7건의 진저보이 해미 방문자 평가
배고프다 평균 별점 4.7 평가 925 팔로워 28
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
고즈넉하고 예쁘고 여유로운 분위기
데이트 장소로 추천 크림커피 추천
줭슐랭 평균 별점 5.0 평가 4 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
한옥 분위기 넘 좋은 카페❤️
커피 전문적으로 하시는 거 같은 느낌이 많이 들었고 처음 방문하면 메뉴를 설명해주십니다
예쁜 공간에서 힐링하구 왔어용
다코미식가 조이 평균 별점 3.7 평가 612 팔로워 192
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
트렌드한 한옥 인테리어가 돋보이는 카페.
• 내부
고전적인 느낌보다는 다소 트렌디하고 영한 분위기의 한옥 인테리어로, 의탁자가 세련되고 앉기 편한 소파자리 등 다양하게 구성되어 있습니다. 외벽이 조금 약해서 겨울에는 조금 춥기도 합니다. 테라스도 있고 한옥 특유의 여유로운 분위기도 느껴집니다.
• 메뉴
직접 블렌딩한 원두로 커피를 내려주시는데, 블렌딩커피보다 싱글 오리진을 선호하시는 분들께는 조금 선호도가 낮을 수 있습니다.
전체적으로 블랙(아메리카노)은 바디감도 적당하고 탄향도 나지 않아 무난합니다. 화이트(라떼)는 원두 고유의 고소한 향이 느껴져서 맛의 편차가 크지 않았습니다. 모카(모카라떼)는 당이 떨어졌을 때 찾을만한 메뉴이며, 단 음료를 싫어하는 분들께는 비추천합니다.
사장님을 비롯한 알바생 분들도 매우 친절하신데, 특히 첫 방문이신지 여쭈어보고 첫 방문일 경우 메뉴 소개를 하나씩 해주시는 부분이 인상적이었습니다.
• 주차
카페 옆 공터에 주차 가능하며, 주차 공간은 꽤 넓은 편입니다.
• 화장실
카페 내에 있으며 남녀 각 1칸씩 구분되어 있습니다. 깨끗하고 정돈이 잘 된 편입니다.
wonischae 10월 12일
mshgod 10월 6일