마포구이 대표 사진
    마포구이 대표 사진

마포구이

• 강원도 정선군 고한읍 고한5길 5-2
    • 0507-1411-8570
    • 노포, 저녁식사, 연탄구이, 연탄불, 주차

마포구이의 사진

마포구이 사진

마포구이 방문자 리뷰

뚕뚕 평균 별점 3.3   평가 24   팔로워 2

3점 2022년 9월 17일

정선에 있는 돼지갈비집 잘 구우면 맛있어요 양배추도 맛있어요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

돼지갈비

저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차

마포구이와 비슷한 맛집

연탄구이다원 사진
    연탄구이다원
    고한 · 고깃집,갈매기살
    정선에 있는 고기집 연탄을 이용해서 고기를 굽는다 테라스라기보단 노상이라서 분위기가 좋다 해발 700? 미터라 그런지 6월에 마지막 시점인데 벌레가 없다 강원도에 오면 으레 소고기를 먹는데 돼지고기
    OK식육점식당 사진
    OK식육점식당
    정선 · 한우,삼겹살
    정선은 한우지 갈비살보다는 등심 200g 더 먹을 수 있었지만 참았다 먹느냐 정신없어서 고기사진도 못 찍고 반성합니다. 한우가 입에서 살살 녹아요~~
    킹콩한우실비식당 사진
    킹콩한우실비식당
    고한 · 양념갈비,생삼겹살
    한돈세트 먹었습니다. 비계를 좀 많이 줬지만 고기 질이 좋았아요. 쌈장이 맛있고, 밑반찬들도 좋았어요. 직원분들이 바빠서 정신없아보였으나 친절했고 음식도 빨리 나오는 편이에요. 주차는 바로앞
    구공탄구이 사진
    구공탄구이
    정선 · 삼겹살,찜갈비
    괜찮네요 의외의 맛집 고기 질이 너무 좋고 가격도 셋트로 하니까 가성비 좋았어요! 하이원 근처 맛집! 고기가 정말 부드럽고 냉면도 좋았다 두툼한항정살 톡톡 터지는 식감이 재밌고 맛있었습니다~~
    화선식당 사진
    화선식당
    고한 · 청국장,오삼불고기
    숨어있긴하지만 알만한 사람은 다 아는 지역맛집인듯하다!!! 늦은시간까지 손님이 많고, 사장님이 그닥 손님에 아쉬움이 없어보인다 ㅋ!! 냉삼 질도 좋고 반찬이 찬수도 많고, 맛도 집에서 만든거랑 비교
    태백식당 사진
    태백식당
    고한 · 한식
    정선 여행중 만난 노포. 칼칼한 김찌찌개는 예술

