우리집 대표 사진
    우리집 대표 사진

우리집

우리집의 사진

1건의 우리집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 493   팔로워 216

무난했던 충정로 순두부찌개 전문점

충정로역 인근에서 주말 점심을 먹으러 어슬렁거리다 외관이 깔끔해보여서 방문했던 곳
    상호에서처럼 각종 종류의 순두부찌개를 판매하고 있고, 저녁에는 반주를 곁들일 수 있는 메뉴들을 판매하는 곳이었음.

순두부찌개 종류가 10가지정도가 되는데, 토핑에 따라서 달라지는 듯 했음. 돈까스 순두부가 좀 궁금해서 주문했고 찌개와 함께 반찬, 그리고 비벼먹을 수 있는 간단한 나물이 공기밥과 함께 제공되어서 더 푸짐한 느낌.
    돈까스 순두부는 말 그대로 순두부찌개에 돈까스가 4~5조각 정도 들어가있었는데, 나베의 순두부버전이라고 생각하면 될것 같은맛. 아주 특별하진 않았지만 인근 직장인들에게는 하나의 점심 선택지가 될 만한 곳이라 생각.

2022년 3월 22일

우리집과 비슷한 맛집

홍제동순두부우동국수 사진
    홍제동순두부우동국수 서울역와이즈타워점
    서울역 · 순두부,우동
    순두부우동이 신기해서먹어봤는데 맛있어요 해장용으로 딱이에요
    북창동순두부 사진
    북창동순두부 본점
    시청역 · 순두부,순두부찌개
    전혀 기대를 안했는데요. 깔끔하고 맛있고 좋네요. 종종 다시 올거 같습니다. 북창동 순두부 맛있어요! 먹고나니 아쉬워서 다음엔 단품보다는 한상차림으로 먹을 것 같아요! 본점은 처음 와봐요 점심 전인데도 사람이 조금 있어요 ㅎㅎ 진하고 맛있어요
    백년옥 사진
    백년옥 서울역점
    서울역 · 순두부,푸드코트
    음식 맛있고 다 좋은데 푸드코트가 만석이라 자리 생기기까지 오래 기다렸어요. 자리 먼저 찾고 음식 주문해야 편합니다. 서울역 백년옥 순두부 전문점답게 맛있어요 특히 질좋은 쌀로 잘 지은 밥과 구운김과 간장에 싸먹는 맛이 좋았습니다
    북촌손두부 사진
    북촌손두부
    북창동 · 순두부,두부
    다양한 종류의 순두부가 있어요. 근데 뭔가 모를 밍숭한 맛이 나서 재방문 의사는 없어요. 사장님이 들어가자마자 엄청 친절하십니다. 맛은 다 비슷비슷하구요. 저녁시간에 갔는데 테이블 꽉 차네요
    맷돌로만 사진
    맷돌로만 서울시청점
    서울시청 · 두부요리전문,청국장
    점심 메뉴인 세트 시켰던 것 같은데 고기 양이 아쉬웠습니다. 찌개는 맛있어요 두부 싫어하는 분들도 오시면 좋아할수 밖에 없어요 순두부는 맘 껏 리필이 가능해요 부드러운 두부맛이 아주 좋아요 청국장도 구수하니 맛있습니다 가성비 최고입니다
    오군 사진
    오군
    무교동 · 순두부,순두부찌개
    순두부 가성비로 아주 좋습니다 저녁에는 포차처럼 운영하는것 같아요 점심시간에 가기 좋은 메뉴 순두부 종류도 많고 빨리 나와요 선술집같고 술상 메뉴에 음식이 다양하게 나와 골고루 맛 볼수 있어요 양은 많지도 적지도 않은편입니다 부페음식에 선술 한잔 혹은 2차로 단독 메뉴 시켜 먹기 좋을듯 싶네요 이집 점심때는 순두부도 많이

