고 맛있었어요 혼밥하기 좋네요 음식이 금방 나와서 좋아요 직원 분이 마스크는 계속하고 있지는 않아요~ 맛있긴 해요 ㅋㅋ
    시계토끼 사진
    시계토끼
    분당 · 돈까스,경양식
    정자동 카페거리에 위치한 시계 토끼! 가정식 느낌의 돈까스와 칼국수를 파는 곳이고 베인 거리라기 보다는 대로변 사거리 건물 이층에 위치에 서 조금 숨겨진 맛집이라고 할 수 있다. 학원이랑 병원 등
    호니도니 사진
    호니도니 정자점
    정자동 · 돈까스,돈카츠
    일 끝나고 방문하려던 버거집이 브레이크타임이라 근처에 있길래 방문. 기대없이 시켰는데 생각보다 돈까스가 너무 맛있었음 ‘ㅡ’ 하얀 돈까스라길래 윙! 하면서 시켰는데 큰차이는 모르겠고 그냥 맛있었음
    하나후쿠 사진
    하나후쿠
    정자동 · 소바,우동
    깔끔하게 잘 먹었어요! 우동도 우동인데 밥이 맛있네요ㅋㅋ☺️ 항상 사람이 많아 방문했는데 사장님이 굉장히 친절하셨고 맛도 무엇보다 맛있었습니다! 특히 오로시냉소바!굳!다음에 또 방문의사 있습니다
    청수 사진
    청수
    정자동 · 돈까스,모밀
    한끼하기 좋은 집입니다. 가격에 비해 돈까스 양이 많은것 같아요. 부드럽고 맛있었습니다

서울소바 근처 추천 맛집

효뜨 꽌
    78점 · 정자역 · 쌀국수,베트남음식
    효뜨 꽌 사진 1 효뜨 꽌 사진 2
    제가 먹어본 쌀국수 중 일등이에요 !!! 공심채, 볶음밥 모두 맛나요 정자역에서 유명한 쌀국수집! 소고기쌀국수 너무 맛있어요!! 정자역 근처 이색음식점 찾는다면 방문해보세요!!!
    그램스 그라운드
    76점 · 정자동 · 파스타,스테이크
    그램스 그라운드 사진 1 그램스 그라운드 사진 2
    스테이크가 먹고싶어서 방문! 시즈닝이 정말 괜찮았다. 사이드로 시킨 매쉬포테이토랑 같이 먹으니까 너무 맛있게 먹었다. 무조건 재방문 의사 있음! 정자역의 카페거리 보다 이제는 더 핫한 느낌의 엠코헤리츠에 위치한 캐주얼 다이닝 펍. 저녁에 분위기가 좋아서 날이 좋으면 테라스도 그렇고 사람이 꽉 찬다. 가격대는 좀 있는 편인데 엠코헤리츠 인근
    루트스테이
    72점 · 정자동 · 파스타,피자
    루트스테이 사진 1 루트스테이 사진 2
    가려던 브런치집 사람이 너무 많아서 방문. 급작스럽게 온 만큼 큰 기대는 없었음 피자는 도우도 쫄깃하고 치즈도 맛있어서 좋았음. 특히 도우에 기본으로 모짜렐라치즈가 있어서 좋았음. 근데 파스타는
    야몽야몽
    72점 · 정자역 · 맥주,피자
    야몽야몽 사진 1 야몽야몽 사진 2
    맥주종류가 정말 다양하고 메인음식들도 맛있어요. 가게 분위가 아늑하고 좋아요 분위기도 좋고 맛도 좋아요!! 피자도 너무 맛있고 맥주도 종류가 다양하게 있어서 좋아요! 베스트 메뉴 새우 치즈 피자로 주문했는데 치즈가 엄청 엄청 많습니다!!! 고소하고 부드러운 게 너무 맛있었어요 (๑′ᴗ‵๑) 역시 피자에는 맥주 아닌가요?~~? 추가로 주문한 치킨 샐러드 정말
    그라도
    71점 · 정자동 · 파스타,리조또
    그라도 사진 1 그라도 사진 2
