쇼쿠도 합 대표 사진

쇼쿠도 합의 사진

쇼쿠도 합 사진
    쇼쿠도 합 사진

1건의 쇼쿠도 합 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 접대(1) 회식(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)

미유래 평균 별점 4.4   평가 30   팔로워 0

쉐프님 손맛이 매우 좋습니다. 모든 메뉴 흡족! 보리소주 꼭 드셔보세요

사시미 합 부드러운 문어조림

접대
    격식있는

쇼쿠도 합과 비슷한 맛집

경성주막1929 사진
    경성주막1929 경복궁역점
    경복궁역 · 이자카야,술집
    친구랑 동네에서 한잔하려고 방문했는데 안주더 맛있고 괜찮아요 미숫가루화채라는게 신기해서 시켜봄 아주 신기하고 맛있었다 중간에 가라앉지말라고 저어줘야함 다음에는 식사 전에 와서 로제부대찌개를 먹어야지 너무 궁금하게 하네
    경성상회 사진
    경성상회
    서촌 · 이자카야,일본
    후토마끼 맛있었음. 모츠나베도 국물 깔끔. 재방문 의사 있음 처음 시킨 모듬꼬치 구성이 괜찮고 자리도 칸막이처럼 나뉘어져있어서 술먹기 좋았어요. 돼지고기 꼬치랑 버섯 요리 꼬치 베이컨토마토꼬치 등등 서로 다른 다양한 꼬치들이 나와서 음식들 합이 좋았어요. 세
    서촌181 사진
    서촌181
    서촌 · 이자카야,술집
    음식도 깔끔하고 맛있었습니다 주류종류도 다양하고 분위기도 좋았습니다 가격은 좀 비싼데 음식들이 다 맛있었어요. 조용한곳에 위치해 있어서 좋았어요. 주문한 안주 모두 맛있었습니다. 살치살 크림스튜, 연어머리구이, 새우깡(작은새우튀김) 과 소주, 생맥주 먹었습니다. 생맥주 맛이 굉장히 훌륭했습니다. 테이블 간격이 여유 있어서 편하게 맛있게 먹을
    10월1일 사진
    10월1일
    서촌 · 이자카야,사케
    작은 일식집이나 내공은 작지않은 집. 오마카세를 주문하면 8가지 음식 나와요. 진짜 하나하나 다 맛있어서 흠잡을데 없습니다. 심지어 구운생선 껍질도 맛있어요. 단점이라면 오마카세는 보틀이상 술
    동감 사진
    동감
    광화문 · 일본가정식,일본가정식백반
    일본 가정식 백반이 매주마다 메뉴가 바뀌는데 밥, 면이 세트로 나오고 맛있어서 즐겨 먹는 메뉴입니다. 그런데 점심에만 가능하다고 해서 이번에 저녁에 갔을 때는 연어덮밥 먹었어요. 가정식 백반보다는
    사토루 더 서촌 사진
    사토루 더 서촌
    서촌 · 카이센동,숙성회
    너무 무난해서 할 말이 없는.. 평범한 맛 ㅠㅠ 참다랑어는 비려서 먹기 힘들었고 다른 건 다 무난하게 괜찮았다.

