dameul 담을과 비슷한 맛집

뜨레돌체 사진
    뜨레돌체
    대전 · 카페,키위스무디
    전기장판이 있는 좌식자리가 있어서 좋았어요! 저녁 8시경 갔는데 안되는 디저트가 많아서 아쉬웠어요 자몽차는 발효가 너무 많이 된건지 좀 시큼했어요
    하우어커피 사진
    하우어커피
    대전 · 카페,커피
    크로플 하고 카이막 파는 카페. 조용하고 어두운 분위기 제가 좋아하는 최애카페! 디저트도 맛있고 커피도 아주 맛있습니다 ㅎ 주차공간이 따로 없는게 아쉽긴 하지만 그래도 용서되는 디저트 맛집!
    덴하그 사진
    덴하그
    궁동 · 카페,케이크
    조각케이크 종류가 많고 다 맛있어요 분위기가 편안합니다 카페는 인테리어 감성있구 좋았는데 특별히 먹었던 메뉴들이 엄청 맛있지는 않았어요 일단 카페가 넘 이뻐요ㅠㅠ 창밖에 나무가 잘보여서 좋았어요!!! 그리구 커피가 진짜 넘 맛있....케익도 안느끼하고 진짜 맛잇어요ㅠㅠㅠㅠ 여기는 웨이팅해서라도 먹어야 하는 집이네요ㅠㅠㅠ 참고로 저
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스
    충남대 · 케이크,카페
    저녁시간이어서 그런지 살짝 시끄러웠어요 아이스박스는 언제나 맛있어요 역시 투썸은 케이크죠! 너무 맛있었어요. 그리구 직원분도 친절해서 좋아요
    빽다방 사진
    빽다방 장대점
    대전 · 카페,커피
    유성 장대동에 새로 생긴 빽다방 두잔씩 주문하던 아메리카노 가끔은 석잔을.. 오늘도 석잔~~ 커피맛은 변함없이 굿~~~~!!! 이동동선에 새로 생겨서 더 굿~~~이다 ㅎㅎㅎ
    할리스 사진
    할리스 충남대점
    충남대 · 카페,커피
    할리스하면 바닐라 딜라이트가 최고 존엄이지만 아메리카노도 먹을만하다.

