수라 대표 사진

수라

수라의 사진

수라 사진

1건의 수라 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 깔끔한(1)

윰다 평균 별점 4.9   평가 14   팔로워 0

수라에는 다양한 순두부 메뉴가 있는데 다 맛이 좋다~ 난 특히 섞어 순두부를 좋아하는데 바지락과 소고기간 들어간 진~한 순두부다. 교대에 갈일이 있다면 드셔보시길 추천한다^^

섞어순두부

2022년 7월 22일

수라와 비슷한 맛집

기와집순두부 사진
    기와집순두부 서초점
    교대역 · 순두부,콩비지
    요즘 맛있는 순두부집이 워낙 많아서.. 저한텐 조금 짜게느껴지고 아쉬웠어요..! 교대역에서 5분거리에 있는 순두부집. 가끔 점심먹으러 가는곳으로 아무래도 주민보다는 회사원들로 꽉참. 역시 배달보다는 직접 가계에서 먹는게 훨씬 나음.
    오뚜가리 사진
    오뚜가리
    신논현역 · 순두부찌개,들깨순두부
    찌개나 비빔밥같은 식사류가 일단 너무 반갑고 순두부에 밑반찬까지 다 맛있음 가격도 싸고 맛있어요. 반찬 가짓수도 많고 반찬이 진짜 맛있어요!!!
    서래골뚝배기 사진
    서래골뚝배기
    반포동 · 순두부,제육직화
    올 때마다 사장님도 직원분도 친절하시고 음식도 너무 맛있어요. 가성비도 좋은 것 같구요. 생각보다 사람 적은 게 의아할 정도예요.
    돌깨마을맷돌순두부 사진
    돌깨마을맷돌순두부 강남역점
    강남역 · 순두부,순두부찌개
    솥밥을 미리해놔서 그런지 밥이 낱알같긴 하지만 가격도 저렴하고 가볍게 먹으러 가기 좋아요 주차되는데 유료였어요 실패없는 순두부찌개집. 기본으로 나오는 반찬도 맛있고 리필도 잘 해주심 가면 매번 김이 맛있어서 두번씩 리필함
    북창동순두부 사진
    북창동순두부 서초점
    남부터미널역 · 순두부,순두부찌개
    엘에이 한인타운의 그 순두부. 무난하게 한끼 먹기 좋은 순두부와 반찬들. 음식이 정갈해요. 전시회 보기 전후에 든든하게 한 끼 하기 좋네요
    찌개마을 사진
    찌개마을
    강남역 · 찌개,된장찌개
    순두부찌개, 쭈꾸미 비빔밥 맛잇엇어요 가성비 좋아요 근데 밑반찬으로 나온 오뎅볶음에 고추가루가 조금씩 있던데 왜 있는건지는 모르겠어여.. 간장으로 볶은건데 고추가루가 하나씩..쩝 괜히 찝찝햇어여