쇼쿠도 합 근처 추천 맛집

홈보이서울
    82점 · 경복궁역 · 중식
    홈보이서울 사진 1 홈보이서울 사진 2
    서비스가 아쉬웠어요. 2인석 자리 붙여서 테이블 만들어주셨으면... 5시쯤 와서 얼릉 먹고 나갔을텐데. 빈 자리 많은데 4인석은 출입문쪽뿐이라고 출입문쪽으로 안내해주셨어요. 그 4인석도 2인석 붙
    깜온
    79점 · 경복궁역 · 쌀국수,베트남
    깜온 사진 1 깜온 사진 2
    쌀국수 냄새랑 비주얼이 훌륭합니다. 특히 짜조 맛있으니 꼬옥 시켜용 와 냉쌀국수가 찐입니다 진짜 맛있어요ㅜㅜ 볶음쌀국수도 맛있고 서비스 볶음밥도 존맛 베트남음식 전문점입니다. 다양한 쌀국수와 분짜, 반쎄오도 있어요!
    포담
    78점 · 서촌 · 딤섬,중식
    포담 사진 1 포담 사진 2
    가지딤섬이 진짜신기해요. 가지튀김아냐?했는데 안에 완자가 들어있어요. 완전맛있었음. 흑초탕수육은 시큼한맛이 매력이에요 경복궁역 근처 옛날 골목길에 비교적 최근 생긴 중식당이고 갈 때마다 젊은 여성들이 많네요 이 근처는 한복 입은 외국인 관광객으로 북새통인데 여기는 2층이라 그래서인지 조용하고 깔끔합니다. 딤섬류와
    생선구이소반
    76점 · 경복궁 · 생선구이,해물요리
    생선구이소반 사진 1 생선구이소반 사진 2
    푸짐하게 잘 구워져나오는 생선구이집으로 계~속 생각나는집. 안국역 도보 3분 거리 양많고 밑반찬 깔끔한 생선구이 정식! 가성비 너무 좋고요 밥에 미역국도 함께 나와요 직원분들도 친절하시고 동네 맛집입니다 :) 점심시간에 가면 대기 약간 있어요
    강구미주구리
    72점 · 서촌 · 물회,갈치조림
    강구미주구리 사진 1 강구미주구리 사진 2
    서촌 경복궁 인근 대부분 나이많은 손님이 많습니다 회는 숙성된 회라 괜찮은데 세꼬시는 뼈가 억샙니다 손님이 많습니다 6명 일행이 들어가는데 서빙하는 분이 뒷통수에 "아씨 손님 되게 많네 짜증나게" 이럼 회시켰는데 1시간동안 안나옴 3번이나 찾아가서 따지는데 기다리라 썰고있다고만 답변 대명천지에 이런식당이있나
    국빈관
    71점 · 통의동 · 한우,고기집
    국빈관 사진 1 국빈관 사진 2
    오늘 처음 방문해 봤는데 가게도 고급스러운 한옥 스타일이라 부모님 모시고 가거나 중요한 손님 왔을 때 데리고 가면 아주 만족할 것 같네요. 게다가 음식 하나하나가 퀄리티가 뛰어납니다 고급스러운 재료
    부산집막국수
    70점 · 경복궁 · 막국수,보쌈
    부산집막국수 사진 1 부산집막국수 사진 2
    편하게 먹을 수 있는 푸짐한 한식집!! 회막국수도 맛있었고, 감자전이 특히 너무 쫀쫀하고 맛있었음🥰 비빔막국수 정말 맛있게 먹었어요! 양념이 좀 맵지만 맛있어요. 근처에서 적당한 가격으로 막국수 먹고 싶을 때 찾을 것 같습니다!
    모던김밥
    69점 · 경복궁역 · 김밥,라면
    모던김밥 사진 1 모던김밥 사진 2
    경복궁역 가까이 위치해 있어요. 공간이 협소해 포장해 와서 먹었습니다. 제육김밥 매콤하니 맛있었어요 우동이 제일 맛있었습니당! 그리고 떡볶이 시키면 기본으로 계란이랑 튀김만두도 고명으로 올라가서 나와서 즇았네요 ㅎㅎ
    만석꾼
    68점 · 경복궁 · 냉면,간장불고기
    만석꾼 사진 1 만석꾼 사진 2
    서촌에 있는 고깃집으로 마리네이드 삼겹살이 최애 메뉴입니다. 사장님 굉장히 친절하세요. 이번에 가보니 식사하는 사람들 대부분이 관광객이네요. 쌀쌀한 날씨에 어울리는 저편국이 돼지국밥과는 다른 매력이 있어요. 차돌박이청된장찌개도 청국장과 된장찌개를 섞어놓은 맛인데 맛있습니다.
    침니펍
    67점 · 서촌 · 펍,PUB
    침니펍 사진 1 침니펍 사진 2
    2층 창가에서 맥주와 함께 먹는 굴뚝빵. 날씨 좋을 때 생각나는 곳이에요! 위스키를 비롯해 주종이 다양해 좋았습니다. 버펄로치즈감자튀김은 다소 짰지만 안주로선 제격이었습니다. 굴뚝빵(뜨르들로)가 생각아면 향하는 곳입니다. 포장시 포장비용이 추가되어 먹고 갑니다만 품절이 빨라 저녁보단 낮 시간 방문이 좋아요. 경치가 좋아 창가 자리에 앉으면 이보다 더 좋은
    나주소나주곰탕
    64점 · 경복궁 · 곰탕,동동주
    나주소나주곰탕 사진 1 나주소나주곰탕 사진 2
    대표메뉴 나주곰탕을 시켯는데 거의 시키자마자 나왔어요 점심시간이라 그랬던것같기도~ 다른메뉴는 좀 걸려보이고 “추워지는 날 뜨끈한 맑은 국물 생각이 날 땐 바로 이곳!” 아마 체인점인듯한 이곳은 동동주가 무제한으로 무료에 제공된다. 때문에 등산객으로 보이는 분들을 많이 마주쳤다. 나주곰탕이 어느샌가 한그릇
    더솔키친
    64점 · 경복궁 · 화덕피자,파스타
    더솔키친 사진 1 더솔키친 사진 2
    적선골 거리에 있는 오래된 맛집입니다. 화덕에서 구워 나오는 피자가 정말 맛있습니다. 실내이지만 문이 없거나(?) 열려있어서 사실상 야외좌석처럼 바람이 통하는 자리들이 있어요. 날씨 좋은 날 가기 좋아요. 화덕파스타 추천입니다! 크림파스타이지만 매콤해요.