북촌곰탕사석점 대표 사진

북촌곰탕사석점의 사진

북촌곰탕사석점 사진
    북촌곰탕사석점 사진

1건의 북촌곰탕사석점 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)

지혜쓰 평균 별점 4.8   평가 54   팔로워 1

건강하고 맛있는 식당!
    어른들 모시고 가기 좋은 곳이에요~

누룽지백숙

2024년 5월 14일

북촌곰탕사석점과 비슷한 맛집

한주옥 사진
    한주옥
    진천 · 갈비탕,왕갈비탕
    주차장도 크고 음식도 맛있게 잘먹었습니다. 다음에 또 갈려고 합니다
    우미솥 사진
    우미솥 청주오창본점
    오창 · 소국밥,도가니탕
    건물 지하에 주차가능하며 사골국물이라 국물이 진하고 맛있어요 국밥이 먹고싶어서 갔는데 진짜 맛있습니다 다음에 또 방문하겠습니다 도가니탕 도가니도많이들어잇고 엄청 쫀득해요~ 국물도 진해서 몸보신하는느낌😃
    오대감곰탕 사진
    오대감곰탕
    평택 · 곰탕,국밥
    진한 사골육수를 자랑하네요. 포승에서 곰탕집 추천드립니다.
    명옥헌삼대진곰탕 사진
    명옥헌삼대진곰탕 본점
    괴정동 · 곰탕,도가니수육
    곰탕집은 김치 & 깍두기가 맛있어야죠. 계속 리필해서 먹게 되요. 내장탕도 추천합니다. 얼큰한 것이 특징이에요. 내장이 완전 푸짐해요. 곰탕은 육수가 생명이죠. 육수가 보약입니다. 건더기도 왕
    매온당 사진
    매온당 인계본점
    인계동 · 곰탕,낙지젓갈
    썩 빼어날 것 없는 맛에 비해 비싼 가격이에요 9천원 정도면 납득가겠는데.. 고기가 군데군데 군내가 나고 질긴 게 있고 파가 테이블 마다 그냥 뚜껑없이 놓여져 있어서 위생상 별로였습니다
    전주장작불곰탕 사진
    전주장작불곰탕
    운중동 · 곰탕,김치
    무료주차 가능, 진한 맛의 곰탕을 먹을 수 있다. 김치는 배추, 깍두기 두가지이며 시원한 맛. 면사리가 안에 담궈져 나온다. 아~~ 곰탕국물에 가마솥 장작불 향이 살짝 베여있어 아주 구~~~~수합니다. 구수한 국물의 깊이, 적당한 육고기의 기름기, 곰탕 안에 들어있는 수육의 질감까지… 정말 맛있게 이열치열 잘 먹고 왔습니

