서울소바 대표 사진
    서울소바 대표 사진

서울소바

서울소바의 사진

2건의 서울소바 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(1) 간식(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 443   팔로워 8

어디서부터 시작된 것인지는 모르겠지만 1984년부터 시작된 집이라는 서울소바. 생긴지 얼마 안되어서 굉장히 깔끔하고 안이 꽤나 넓다.

메뉴는 이름에서 알 수 있듯이 소바가 메인이다. 판모밀과 비빔모밀, 온모밀이 있고 그외 메뉴로 우동, 돌솥비빔밥, 돈까스, 겨울 계절메뉴로 만두국도 있다. 그리고 만두도 쪄서 사이드로 팔고 있다.

면은 금방 떡지니 빨리 먹는 것이 좋고 메밀 함량이 많지는 않은 것 같다. 육수는 간이 엄청 세지는 않아서 괜찮았다. 비빔밥은 흔히 아는 그런 비빔밥인데 은근 들어가는 재료가 다양하다. 치즈도 들어감..! 그리고 만두는 짭잘함 아담한 사이즈로 한입에 먹기 좋다.

판모밀국수 찐만두 돌솥비빔밥

4일 전

쭵쭵박사 평균 별점 4.2   평가 169   팔로워 2

3점 보통 가격 불만 응대 보통

쫄면스러운 비빔모밀..새로생겨가봤는데 뭔가 크게 매력적이진않음..

비빔모밀

서울소바와 비슷한 맛집

역전우동0410 사진
    역전우동0410 분당정자역점
    정자역 · 우동,돈까스덮밥
    혼자가기 최적화 저렴한가격 돈까스 나쁘지 않음 오며가며 추천 합니다 깔끔하고 맛있었어요 혼밥하기 좋네요 음식이 금방 나와서 좋아요 직원 분이 마스크는 계속하고 있지는 않아요~ 맛있긴 해요 ㅋㅋ
    시계토끼 사진
    시계토끼
    분당 · 돈까스,냉모밀
    정자동 카페거리에 위치한 시계 토끼! 가정식 느낌의 돈까스와 칼국수를 파는 곳이고 베인 거리라기 보다는 대로변 사거리 건물 이층에 위치에 서 조금 숨겨진 맛집이라고 할 수 있다. 학원이랑 병원 등
    호니도니 사진
    호니도니 정자점
    정자동 · 돈까스,돈카츠
    일 끝나고 방문하려던 버거집이 브레이크타임이라 근처에 있길래 방문. 기대없이 시켰는데 생각보다 돈까스가 너무 맛있었음 ‘ㅡ’ 하얀 돈까스라길래 윙! 하면서 시켰는데 큰차이는 모르겠고 그냥 맛있었음
    하나후쿠 사진
    하나후쿠
    정자동 · 소바,우동
    깔끔하게 잘 먹었어요! 우동도 우동인데 밥이 맛있네요ㅋㅋ☺️ 항상 사람이 많아 방문했는데 사장님이 굉장히 친절하셨고 맛도 무엇보다 맛있었습니다! 특히 오로시냉소바!굳!다음에 또 방문의사 있습니다
    역전우동0410 사진
    역전우동0410
    미금역 · 우동,치킨마요덮밥
    가성비가 좋고, 혼밥히기 좋아요! 맛은 딱 예상되는 맛있는 맛이에요 그냥 혼자가서 간단하게 먹기에 좋은 곳. 맛은 그냥 평범 그 자체.
    백소정 사진
    백소정 미금역점
    미금역 · 돈까스,마제소바
    지난번에 방문했을땐 정말 별로라 생각했는데 이번에 친구가 가자해서 재방문했는데 돈까스가 맛있었어요! 주방장이 바꼈나 생각이 들 정도였어요 ? 돈까스 맛집인것 같아요! 돈까스 짱! 마제소바도 맛있긴했는데 좀 아쉬운 맛이에요,,