마포구이 근처 추천 식당
    함백산돌솥밥
    78점 · 정선 · 곤드레,곤드레밥
    함백산돌솥밥 사진 1 함백산돌솥밥 사진 2
    총평: 스키 타고 집 가는 날 점심은 이제 고정입니다 하이원에 스키 타러 와서 뭘 먹으면 좋을까 고민한다면 누구든 아무 생각 없이 가도 좋다 한식 백반 좋아하는 사람이라면 무조건 가야 한다 웨이팅
    화선식당
    72점 · 고한 · 청국장,오삼불고기
    화선식당 사진 1 화선식당 사진 2
    메밀촌막국수
    70점 · 정선 · 막국수,곤드레밥
    메밀촌막국수 사진 1 메밀촌막국수 사진 2
    매장이 엄청 넓고 항상 대기가 있어요. 막국수 양념도 담백하고 적당히 칼칼해요. 감자전도 쫄깃하고 무엇보다 감자전병이 겉은 바삭하고 안은 쫄깃해서 맛있게 먹었어요.추천하고픈 식당입니다.
    OK식육점식당
    구공탄구이 사진 1 구공탄구이 사진 2
    함백산실비식당
    68점 · 정선 · 소고기,와규
    함백산실비식당 사진 1 함백산실비식당 사진 2
    예약필수, 고기 신선하구 넘 맛있게 먹고왔어요~ 진짜 숨어있는 맛집입니닷 제가 찾은 정선 맛집 한우 아니지민 가성비 좋아요 그리고 친절하세요 골목에 있는 맛집이에요 예약필수고 고기질도 좋고 서비스도 좋아요 만족
    대숲마을
    67점 · 정선 · 곤드레밥,생선구이
    대숲마을 사진 1 대숲마을 사진 2
    하이원 기까이 밥먹기 좋은 식당이에요 구성이 좋고 반찬도 다 맛있었어요 비가 너무 많이 와서 간판 안 보고 잘못 들어갔는데 알고보니 가려는 곳 옆집이었다. 결과적으로 잘못 들어가길 아주 잘 했다. 밑반찬 하나 하나 모두 정갈하고 생선도 푸짐하고 짜지않고 만족스러웠다.
    황태명가
    65점 · 정선 · 황태찜,황태구이
    황태명가 사진 1 황태명가 사진 2
    정선 황태명가.. 늦은 점심시간이지만 손님이 별로 없어 의아했는데 단체손님들이 갑자기 들이닥쳐 엄청바빴다 하네요.. 황태명가 .. 이름 처럼 황태구이 맛있구요 더덕구이 .. 더덕향이 가득 양념도
    정직유부
    64점 · 고한 · 유부초밥,유부
    정직유부 사진 1 정직유부 사진 2
    아침식사로 제격, 불에 그을리니 더 풍미있어 맛있었어요. 가격도 착하고 든든해요!
    청년다방
    64점 · 정선 · 분식,떡볶이
    청년다방 사진 1 청년다방 사진 2
    -평가 단짠단짠 맛있고 라면 사리가 꼬들하니 맛있어서 추가했는데 추가한 사리는 조금 아쉬웠음 순살치킨 양념이 적긴 하지만 맛있음 -공간 테이블 7개 정도 있음 -위생 및 친절 깔끔하고 친절하
    연탄구이다원
    63점 · 고한 · 고깃집,갈매기살
    연탄구이다원 사진 1 연탄구이다원 사진 2
    정소하네순대국
    62점 · 정선 · 순대국밥,순대
    정소하네순대국 사진 1 정소하네순대국 사진 2
    총평: 진짜 직접 만든 순대맛 누린내 없이 잘 삶은 훌륭한 순대 피와 찹쌀, 고기와 채소 비율이 어느 한 쪽으로 치우치지 않고 적절하게 잘 조화되는 느낌 직접 만들었다는 자부심을 보여도 손색 없을

