굴이랑전복이랑 대표 사진

굴이랑전복이랑의 사진

굴이랑전복이랑 사진
    굴이랑전복이랑 사진

1건의 굴이랑전복이랑 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

han29 평균 별점 4.6   평가 38   팔로워 0

토요일 저녁에 방문해서 굴보쌈 중에 소주한잔 하기 좋았어요 :) 가게 내부는 큰편이고 음식도 다 맛있었어요

굴보쌈 中

2024년 3월 28일

굴이랑전복이랑과 비슷한 맛집

통영굴나라 사진
    통영굴나라
    대전 · 굴요리,굴보쌈
    주차는어렵지만 굴국밥 굴이 실하고 맛있어요 굿! 국물이 진해요 퇴근하고 가면 웨이팅은 있지만 겨울에 꼭 한 번은 들리는 곳입니다 굴이 신선하고 보쌈도 맛잇엇어요 굴튀김더 맛잇어요 사람은 많아요
    굴마당막창 사진
    굴마당막창
    둔산동 · 굴국밥,굴순두부
    굴전, 굴순두부 맛집은 아니지만 주변 공기관들이 있어서 점심때는 꽉찹니다.
    굴이야기 사진
    굴이야기
    반석동 · 굴국밥,굴전
    굴국밥은 미역국 베이스이고, 굴 푸짐합니다. 굴전은 개인적으로 쏘쏘 굴을 좋아한다면 무조건 여기! 굴을 푸짐하게 엄청 주신다 굴이 한가득! 짱맛있음
    굴세상 사진
    굴세상 오정점
    대전 · 굴국밥,굴전
    굴이 아주 싱싱하고 맛있어요! 반찬 깔끔하고 사장님도 친절하세요
    항아리 보쌈 사진
    항아리 보쌈
    대전오류동 · 보쌈,굴보쌈
    보쌈은 항아리보쌈 부드럽고 맛있어요 사람은 많은데 회전율 좋고 알바생들이 진짜 일 잘합니다 뭔가 빠릿빠릿해서 기다리는거 적어요 무채는 조금 매웠어요 대전 오류동 먹자골목에 있어요 보쌈이랑 김치 맛있는데 파전은 좀 느끼해요
    문화굴마을 사진
    문화굴마을
    대전 · 굴요리,영양밥
    굴 영양밥이 진짜 맛있었어요 양도 많고 뚝배기에 나와서 끝까지 따뜻하게 먹을수 있어서 좋아요 굴전도 통통하니 맛있습니다