dameul 담을 근처 추천 맛집

천복순대국밥
    78점 · 대전 · 국밥,순대국밥
    천복순대국밥 사진 1 천복순대국밥 사진 2
    여기 진짜 유니크하게 맛있음. 파다대기 반드시 많이 넣어야함 고향에 온 듯한 푸근한 맛입니다. 옛 명성 그대로 맛이 이어져오고 있었네요. 돼지뼈를 베이스로 육수를 내고 잡내없이 잘 끓여낸 순대국밥 토렴하여 밥을 같이 제공
    대전통닭
    75점 · 대전 · 치킨,숯불치킨
    대전통닭 사진 1 대전통닭 사진 2
    건강하고 맛있어요! 다이어트 하시는 분들도 죄책감 없이 치킨 먹을 수 있는 곳이에요. 살코기도 부드러워서 좋아요~ 봉명동에서 놀다가 2, 3차로 가기 좋은 곳입니다. 바베큐 치킨에 불향이 가득하고 닭가슴살도 부드럽고 맛있습니다.
    이비가짬뽕
    66점 · 유성 · 짬뽕,탕수육
    이비가짬뽕 사진 1 이비가짬뽕 사진 2
    보통의 짜장 짬뽕 보다는 맛있습니다. 그러나 비싸요. 조금 비싸더라도 맛있는거 먹어야하는 가족 모임에 추천합니다. 작은 공기밥을 무료로 먹을 수 있는데 맛있어요. 이비가짬뽕 본점. 로봇이 서빙하고 메뉴선택도 결재도 앉은자리에서 해결. 가격이 계속 올라서 아쉽지만, 맛있으니 가끔씩 생각나서 먹음. 예전에는 미니공기밥이 흑미가 있었는데. 고추도 많이 들어가서
    준코테이블
    64점 · 대전 · 파스타,양식집
    준코테이블 사진 1 준코테이블 사진 2
    아기자기하고 맛있는 파스타집 :) 소스는 꾸덕한 편은 아니지만 간도 잘되어 맛있고 필라프도 양이 많은 편이예요 점심식사하러 갔는데 어머니들/ 대학생들이 많았어요~ 저렴한 가격에 식전빵이랑 후식음료까지 나와요 샐러드에 야채와 토핑이 푸짐하고 드레싱도 맛있어서 추천합니다! 슈렉파스타랑 까르보나라도 맛있었어요
    어화
    66점 · 대전 · 이자카야,사시미
    어화 사진 1 어화 사진 2
    제가 먹어본 숙성회중에서는 가장 종류도 많고 입에서 녹을정도로 정말 맛있었고, 사이드도 특이한게 많아서 맛있게 먹었습니다 광어트러플세비체 고급스럽고 맛있어요 ㅋㅋ 소스가 킥입니다!!
    최지성의 해물칼국수
    63점 · 대전 · 칼국수,해물칼국수
    최지성의 해물칼국수 사진 1 최지성의 해물칼국수 사진 2
    해물이 실하게 들어있어요 해물이 메인이고 칼국수가 후식임 석화찜은 진짜 레전드 입니다 풍자가 가기전에 방문한 것이 행운이라 생각합니다 ! 여기는 석화찜 무한리필로 유명한 곳입니다 직원분들이 상당히 친절하시고 굴찜 리필도 엄청 빠릅니다 마치 미리 준비해두신 것 같은 기분이었어요 생굴만 먹다가 굴찜 먹으니 맛이 기가막히더라구요 여기
    장대동포차
    63점 · 대전 · 산낙지,육회낙지탕탕이
    장대동포차 사진 1 장대동포차 사진 2
    한우낙지탕탕이로 워낙 유명하죠 ! 사장님이 친절하고 음식 양도 푸짐해요 특히 볶음밥 양이 어마무시합니다 탕탕이를 못먹는 친구가 있어서 불고기도 시켰는데 질기지않고 간도 적당해서 잘 먹었습니다
    노랑물고기
    56점 · 대전 · 횟집,해산물
    노랑물고기 사진 1 노랑물고기 사진 2
    가성비 좋아요 손님도 많구 해산물도 신선해요! 직원들도 친절하세여
    남해수산
    55점 · 대전 · 횟집,세꼬시
    남해수산 사진 1 남해수산 사진 2
    1층 2층 나뉘어져 있어서 많은 인원이 와도 좋을듯 해요 가족단위 친구단위 회식하는 분들도 많고 음식 나오는 속도도 빠르고 기본 안주가 푸짐해요 세꼬시 특유 식감이 없어서 호불호 갈리지 않아 좋아
    후라이드참잘하는집
    53점 · 충남대 · 후라이드,치킨
    후라이드참잘하는집 사진 1 후라이드참잘하는집 사진 2
    후참은 맛있습니다! 다만 양이 좀 적네요 ㅠㅜㅠ 크게 썰어주셔서 그런가요,,? 근데 맛있었어요! 여기는 사이드도 다 괜찮음! 튀김이 엄청 바삭바삭 서비스도 좋아오!! 후라이드는 후참이에요
    부산뒷고기
    53점 · 대전 · 뒷고기,삼겹살
    부산뒷고기 사진 1 부산뒷고기 사진 2
    골목길 상권에 위치한 작은규모의 식당. 모듬이라서 각 부위별로 먹을수 있어좋았다. 냄새도 없고 질기지도 않고. 밑반찬도 맛깔스럽게 느끼하지않게 같이 먹을수 있어 좋았다. 내가 가본 뒷고기집중 젤
    본가낙곱새
    51점 · 유성 · 낙곱새,국밥
    본가낙곱새 사진 1 본가낙곱새 사진 2
    이층에 있어서 사람들이 별로 없을 줄 알았는데 많았어요 음식도 작은거 주문했는데 양이 엄청많았어요!! 얼큰하거 맛있어요