우리집 대표 사진
    우리집 대표 사진

우리집

우리집의 사진

1건의 우리집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 506   팔로워 214

무난했던 충정로 순두부찌개 전문점

충정로역 인근에서 주말 점심을 먹으러 어슬렁거리다 외관이 깔끔해보여서 방문했던 곳
    상호에서처럼 각종 종류의 순두부찌개를 판매하고 있고, 저녁에는 반주를 곁들일 수 있는 메뉴들을 판매하는 곳이었음.

순두부찌개 종류가 10가지정도가 되는데, 토핑에 따라서 달라지는 듯 했음. 돈까스 순두부가 좀 궁금해서 주문했고 찌개와 함께 반찬, 그리고 비벼먹을 수 있는 간단한 나물이 공기밥과 함께 제공되어서 더 푸짐한 느낌.
    돈까스 순두부는 말 그대로 순두부찌개에 돈까스가 4~5조각 정도 들어가있었는데, 나베의 순두부버전이라고 생각하면 될것 같은맛. 아주 특별하진 않았지만 인근 직장인들에게는 하나의 점심 선택지가 될 만한 곳이라 생각.

2022년 3월 22일

우리집과 비슷한 맛집

홍제동순두부우동국수 사진
    홍제동순두부우동국수 서울역와이즈타워점
    서울역 · 순두부,우동
    순두부우동이 신기해서먹어봤는데 맛있어요 해장용으로 딱이에요
    북창동순두부 사진
    북창동순두부 본점
    시청역 · 순두부,순두부찌개
    북창동 순두부 맛있어요! 먹고나니 아쉬워서 다음엔 단품보다는 한상차림으로 먹을 것 같아요! 본점은 처음 와봐요 점심 전인데도 사람이 조금 있어요 ㅎㅎ 진하고 맛있어요 덕수궁 간김에 방문했어요. 왜 체인점이 많은지 납득할 수 있는 맛이었습니다..^_^ 대중적인 순두부맛이에요! 맛있게 잘 먹었습니다~~
    백년옥 사진
    백년옥 서울역점
    서울역 · 순두부,푸드코트
    서울역 백년옥 순두부 전문점답게 맛있어요 특히 질좋은 쌀로 잘 지은 밥과 구운김과 간장에 싸먹는 맛이 좋았습니다 서울역 도착해서 먹었는데 해감이 하나도 안되어 있어서 한숟가락에 돌이 한번씩 씹힐 정도입니다. 다신안가요
    북촌손두부 사진
    북촌손두부
    북창동 · 순두부,두부
    부대순두부를 먹었는데 맛이 이도저도 아니어서 별로 였어요ㅠ
    맷돌로만 사진
    맷돌로만 서울시청점
    서울시청 · 두부요리전문,청국장
    식당 규모가 꽤 크고 가성비가 매우 좋다!!! 밑반찬도 나쁘지 않고, 두부요리들이 맛이 괜찮은거 같다~~~ 자극적이지 않아 가끔와서 식사하면 좋을 곳이다!!! 두부가 정말 부드럽고 맛있어요 정식은 가성비 훌륭하고 식당도 커서 단체로 올 수 있어요
    오군 사진
    오군
    무교동 · 순두부,순두부찌개
    점심시간에 가기 좋은 메뉴 순두부 종류도 많고 빨리 나와요 선술집같고 술상 메뉴에 음식이 다양하게 나와 골고루 맛 볼수 있어요 양은 많지도 적지도 않은편입니다 부페음식에 선술 한잔 혹은 2차로 단독 메뉴 시켜 먹기 좋을듯 싶네요 이집 점심때는 순두부도 많이