굴이랑전복이랑 근처 추천 맛집

천복순대국밥
    78점 · 대전 · 국밥,순대국밥
    천복순대국밥 사진 1 천복순대국밥 사진 2
    여기 진짜 유니크하게 맛있음. 파다대기 반드시 많이 넣어야함 고향에 온 듯한 푸근한 맛입니다. 옛 명성 그대로 맛이 이어져오고 있었네요. 돼지뼈를 베이스로 육수를 내고 잡내없이 잘 끓여낸 순대국밥 토렴하여 밥을 같이 제공
    잇마이타이
    77점 · 유성온천역 · 태국음식,팟타이
    잇마이타이 사진 1 잇마이타이 사진 2
    간만에대전에서엄청 마음에드는식당발견 웨이팅할만합니다 강추 공ㅇ영주차장 바로 옆이긴했는데 자리 거의없고... 랭쌥를 적당량 팔아서 너무 좋았어요. 원래 너무 맛있는집이라서ㅎㅎ 갈 때마다 항상 웨이팅 하는 것 같지만 맛있어서 계속 가게 됩니다 쌀국수도 맛있는데 여기는 진짜 튀김 맛집입니다 푸팟퐁커리에 있는 게 튀김이랑 닭튀김 계란튀김 강추
    일당
    77점 · 유성 · 감자탕,뼈다귀탕
    일당 사진 1 일당 사진 2
    유성 자이 뒷골목에 오래된 일당 뼈다귀 한우사골우거지도 맛있고 조말 점심에 사람 많다 오래된 단골들 사람들이 꽤 많이 가길래 가본 곳! 우거지가 많아서 너무 좋았어요! 근데 너무 매워서 혼쭐났어요,,;;; 이렇게 매운 감자탕은 처음이었답니다. 매운 거 못 먹는 사람은 너무 힘들 것 같아요!
    스바라시
    77점 · 대전 · 라멘,차슈
    스바라시 사진 1 스바라시 사진 2
    오랜만에 먹어도 맛있는집 피크점심 지나서 대기없이 먹었어요 양도 많고 맛있어요 양도 많고 맛있었어용! 음식이 생각보다 빨리 나와서 좋았어요! 웨이팅이 항상 있지만 회전율이 좋아서 금방 빠지는 편이예요 라멘 존맛입니다
    뼈먹자 얼큰한 뼈해장국
    75점 · 대전 · 감자탕,뼈해장국
    뼈먹자 얼큰한 뼈해장국 사진 1 뼈먹자 얼큰한 뼈해장국 사진 2
    매운맛 단계 선택가능해요 든든하고 뼈에 고기 많아요 얼큰해요 고기가 진짜 크고 살이 많아요 보통맛도 맵다는데 다음에 도전해보려고요 고사리도 부들부들 고소한 게 맛있어요 무생채랑 양파절임도 손이 자꾸 가더라고요
    대전통닭
    75점 · 대전 · 치킨,숯불치킨
    대전통닭 사진 1 대전통닭 사진 2
    건강하고 맛있어요! 다이어트 하시는 분들도 죄책감 없이 치킨 먹을 수 있는 곳이에요. 살코기도 부드러워서 좋아요~ 봉명동에서 놀다가 2, 3차로 가기 좋은 곳입니다. 바베큐 치킨에 불향이 가득하고 닭가슴살도 부드럽고 맛있습니다.
    맛찬들왕소금구이
    75점 · 대전 · 삼겹살,돌솥밥
    맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
    자주 가는 집이예요 점심특선이 돌솥밥이랑 된장찌개가 나와서 좋습니다 맛찬들도 지점이 여러개지만 늘 찾는건 봉명점이에요. 갈때마다 사람은 많지만 웨이팅 없는것도 마음에들고 특히나 점심 특선이 가성비가 좋아서 마음에들어요. 고기도 다 구워주시고 고기 질이 정말 대전1등
    알텐데
    74점 · 대전 · 화덕피자,피자
    알텐데 사진 1 알텐데 사진 2
    찐 피자 맛집 화덕 피자가 너무 쫄깃하고 부드러워요 자극적이지 않아 좋아요 전반적으로 음식이 다 맛있는 편이고 서비스도 너무 친절하고 좋습니다 가격이 살짝 있지만 매장 분위기도 좋아요 특히나 피자가 진짜 맛있습니다
    상무초밥
    74점 · 유성 · 스시,활어초밥
    상무초밥  사진 1 상무초밥  사진 2
    초밥은 항상 맛있고 간장새우 연어장 덮밥 처음 시켜봤는데 그냥 그랬어요 ㅠㅠ 총 8피스 정도 올라가있는데 만팔천원 ,, 맛도 간장새우는 맛있는데 연어장은 제 입맛에 안맞았어요 오랜만에 점심특선 먹으러 갔는데 접시가 바껴있더라구요~~참치 말고 다 맛좋습니다
    촌놈들연탄구이
    73점 · 대전 · 삼겹살,꼬들살
    촌놈들연탄구이 사진 1 촌놈들연탄구이 사진 2
    웨이팅했는데 맛있어서 만족했습니당 매운 오돌뼈는 너무 매워요..ㅎㅎ 계란찜도 맛있고 다음에 또 갈 의향있습니당! 사실 본점 외에 여러 지점도 많이 갈 정도로 ‘맛있는 반주집’ 하면 촌놈들연탄구이가 먼저 떠오르곤 한다 처음 방문한 건 6년 전 쯤..? 초창기 때보다 신메뉴가 많이 개발 되었는데 나는 장담한다..
    다해어죽
    72점 · 대전 · 어죽,도리뱅뱅
    다해어죽 사진 1 다해어죽 사진 2
    어죽 무척 맛있음 국수 수제비 중 택 가능 생채와 배추김치도 짱맛 우중충한 날씨에 먹기 딱좋은 식사입니다~~!! 소면이 국밥그릇 안에 있고 공기밥은 따로 나옵니다~~!! 국물에 물고기 뼈는 형체화되어 있지 않아 먹는데 불편함도 없었습니다~~!!
    미분당
    72점 · 대전 · 쌀국수,힘줄쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    다찌로만 운영하는 식당. 매우 조용. 업무 스트레스로 귀에 피날 것 같은 날 점심먹으러방문하면 좋습니다. 면과 숙주 리필가능. 맛, 서비스, 위생 모두 완벽한 곳입니다 1시간 무료주차도 가능해요