마포구이 근처 추천 카페
    운암정
    74점 · 하이원리조트 · 카페
    운암정 사진 1 운암정 사진 2
    예전부터 가봐야겠다 하다가 이제야 방문해봅니다. 휴일이라 차량이 많아 주차가 매우 힘들었네요. 정원과 연못 등 야외 풍경과 좌석이 좋았어요. 베이커리는 거의 품절되서 시그니처 디져트 한개 시켜봤
    몽토랑
    72점 · 태백 · 베이커리,카페
    몽토랑 사진 1 몽토랑 사진 2
    높이 있어서 태백의 푸르름 볼 수 있고 음료까지 맛있더라구요! 데이트하기 좋은 곳입니다. 가격대는 있는 편. 빵 종류가 손이 안 가는 종류라 조금 아쉬웠어요. 경관이 좋아요. 음료가 맛있어요. 전기차 완속 충전기가 있어요. 400원/kwh
    카페 두아
    70점 · 태백 · 커피,카페
    카페 두아 사진 1 카페 두아 사진 2
    태백샨 하산 후 들리기 좋은 카페 주차도 가능하고 자리가 많아요 테이블마다 간격이 넓고 파티션 분리가 잘되어서 아늑한 기분이 든다! 그리고 아주 친절하다
    빽다방
    68점 · 태백 · 카페,아메리카노
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    커피맛은 평범하나 직원분 친절하시고, 황지연못 바로 맞은편이라 창으로 보는 뷰도 좋고 차마시고 둘러보기도 좋았어요. 와 태백에도 빽다방이 있어서 방문했는데 화장실도 깨끗하고 즇아요
    아우로라 카페
    67점 · 정선 · 카페,커피
    아우로라 카페 사진 1 아우로라 카페 사진 2
    정선에서 함백산으로 가는 길에 위치한 정겨운 카페 "아우로라" 카페보다 수십배 넓은 주차장, 가족단위로 소풍오고픈 뷰가 좋은 곳. 친절한 주인과 예쁜 음악이 흘러나오는 곳. 음료외에도 다양한 쿠키
    넌 커피
    66점 · 정선 · 카페,비스트로
    넌 커피 사진 1 넌 커피 사진 2
    한적한 곳에 있는 경관이 좋은카페 사장님의 식물(?)사랑으로 인테리어가 독특하고 커피맛도 나쁘지않음 찾아서 가봤는데 너무 좋네요! 다음에 또 기회가 있으면 한번더 방문하고 싶습니다
    베이크우드
    65점 · 태백 · 베이글,휘낭시에
    베이크우드 사진 1 베이크우드 사진 2
    인테리어, 분위기 & 음악 so lovely & cozy 태백갔다가 먹은 너무 맛있는 빵집입ㄴ다.! 베이글 너무 맛있어요!!! 무화과 크림치즈, 블르베리크림치즈 꼭 꼭 드세요.!!! 너무 맛있습니다.!!
    카페 건널목
    64점 · 태백 · 카페,빵
    카페 건널목 사진 1 카페 건널목 사진 2
    연탄모양빵이 모양도 귀엽고 맛도 있었어요. 철길옆 카페라 갬성있었어요. 조용하고 한적해서 좋았어요. 계단마다 자리가넉넉해요.주차굳 ㅎㅎㅎ 야외석도 크고 2층도 넓음 가성비도 좋고 주차장이 큼
    초록뿔언덕
    61점 · 태백 · 카페,이색카페
    초록뿔언덕 사진 1 초록뿔언덕 사진 2
    사슴을 볼수있는곳인데 사슴밥주는시간에는 바깥을 못나가니 시간을 알아보고 방문하시길 추천드려요
    주리스커피
    61점 · 정선 · 커피,카페
    주리스커피 사진 1 주리스커피 사진 2
    민둥산역에 얼마 없는 카페예요 디저트 빵이 맛있고 인테리어가 아기자기하네요 아기자기하게 이쁜 소품들이 아주 잘 꾸며진 곳이었습니다. 책도 많이 있어서 조용히 책보기 좋을 것 같아요. 크림솔트라떼도 처음에 앗!짜다 싶었는데 맛있었어요!! 만족크
    페이스투페이스
    61점 · 태백 · 카페,빵
    페이스투페이스 사진 1 페이스투페이스 사진 2
    빵도 맛있고 빙수도 맛있었어요 빙수는 옛날빙수 느낌이에요 디저트 직접만드시는 건 좋은데.. 머리카락나옴 맛도 맛있는편은 아님 빙수는 옛날 얼음빙수 느낌 카페인데 생맥주를 팔기에 들어갔다. 밤늦게까지도 손님이 끊이지 않았다. 자정까지 영업한다고. 야외에 자리를 잡고 서너 잔 마시고 들어가려다가 시원한 밤바람이 좋아서 여섯 잔을 마셔버렸다. 다음
    까페나무
    58점 · 태백 · 수제버거,카페
    까페나무 사진 1 까페나무 사진 2
    이집뭐지 ㅎㅎ. 강원도 여행중 이집때문에 태백을 경유하게 됐어요. 태백은 처음이지만 이곳카페나무 때문에 또 올듯 합니다 태백에서 제일 오래된 카페라고 합니다. 그래서 분위기는 딱 엔틱 ,맛은 최고

고한을 대표하는 음식

1위고기집
    2위곤드레밥
    3위청국장

고한 고한 맛집 검색 고한
    고한 고한 음식 랭킹 고한