6건의 관산칡냉면 방문자 평가
깡져니 평균 별점 4.7 평가 57 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
깔끔한 냉면인데 깨가 많아서 고소한 맛이 강했어요! 제가 갔을때는 김치가 너무 아쉬워서ㅠㅠ 곁들어 먹을 음식이 부족한 느낌이 좀 아쉬웠어요
다코미식가 넌누왕너 평균 별점 3.8 평가 125 팔로워 230
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
만두 등 다른 사이드메뉴도, 음료도 판매하지 않고 오직 냉면만 제공하는 식당입니다. 전남 고흥에서도 명성이 자자한 냉면집인데 이 집만의 특색 있는 냉면이 매력있었습니다.
관산냉면 곱배기를 주문했고, 따로 찬도 특별한 것 없이 무채와 열무김치만 나오는데, 열무김치 맛이 상당히 좋았습니다. 냉면이랑 같이 먹으면 조화가 굳굳
관산냉면에는 갈린 깻가루를 잔뜩 올려주는데, 이 깻가루가 냉면 육수+양념과 굉장히 잘 어울리면서 꼬소하고 시원 상큼한 이 집만의 냉면 맛을 완성 시켜줍니다.
처음 나오는 양념은 매콤함, 자극적인 맛이 약간 부족하다고 느껴서 개인적으로는 셀프바에 있는 아주 매운 양념을 조금 더 추가하는 것이 또 좋았네요.
그냥 냉면 면만 후루룩 하는 것보다, 숟가락으로 육수를 같이 떠먹는 걸 추천합니다. 고소한 깨의 맛이 면에 풍미를 입혀주는 느낌이에요.
김토실슴 평균 별점 4.6 평가 130 팔로워 39
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
오랜만에 발견한 냉면 맛집. 직장상사분들과 함께 한 저녁식사 자리였습니다. 깔끔하고 정갈한 냉면이 정말 맛있었어요. 첨에 육수가 없고 얼음이 있어서 놀랬는데 먹다보니 시원하게 녹았어요. 식초맛이 첨에 강하게나기는 해욥..
냉면좋아하시는 분 있으시면 한번쯤 가보면 나중에 분명 또 갈 숨은 맛집같습니다.
영업시간이 짧으니 참고하세요(저녁7시30분까지)
떠누뚜누 9월 3일
낌똥 8월 28일