수라 근처 추천 맛집

서관면옥
    87점 · 교대 · 평양냉면
    서관면옥 사진 1 서관면옥 사진 2
    서관면옥은 평양냉면으로 유명한 곳인디 특히 육수의 깊은 맛과 메밀면의 구수함이 잘 어우러지는 곳이에요. 다른 평양냉면집보다 육수가 살짝 짭조름해 초심자도 잘 먹을수 잏우오ㅛ. 특히, 면 위에 고명으
    금수복국
    75점 · 교대 · 복어,복국
    금수복국 사진 1 금수복국 사진 2
    매장이 넓고, 모든 메뉴가 맛있었습니다 복어가 먹고 싶으면 여기로 오게 될 것 같습니다 1시간 무료주차 가능합니다. 복국에 입문한지 얼마 안되서 아직은 좀 낯설지만 개운하긴했어요!
    서초해물찜칼국수
    75점 · 교대역 · 해물찜,아구찜
    서초해물찜칼국수 사진 1 서초해물찜칼국수 사진 2
    주일 가족 예배후 오랫만에 먹는 아구찜 맛있게 잘먹었습니다. 성인4명이 아구찜 중자로 배터지게 먹어보긴 처음입니다^^ 맛도 담백하니 맛있어요 아구도 푸짐하게 들어가고 콩나물도 아삭아삭 맛나요 양념도 깊은 맛이 올라오네요 마지막에 밥시키면 보통 볶음밥인데 여긴
    샘밭막국수
    73점 · 교대역 · 막국수,보쌈
    샘밭막국수 사진 1 샘밭막국수 사진 2
    그냥 깔끔한 맛입니다 자극적이지 않아 좋아요 호 불호 갈리는 맛 많이 기대하고 갔는데 일반적인 막국수 느낌이었습니다. 사람 많으니 좀 정신없어요 유명하대서가서 12시40분경에가서 기다리는것없이빠르게먹고나왓어요 식사시간대는사람이많대요 찹은막국수 따뜻란보쌈..저는보통이엇어요
    스시진수
    71점 · 교대역 · 오마카세,스시오마카세
    스시진수 사진 1 스시진수 사진 2
    가성비 좋고 맛도 좋은 교대역 스시 맛집입니다. 강추합니다. 후기가 없는게 이해가 안가는 맛집. 오마카세를 이 가격에 이용할 수 있는건 최고다. 가게가 그리 크지 않으나 룸도 있어 예약하고 가면 이용할 수 있다. 런치오마카세를 먹었는데 식자재가 훌륭하고 밥
    수타우동 겐
    70점 · 교대역 · 우동,수타우동
    수타우동 겐 사진 1 수타우동 겐 사진 2
    지나가다가 들렸는데 체인이네욬ㅋㅋㅋ 맛은 쏘쏘 가격 사악 ㅋㅋㅋㅋ 튀김오뎅도 너무 맛있고 쫄깃한 면발과 국물이 너무 조화로웠어요! 면발 하나에 국물 같이해서 먹으면 계속 들어가는것 같아요ㅎㅎ 밑반찬도 맛있고 고로케도 빠삭해서 맛있었습니다!
    김기봉관자
    69점 · 서초동 · 관자,구이
    김기봉관자 사진 1 김기봉관자 사진 2
    사장님이 즐기면서 일하시는 모습에 손님인 저도 저절로 즐거워져요. 관자를 회로도 처음 먹어보고 구이로 빵 사이에 넣어먹는 것도 처음이었는데 정말 맛있었어요. 예약은 미리해야 먹을 수 있다고 합니다.
    메를로
    66점 · 교대 · 와인바
    메를로 사진 1 메를로 사진 2
    매장이 엄청 분위기 있고 2층에 개별룸같은 테이블이.1개 있습니다. 커튼으로 쳐져서 룸은 아니지만 데이트 예약할 때 잡으면 좋을 듯 식기가 다 고급스럽고 특히 와인잔 엄청 비싼 잔인데 소리도 이쁘고
    서초보쌈
    66점 · 교대역 · 보쌈,보쌈정식
    서초보쌈 사진 1 서초보쌈 사진 2
    점심 보쌈정식 괜찮아요 기본반찬 도토리묵도 맛있고 콩나물국도 나옴 점심 보쌈정식(15시까지) 주문, 찬이 남도 스탈로 많이나옴! 보쌈 맛이 좋고 가성비도 좋은 오래된 편안한 집 청국장이랑 보쌈이 맛있음. 점심시간 3시 전까지는 1인분 보쌈정식 주문 가능. 주인 아주머니 친절하시고 공간이 넓어서 앉는 자리는 넉넉함. 보쌈 시킬 때 나오는 통영굴 얹혀진 김치,
    파리크라상
    65점 · 교대역 · 베이커리,브런치
    파리크라상 사진 1 파리크라상 사진 2
    매장이 넓고 브런치 메뉴와 샐러드들도 있어 간단히 요기하며 차마시기 좋아요. 빵도 커피도 맛있어요 커피와 간단한빵으로 담소나누기 좋은 장소입니다 커피는 리필도 가능해요 커피가 무료 리필됩니다 크기도 크고 브런치에 빵도 종류많음
    압구정 샌드위치
    63점 · 서초교대 · 샌드위치,잠봉뵈르
    압구정 샌드위치 사진 1 압구정 샌드위치 사진 2
    적당한 조도에 적당한 조용함이 있어요 혼밥하는 사람이 많습니다 트러플버터 왜 이리 맛있죠.. 루꼴라 조금 넣는다더니 충분해서 전 만족했습니다. 다만 크림수프는 그냥 시판 가루수프로 끓인 맛..
    배스킨라빈스
    63점 · 교대역 · 아이스크림,케이크
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    자리는 넓지않아서 좌석은 4개 테이블 정도 있는듯 함. 키오스크 주문