설램 대표 사진
    설램 대표 사진

설램 망포점

설램의 사진

2건의 설램 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1)

쭈하바라기 평균 별점 4.2   평가 164   팔로워 2

처음에 구워주시고 굽기 좋게 잘라주십니다 두번째부터는 직접 구워 먹으면 되고,
    생각 없이 먹으면 안되요... 5명이서 30만원

양갈비 양등심

2024년 5월 12일

박시즈 평균 별점 4.8   평가 4   팔로워 0

친구들과 저녁 먹으러 돌아다니다가 발견하고 들어왔는데 기대 이상으로 맛있고 즐거운 시간이었어요!
    현미꿔바로우가 약간 간장 소스? 느낌인데 이게 맛도리네요~

양갈비 양등심 3인세트 현미꿔바로우

2024년 1월 26일

설램과 비슷한 맛집

이가네양갈비양꼬치 사진
    이가네양갈비양꼬치 영통2호점
    영통 · 양꼬치,양갈비
    영통구청안에 위치해있고 중국인사장님인데 양갈비 주문하면 거의다 잘라주고 구워줘서 먹기 편해요. 양갈비가 엄청 부드럽고 맛나서 너무 맛있음 ㅠㅠ 맛있어서 입에서 눈물나옴... 세번째방문임
    일일양 사진
    일일양
    영통 · 양고기,양갈비
    맛있는 양갈비!!! 음악신청도 가능하고 직원들이 파이팅넘치고 친절해요 양고기인데 냄새가 하나도 안 남. 그렇다고 양념이 쎈 것도 아님. 보면 고기를 덩어리째 직접 숙성 시키시고 그때그때 잘라서 쓰시는 것 같음. 사이드 메뉴들도 훌륭함. 일일멘 맛있었음. 사장님께서 되
    징기스 사진
    징기스
    영통 · 양갈비,양고기
    평범한 양고기 집이고 징기스 스타일이긴한데 크게 특별한 점은 모르겠어요 공간이 넓은 건 아닌데 약간 테이블 자체의 자리가 좀 쫍아요 무난했고 다른 양고기 전문점이 워낙 고가라 여기가 가성비가 좋았네요 근데 맛계란파밥에 어떤 양념이 들어가는지.. 약간 어색한 맛이었습니다
    이가네양꼬치 사진
    이가네양꼬치 수원영통점
    영통 · 양꼬치,양갈비
    맛은 너무 좋은데 가격이 가성비있진않아요 칭따오랑 너무 잘어울리고 고기가 큼직해서 금방 배 찼어요 토마토계란볶음이 진짜진짜 맛있어요 양갈비 존맛탱!!!!!!!! 또먹고싳다 맨날맨낫먹고시 다!
    양곳간 사진
    양곳간
    영통 · 양갈비,양고기
    - 영통 먹자골목의 징기스칸 양갈비 전문점 - (구) 라무진에서 양곳간으로 이름을 바꾸고 영업중인 양갈비집. 인테리어나 메뉴구성은 라무진과 똑같은거 같음 - 메뉴를 하나씩 시킬수 있는게 좋았다. 양
    하나비 사진
    하나비
    영통 · 양고기,양갈비
    주차되고 맛있고 깔끔하고 은근히자리넓고 서비스좋고 다최고 고기를 정성스레 구워주셔서 잘 대접받고 온 느낌이에요 생맥주도 최고 고기가 정말 맛있어요! 사장님께서 맛있게 구워주시면서 부위별로 다양하게 먹는 방법도 소개해주셔서 너무 좋았습니다☺️ (먹느라 사진은 많이 못 찍었지만) 양고기육개장도 정말 맛있었어요!!!!