우리집 근처 추천 맛집

현대수산
    77점 · 충정로 · 횟집,숙성회
    현대수산 사진 1 현대수산 사진 2
    두께감 있고 부드러운 숙성회 맛집, 현대수산! 원래 한국경제TV 건물 옆 상가에 조그맣게 시작한 횟집인데, 숙성시켜서 판매하는 생선회 메뉴가 가심비가 좋아서 손님이 늘 많았어요~ 예약하지 않으면
    땡땡거리 형제옥
    72점 · 서대문역 · 설렁탕,도가니탕
    땡땡거리 형제옥 사진 1 땡땡거리 형제옥 사진 2
    소뼈해장국이 해장에 그만인 곳으로 저녁에 수육도 괜찮음 주문한 음식도 빨리 나오고 설렁탕 깔끔하면서 맛있어요. 고기도 많이 들어 있어요. 서대문 경찰청 뒷 골목 맛집거리에 이런 숨겨진 맛집이 있는지 몰랐습니다~ 설렁탕이 진짜 최고에요^^
    독박골맛있는집
    71점 · 충정로 · 코다리,코다리찜
    독박골맛있는집 사진 1 독박골맛있는집 사진 2
    예약해야 먹을 수 있다는 친구피셜 듣고 방문했는데 코다리살도 너무 도톰하고 양념이 찐임 퐁당 하고픈 맛 진짜 양념이 맛있습니다! 코다리와 닭볶음탕 모든 음식이 맛있어서 단골하고싶은 곳 술이 술술 들어가는 곳
    외할머니라면
    70점 · 서대문역 · 라면,다슬기
    외할머니라면 사진 1 외할머니라면 사진 2
    다슬기라면 이라는 특색있는 메뉴가 있는 곳. 먹어볼만함 먹을만해요. 매운 맛은 아니고요. 분식집보다 좀 더 퀄리티 있어요 ^^
    비진도
    69점 · 충정로 · 해물뚝배기,전복구이
    비진도 사진 1 비진도 사진 2
    전복구이한상 : 역시 메인코스메뉴인만큼 정말 구성도 알차고 눈이 즐겁다 새우미나리전 : 미나리를 즐겨먹지않는데 여기 미나리전은 무조건 꼭 시키게된다 해물라면 : 한상코스에 해물뚝배기가나오는데 그뚝
    돈까스가땡길때
    67점 · 서대문역 · 돈까스,라면
    돈까스가땡길때 사진 1 돈까스가땡길때 사진 2
    푸짐하고 바삭바삭 너무 맛있어요 ㅜㅜㅜㅜ 다음엔 라면도 같이 먹으러갈거에요 혼밥가능. 라면을 직접육수를 쓴다는데.조금 느끼한맛임. 돈까스탕이라는 이색 메뉴 나베보다는 국물이 많고 돈까스도 많이 들어있어 푸짐해요. 국물은 얼큰 칼칼해요.
    미근동 1051
    65점 · 충정로 · 맥주,바베큐
    미근동 1051 사진 1 미근동 1051 사진 2
    쟌슨빌 소세지 충격적으로 맛있어요 ㅜㅜㅜ 바베큐도 엄청 푸짐해요! 집앞 맥주/호프인데 의외로 힙한 느낌임! 사장님께서 무뚝뚝해보이시나 말 걸면 의외로 츤데레! 여러모로 반전이 많아 좋았습니다. 고기플래터와 코젤 시나몬 먹었는데 고기질도 좋고 음식 간도 잘 맞아 맛
    더 스푼
    65점 · 서대문역 · 카레,버섯카레
    더 스푼 사진 1 더 스푼 사진 2
    카레가 맵지 않고 부드러워요. 자극적이지 않아 집에서 요리한 카레같아요. 양파가 많이 들어가 맛있어요. 버섯카레는 약간 매운맛 떡갈비카레는 무난한 맛 치킨카레는 심심한 맛 셋다 맛있어요 식당의 갬성있는 분위기가 너무 좋아요 음료시키면 작은병으로 주는 것도 맘에 들어요
    아지트
    62점 · 서소문 · 술집,부대찌개
    아지트 사진 1 아지트 사진 2
    부대찌개가 진해서 맛있고 계란말이와의 조화가 넘 좋아요! 메뉴가 많은 건 아니지만 시켜본 메뉴가 다 맛있었어요! 집앞에서 간단히 계란말이에 맥주하기에 최고에요! 점심엔 밥집으로 저녁엔 술집으로~ 아지트라는 이름에 딱 맞게 작고 아담하다 2명~4명가서 도란도란 이야기하면서 밥먹기 좋다 저녁에 와도 감성있고 괜찮을 듯 점심에 방문했는데 가격이 매우 친절하
    신원당마늘보쌈감자탕칡냉면칼국수
    61점 · 충정로 · 보쌈,마늘보쌈
    신원당마늘보쌈감자탕칡냉면칼국수 사진 1 신원당마늘보쌈감자탕칡냉면칼국수 사진 2
    굴보쌈 먹으러 방문했어요 감자탕도 팔고 이것더것 팔길래 괜찮을까 싶었은데 맛있게 잘 먹었습니다! 혼자 방문해서 혼밥하기 좋고 메뉴가 많아서 선택지 다양 맛도 좋고 괜찮았습니다! 친절하시고 뼈해장국도 양이 좋네요
    버거킹
    61점 · 서대문역 · 버거
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    햄버거도 맛있지만 감자튀김이 다른 햄버거 가게보다 두꺼워서 좋아합니다 가성비 좋고 버거킹 쿠폰 써서 맛있게 먹었어요 처음 먹어보는 건데 추천 버스역 바로 앞에 있어서 배고플때 급하게 들리기 좋았고 매장도 깔끔했어요.
    하지메노미세
    60점 · 서대문역 · 이자카야,일본
    하지메노미세 사진 1 하지메노미세 사진 2
    외관은 아담하지만 시끌시끌하면서도 아늑한 분위기로, 들어서는 순간 일본여행 온것 같은 분위기. 모듬 쿠시카츠랑 나폴리탄, 물떡을 주문했는데 특히 표고버섯카츠가 엄청 맛있었다. 바삭하게 튀겨진 쿠시카