북촌곰탕사석점 근처 추천 맛집

청화집
    85점 · 천안 · 순대국,병천순대
    청화집 사진 1 청화집 사진 2
    국밥을 시킬때 순대만 들어가게 시킬수도 있습니다. 차가 없었다면 소주를 마셨을거에요. 천안 병천리에 위치한 순대국밥집입니다. 순대국밥은 좋아하지만 가게마다 맛의 편차가 크지 않다고 생각해서 기대를 하지않고 방문했는데, 청화집 순대국밥은 기대 이상으로 정말 맛있었습니다. 국밥안에
    충남집순대
    79점 · 천안병천 · 순대국,순대
    충남집순대 사진 1 충남집순대 사진 2
    병천순대는 맛있어요 국밥은... 간이 너무 안맞네요 ㅠㅠ 점심을 먹기위해 방문했습니다 작년에 청화집을 가봐서 이번엔 충남집을 갔습니다 순대 양이 청화집보다 많은거같아요 순대접시에 나온 순대는 맛있어요! 맛있는데 아쉬운게 국밥에 있는 순대 끝부분을 먹다가
    박순자 아우내순대
    79점 · 천안 · 순대국,병천순대
    박순자 아우내순대 사진 1 박순자 아우내순대 사진 2
    양도 푸짐하고 좋아요. 어르신들이 매우 만족하셔서 포장까지 해왔습니다. 충남집 청화집 다 가봤는데 병천 3대집 중에선 여기가 가장 좋은거같다. 다만 깍두기가 너무 싱거움... 이게 하나 아쉽다
    아우내옛날순대
    76점 · 천안 · 순대국,병천순대
    아우내옛날순대 사진 1 아우내옛날순대 사진 2
    천안 병천 순대국밥집들 사이에 있는 가게인데 아주 만족했습니다. 웨이팅은 있었지만 금방금방 빠져서 식사시간대 였는데도 엄청 오래기다리지는 않았습니다. 순대국밥에서 냄새가 하나도 안나고 국물이
    진골짬뽕
    72점 · 진천 · 짬뽕,탕수육
    진골짬뽕 사진 1 진골짬뽕 사진 2
    탕수육을 곁들여먹기 좋아요 짬뽕도 맛있고 사람도 많아요 맵지않고 야채랑 해물 건더기도 많고 꼭 맛있는 애호박찌개를 먹는거 같았어요! 가게 앞 주차장 이미 유명한 맛집인데 진짜 맛있더라구요 진천에 간다면 또 이 곳으로 올 거 같아요
    농다리찌개마을
    70점 · 진천 · 짜글이,두부전골
    농다리찌개마을 사진 1 농다리찌개마을 사진 2
    단체예약이 많은곳. 기대 안했는데 생각보다 맛있어서 놀랐다! 짜글이에 두부사리 추가 필수! 음식도 다 맛있고 친절하십니다 농다리 근처에 있어서 밥 먹고 바로 농다리 구경하러 가면 좋아요
    손맛한식뷔페
    69점 · 진천 · 한식뷔페,뷔페
    손맛한식뷔페 사진 1 손맛한식뷔페 사진 2
    손맛한식뷔페 리뷰 (충북 진천군 문진로 974) ⬛ 평점: ★★★★☆ (4.5/5) ⬛ 한줄평: 가성비 좋은 한식 뷔페, 깔끔한 음식과 넉넉한 좌석이 장점 ⬛ 가격 및 메뉴 구성 평일 점심 방
    평양면옥
    68점 · 병천 · 평양냉면,냉면
    평양면옥 사진 1 평양면옥 사진 2
    양도 많고 가성비 굿!! 평양정식 너무 괜찮아요 ㅋㅋ 맛있습니다
    여우족발
    67점 · 진천 · 족발,불족발
    여우족발 사진 1 여우족발 사진 2
    숨은 맛집이라는 표현이 잘어울린다. 가마솥에서 재벌하여 낸 족발은 근래 먹었던 무엇과도 비교가 불가하다. 근방 물가 대비 가격이 세지만, 가성비가 떨어지지는 않다.
    진천막국수
    67점 · 진천 · 막국수,비빔막국수
    진천막국수 사진 1 진천막국수 사진 2
    양은 업청 많음. 맛있다는 사람도 있는데 내 입맛에는 별로였음. 서빙 느림 진천군 이월면에 위치한 막국수 맛집 진천막국수 점심시간에도 사람들이 너무 많이와서 웨이팅이 정말 한가득이고 별도 주차장이 있지만 주차장도 가득 차있어요 저희는 비빔막국수, 한방수육을 시켰는데 수육이
    아우내 장터순대
    66점 · 천안병천 · 순대국,병천순대
    아우내 장터순대 사진 1 아우내 장터순대 사진 2
    오랜만에 방문한 아우내 장터.. 그 옛날 먹었던 청화집과 충남집은 웨이팅으로 이제 얼씬 거리지도 못할 듯하다.. 대안으로 들른 곳.. 장날이라 주차가 애매한데 주차장도 널찍하고 회전도 빠르다.
    원조중앙탑막국수
    65점 · 청주 · 막국수,만두
    원조중앙탑막국수 사진 1 원조중앙탑막국수 사진 2
    충주가 원조인 줄 알았는데 청주가 본점이었네요. 기대 없이 방문했는데 주차장과 조형물 등 스케일에 놀랐습니다. 물 막국수도 싱겁지 않고 맛있고 만두도 크고 맛있었습니다. 가끔가는데 맛있어요