마포구이 대표 사진

마포구이

마포구이의 사진

마포구이 사진

1건의 마포구이 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

뚕뚕 평균 별점 3.3   평가 24   팔로워 2

정선에 있는 돼지갈비집 잘 구우면 맛있어요 양배추도 맛있어요

돼지갈비

2022년 9월 17일

마포구이와 비슷한 맛집

연탄구이다원 사진
    연탄구이다원
    고한 · 고깃집,갈매기살
    야외테이블에서 연탄에 구워먹어서 맛있고 비가 오는 날 먹으니 분위기도 좋네요. 여행길에 들렀는데 맛있었습니다.
    OK식육점식당 사진
    OK식육점식당
    정선 · 한우,삼겹살
    정선은 한우지 갈비살보다는 등심 200g 더 먹을 수 있었지만 참았다 먹느냐 정신없어서 고기사진도 못 찍고 반성합니다. 한우가 입에서 살살 녹아요~~
    구공탄구이 사진
    구공탄구이
    정선 · 찜갈비,매운갈비찜
    의외의 맛집 고기 질이 너무 좋고 가격도 셋트로 하니까 가성비 좋았어요! 하이원 근처 맛집! 고기가 정말 부드럽고 냉면도 좋았다 두툼한항정살 톡톡 터지는 식감이 재밌고 맛있었습니다~~
    함백산실비식당 사진
    함백산실비식당
    정선 · 소고기,육류
    제가 찾은 정선 맛집 한우 아니지민 가성비 좋아요 그리고 친절하세요 골목에 있는 맛집이에요 예약필수고 고기질도 좋고 서비스도 좋아요 만족
    왕가갈비 사진
    왕가갈비
    정선군 · 갈비,한식
    하이원가서 고깃집 찾다가 발견한 왕가갈비 삼겹살이 진짜 추천드려요
    돈나라우나라 사진
    돈나라우나라
    사북 · 삼겹살,갈매기살
    상당이 다정하고 맛난 동네 식당, 가격도 맛있고 위치도 사북역 근처이며 주차 주변 시장 주차 가능하고 ㅇ특히 된장국이 정국장인데 상당히 맛있음 ㅋㅋ 하이원 맛집, 지역 주민들이 인정한 맛집! 모든 고기들이 다 맛있어요:-)

마포구이 근처 추천 맛집

함백산돌솥밥
    75점 · 정선 · 곤드레,돌솥
    함백산돌솥밥 사진 1 함백산돌솥밥 사진 2
    정선에 가면 항상 방문하는 맛집!!! 반찬 종류도 많은데 하나하나 너무 맛있다~ 정선에 놀러가서 꼭 한 번 들르고 싶었던 함백산 돌솥밥. 먹고나니 속이 편하고 든든해서 넘 좋았습니다. 다음 번에 정선에 와도 또 오고 싶네요.
    메밀촌막국수
    70점 · 정선 · 막국수,곤드레밥
    메밀촌막국수 사진 1 메밀촌막국수 사진 2
    막국수 맛있고 외국인 종업원들인데 친절하세오 밥도 맛있어요 반찬이 푸짐하고 다 맛있어요. 반찬리필 다 되고, 밥이 찰지고 솥밥이라 좋네요. (콩자반,멸치,어리굴젓,어묵,김치,파김치,북어포,메추리알 등) 다만 보쌈정식 1인 19,000원 비싸요ㅠ 밥먹고도
    화선식당
    70점 · 고한 · 청국장,오삼불고기
    화선식당 사진 1 화선식당 사진 2
    숨어있긴하지만 알만한 사람은 다 아는 지역맛집인듯하다!!! 늦은시간까지 손님이 많고, 사장님이 그닥 손님에 아쉬움이 없어보인다 ㅋ!! 냉삼 질도 좋고 반찬이 찬수도 많고, 맛도 집에서 만든거랑 비교
    구공탄구이
    OK식육점식당 사진 1 OK식육점식당 사진 2
    대숲마을
    68점 · 정선 · 곤드레밥,생선구이
    대숲마을 사진 1 대숲마을 사진 2
    하이원 기까이 밥먹기 좋은 식당이에요 구성이 좋고 반찬도 다 맛있었어요 비가 너무 많이 와서 간판 안 보고 잘못 들어갔는데 알고보니 가려는 곳 옆집이었다. 결과적으로 잘못 들어가길 아주 잘 했다. 밑반찬 하나 하나 모두 정갈하고 생선도 푸짐하고 짜지않고 만족스러웠다.
    함백산실비식당
    65점 · 정선 · 소고기,육류
    함백산실비식당 사진 1 함백산실비식당 사진 2
    청년다방
    64점 · 정선 · 분식,떡볶이
    청년다방 사진 1 청년다방 사진 2
    -평가 단짠단짠 맛있고 라면 사리가 꼬들하니 맛있어서 추가했는데 추가한 사리는 조금 아쉬웠음 순살치킨 양념이 적긴 하지만 맛있음 -공간 테이블 7개 정도 있음 -위생 및 친절 깔끔하고 친절하
    황태명가
    63점 · 정선 · 황태찜,황태구이
    황태명가 사진 1 황태명가 사진 2
    정선 황태명가.. 늦은 점심시간이지만 손님이 별로 없어 의아했는데 단체손님들이 갑자기 들이닥쳐 엄청바빴다 하네요.. 황태명가 .. 이름 처럼 황태구이 맛있구요 더덕구이 .. 더덕향이 가득 양념도
    킹콩한우실비식당
    61점 · 고한 · 양념갈비,생삼겹살
    킹콩한우실비식당 사진 1 킹콩한우실비식당 사진 2
    한돈세트 먹었습니다. 비계를 좀 많이 줬지만 고기 질이 좋았아요. 쌈장이 맛있고, 밑반찬들도 좋았어요. 직원분들이 바빠서 정신없아보였으나 친절했고 음식도 빨리 나오는 편이에요. 주차는 바로앞
    정직유부
    61점 · 고한 · 유부초밥,유부
    정직유부 사진 1 정직유부 사진 2
    아침식사로 제격, 불에 그을리니 더 풍미있어 맛있었어요. 가격도 착하고 든든해요!
    정선송어회
    60점 · 정선 · 송어회,송어
    정선송어회 사진 1 정선송어회 사진 2
    하이원 호텔에 있었는데 10분정도 차로 가야합니다. 원래 배달이 되는데 바쁜시간에는 안되는거 같아요. 포장해 와서 호텔에서 먹었는데 무한리필 하지않아도 적당히 인분 시켜서 매운탕 시키는 편이 더 나은 것 같다. 간단히 소주 한잔 하면 더 좋다