설램 근처 추천 맛집

갯벌스타일
    78점 · 영통 · 대하구이,닭갈비
    갯벌스타일 사진 1 갯벌스타일 사진 2
    가게 앞 주차는 3-4정도 가능하고 닭갈비 생각보다 매콤해서 맵찔이는 매울 수 있어요 딹갈비 이런거 오랜맘에 먹는데 맛있음 구이 존맛 근데 치즈 비쌈 여기 조개구이 파는 집인데 닭갈비가 더 맛있어서 유명해요 존맛
    라스트춘선
    69점 · 망포 · 한식,곱도리탕
    라스트춘선 사진 1 라스트춘선 사진 2
    가게 이름이 ‘라스트 청춘‘인줄 알았는데 후기 쓰면서 보니 ’라스트 춘선‘이군요.🤣 항정삼합, 짜계치 주문했는데 둘 더 김치가 미쳤어요… 너무 맛있음. 파김치를 같이 주는 곳은 못봤는데, 아이디어
    신선설농탕
    67점 · 망포역 · 설렁탕
    신선설농탕 사진 1 신선설농탕 사진 2
    매장이 넓고 깔끔했어요! 맛도 좋았고 김치 부침개가 바삭해서 더 맛있었습니다! 주차장도 있어서 편했어요 오랜만에 설렁탕~~ 치즈맛도 나고 맛있어툐~~~~\\~ 국물은 구수한맛이며 가게는 깔끔하고 고급짐 직원분들은 친절하고 김치는 숙성김치와맛김치로 취향에 맞게 먹을수있는데 고기도 부드럽고 맛남 단점은 개인적으로 깍두기가 좋은데 없음 공기밥도 다른곳에비해 양
    갈삼집
    66점 · 망포역 · 삼겹살,닭갈비
    갈삼집 사진 1 갈삼집 사진 2
    친절하고 양도 많고 넘 맛있어요!!ㅎㅎ 가성비 최고~! 예전에도 몇번 방문 한곳인데 이름이 바뀌었네요 갈때마다 맛있게 먹고옵니다~ ㅎ 닭똥집이 포함된 세트가 있었는데 없어져서 아쉽지만 친절하고 맛있어요^^
    어른김밥
    65점 · 망포역 · 김밥,키토김밥
    어른김밥 사진 1 어른김밥 사진 2
    연어김밥을 기대했지만 연어김밥은 생각보다 별로였고 참치김밥이 맛있었던 어른김밥 김밥으로 이곳을 이기긴 쉽지 않아요 양도 정말 푸짐하고 건강한데 맛있어요! 양이 엄청 많고 맛있어요!! 떡볶이도 맛있으니 도전해보셍
    장수촌
    65점 · 망포 · 백숙,누룽지백숙
    장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
    가족 외식하기에 좋은 곳이에요! 누룽지 백숙 구수하니 정말 맛있었어요 :) 갓김치도 굿굿 그래 맛은 있지만 포장주문 하니 주문이 많은것도 이해하지만 좀 기분좋게 주문 받았으면..
    중국미식성
    62점 · 망포역 · 양꼬치,꿔바로우
    중국미식성 사진 1 중국미식성 사진 2
    양꼬치, 꿔바로우, 온면 모두 맛있게 먹었어요 회식하는 사람들이 많아 시끄럽지만 맛있어서 가게되네요 망포역에서 양꼬치 젤 맛있어염 항상 단체랑 회식 많아 시끄럽긴 해요 양도푸짐하고 서비스는 복불복이지만 중국식 만두도 서비스 주심
    모토이시
    61점 · 망포역 · 고기집,소고기
    모토이시 사진 1 모토이시 사진 2
    맛있어....머무너무 맛있어 입에서 살살녹아 또 먹으러가야지 새로운 경험하고 가요ㅎㅎ 너무너무 맛있어요 모토이시 인계점을 자주 방문하는데 웨이팅이 많을 땐 망포점으로 옵니다. 주차가 좀 어렵긴 하지만 소고기와 모츠나베가 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 한달에 두번정도 찾는 야끼니꾸 찐 맛집
    청마루뼈다귀감자탕
    61점 · 망포역 · 감자탕,뼈해장국
    청마루뼈다귀감자탕 사진 1 청마루뼈다귀감자탕 사진 2
    단체로 오시기에 좋을거 같아요. 뼈해장국은 두덩어리 들어있습니다 감자탕 좋아해서 영통이랑 흥덕 감자탕집 다 가봤는데 여기도 탑2에요 뜨끈하고 얼큰하고 정말 맛있어요~ 우거지를 많이 줘서 좋아요. 제 취향으로는 들깨가 좀 덜한 게 좋지만 들깨가루가 다른집들보다 많
    야키니쿠하
    60점 · 망포역 · 야키니쿠,모츠나베
    야키니쿠하 사진 1 야키니쿠하 사진 2
    요즘 핫한 일본식 술집 다양한 메뉴에 술 종류도 짱 많아여 망포역에 이런 이자카야가 있었다니! 야끼니쿠라는 메뉴 자체도 특별한데 인테리어도 일본식 노래도 일본식 일본여행온 느낌이였어요. 음식도 맛있고 재방문 할거예요
    이차선술집
    59점 · 망포역 · 이자카야,술집
    이차선술집 사진 1 이차선술집 사진 2
    이층에 있는 이자카야라 분위기도 좋아요! 음식도 대체로 맛있는 편이에요! 가보고 싶었던 집앞 이자카야! 안주 맛있고 하이볼도 맛있음
    쥬씨
    59점 · 망포역 · 생과일쥬스
    쥬씨 사진 1 쥬씨 사진 2
    맛있는 탕후루!!!! 다른데보다 가격은 싼데 설탕이 골고루 발라져있지않았음 ㅠ