정동진 전복해물뚝배기 대표 사진
    정동진 전복해물뚝배기 대표 사진

정동진 전복해물뚝배기

정동진 전복해물뚝배기의 사진

3건의 정동진 전복해물뚝배기 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 가족외식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 서민적인(1)

맛찌 평균 별점 3.7   평가 249   팔로워 33

1점 맛없음 가격 불만 응대 보통

삼척에선 맛있게 먹었던 기억이 있는데 정동진은 최악이엇다…
    뚝배기가 나올 때부터 쿠리쿠리한 냄새가 났는데 근원지가 어딘지를 모르겠다. 홍합에서도 콩나물에서도 냄새가 심해서 국물에 냄새가 밴 듯. 다행히 전복이랑 새우 일부 조개는 괜찮아서 그것만 먹고 유일하게 맛있던 오징어젓갈 반찬이랑 밥만 잔뜩 먹고 나왔음… 최악.

전복 해물 뚝배기

ymy 평균 별점 4.6   평가 172   팔로워 1

빨간 해물뚝배기 국물이 아닌 맑은 국물이에요
    음식 그럭저럭 먹을만 함

전복뚝배기

kmim 평균 별점 4.5   평가 158   팔로워 6

정동진 주변에는 음식점이 많지 않아 며칠 숙박할 경우에 방문하게 되는 곳입니다. 맛은 무난하나 음식점 밖 수조 상태가 깨끗하지는 않은게 아쉽긴하네요.

전복해물뚝배기

2022년 10월 22일

정동진 전복해물뚝배기와 비슷한 맛집

해돈가 사진
    해돈가
    정동진 · 전복,흑돼지
    반찬과 메뉴가 모두 매우 정갈했습니다. 주차는 가게 앞에 2대 주차가 가능합니다.
    등명맛집 사진
    등명맛집
    강릉 · 전복,전복해물뚝배기
    단골이 많아보이는 가게였습니다. 친절하시고 맛도 괜찮아 주변 주차할 데도 있어 방문하기 좋아요 근처 관광지가다가 들른 곳인데 정말 맛있게 먹었습니다. 반찬들은 다소 간이 센편이었으나 메인음식들이 정말 맛있어요. 사장님 친절하시고 부족함없이 배부르게 먹었습니다.
    선채향 사진
    선채향
    강릉 · 전복구이,전복내장죽
    강아지와 함께 방문할 수도있었고, 전복 가득한 칼국수와 죽을 맛있고 든든하게 즐길 수 있었습니다. 매장분위기 맛 모든것이 만족 하였습니다. 칼국수의 시원함과 깔끔함 면의 쫄깃함 전복내장죽의 진하고 고소한 맛의 전복죽 강릉 올때마다 들릴꺼 같아요 ^^ 자극적인 장칼, 짬뽕, 순두부 보다 100배
    강릉전복해물뚝배기 사진
    강릉전복해물뚝배기
    강릉 · 전복,전복해물뚝배기
    살아있는 전복을 뚝배기 국물에 살짝 데워 먹도록 안내해 주시네요 강릉 방문했다가 아침식사로 간곳인데 맛있게먹었습니다. 가자미구이도 맛있어요~ 국물이 시원한 해물뚝배기도 좋고 밑반찬이 다양하고 맛있어요. 물회는 조금 제 입맛엔 조금 단 편.
    팔도전복해물뚝배기 사진
    팔도전복해물뚝배기
    강릉 · 전복요리
    와도와도 친절 끝판왕! 몸이 불편하신 부모님의 해산물은 직원분께서 다 발라주심! 맛도 있어요~ 하지만 갈 때마다 금액이 ㅎㄷㄷ 그래도 꾸준히 방문 중! 맛나요~~ 강릉에서 돌아오는날 방문하게된 집 이른시간이라 대충 근처인곳 찾아들어갔는데 찐맛집이였다 뚝배기 해물 싱싱하고 푸짐함 국물 해장제대로됨 미역국도 엄청 진하고 푹 끓인 미역국 맛 전복 식감 굳
    해파랑 사진
    해파랑
    삼척 · 대게,중식
    분위기와 서비스 자체는 매우 훌륭해요. 돈까스는 분식집 수준이어서 많이 아쉬었어요ㅠ.ㅠ