    여기 단연코 제가 먹어본 까르보나라 중에 제일 맛있는 곳입니당! 정통 까르보나라인 것 같은데 맛있고 같이 파는 와인과 궁합도 좋아요~ 스테이크도 플레이팅 잘 돼서 예쁘게 나오구 맛있어요ㅎㅎ 집 근처
    리츠 다이너
    70점 · 분당구 · 수제버거,파스타
    리츠 다이너 사진 1 리츠 다이너 사진 2
    분위기 완전조아요 고급 레스토랑 느낌이라 데이트 장소로 완전 추천합니다 진짜 맛있었어요… 특히 리조또….. 모든게 맛있는데 진짜 오랜만에 맛있는 양식집 갔어요 매번 피크 타임에 가면 자리가 없어서 방문하지 못했다가 애매한 시간에 가서 드디어 먹어봄! 관자가 정말 부드럽고 맛있었고 크림 리조또도 같이 간 친구가 너무 맛있게 먹음 ❤️
    희야식당
    70점 · 정자역 · 요리주점
    희야식당 사진 1 희야식당 사진 2
    술 메뉴판이 따로 있음. 종류가 무지 많아서 메뉴판을 구경하는 재미가 있었음ㅎㅎ 아롱사태전골, 깻잎미트볼 주문했음 아롱사태는 평범했음. 내 입에는 좀 싱거웠음 그러다가 깻잎미트볼을 시켰는데, 왐마
    꺼거2
    70점 · 정자동 · 중식,홍콩식
    꺼거2 사진 1 꺼거2 사진 2
    너무 맛있어서 자주 방문합니다. 매일 먹어도 안 질릴 맛 최고에요 정자동 일등 맛집 꺼거2. 야장자리가 너무 좋았던 꺼거~~ 오이무침도 맛있구 동파육덮밥만 빼고 다 맛있었어요!!
    한돈곳간
    70점 · 분당정자 · 삼겹살,한돈
    한돈곳간 사진 1 한돈곳간 사진 2
    지나갈때마다 너무 맛있어보여서 방문! 정자역에서 정말 많은 고기집을 방문한거 같은데 그 중 제일 맛있었어요. 괜히 드라이에이징 했다며 홍보하는게 아닌 듯 싶네요. 하지만 그만큼 양에 비해 가격도
    지글
    68점 · 정자역 · 고기뷔페,소고기무한리필
    지글 사진 1 지글 사진 2
    그냥 진짜 딱 무한리필 퀄리티! 엄청 좋다해서 가봤는데 그냥 기본 무한리필 느낌이었다. 경험으로 만족! 가격이 무한리필 2만원 안팍일때부터 다녔는데 된찌랑 고기 먹고싶을 때마다 옵니다. 여긴 항상 사람이 많아서 시간 애매할때 와도 만석인 경우가 다수입니다. 물가가 올라서 3만원전후로 나오는데 가격이
    호쿠모쿠
    68점 · 정자역 · 파스타,하와이안
    호쿠모쿠 사진 1 호쿠모쿠 사진 2
    이국적인 음식들에 인테리어까지 너무 예쁘고 맛있고 푸짐했어요 날씨 좋은 날 야외테이블 앉아서 식사하면 하와이가 따로 없어요 🌺 너무너무 맛있어요!! 한번가고 단골이 되어버렸네요~~ 정자 최고 맛집인데 잘 안알려진것같아요 데이트하기에도 분위기 너무 좋고 음식도 맛납니다ㅎㅎ 소개팅하기에도 아주 좋은듯 싶네용ㅎㅎ 쉐프님이 아주
    명희원
    67점 · 정자역 · 짜장면,중식
    명희원 사진 1 명희원 사진 2
    탕수육도 맛있고 짜장면도 맛있었어요. 식사 시간대에는 웨이팅 있을 수 있어요! 잡채밥이 맛있다고 해서 먹었는데 조금 늦게 나오는 거 빼고 맛있었어요 맛있게 잘 먹었어요☺️ 정자동 중식 맛집입니다. 외관부터 맛집의 향이 훅 풍기는 집이어서 지날 때마다 궁금했는데, 이유가 있었네요. 해선초면이라는 낯선 메뉴가 있어서 주문해봤습니다. 이 곳의 시그니처 메뉴인 것