1건의 행운삼겹살 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 390 팔로워 42
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
이곳은 현지인들이 많이 찾는 맛집으로 알려져 있으며,
100% 제주산 돼지갈비만을 이용해 신선하고 육즙 가득한 돼지고기 생갈비를 제공한다고 합니다.
행분숯불갈비 영업시간은 매일 11시 30분부터 22시까지이며,
마지막 주문은 21시까지입니다.
매주 월요일은 정기휴무일이니 방문 계획을 세울 때 참고하시면 좋겠네요.
내부는 깔끔하고 넓은 편으로, 다른 고깃집에 비해 테이블 위 기름기도 적어서 마음에 드네요.
아이들을 위한 놀이방도 마련되어 있어, 부모님들이 편하게 식사를 할 수 있을 것 같네요.
메뉴 다양성 행운숯불갈비는 돼지 생갈비와 양념갈비를 파는 곳으로,
생갈비를 먹을까? 양념갈비를 먹을까 고민할 때, 각자의 취향에 맞게 선택할 수 있어요.
부족한 반찬들이 있으면 셀프바를 이용하여 추가 반찬을 가져갈 수 있어요.
김치, 깻잎 추가 반찬 등을 자유롭게 이용할 수 있어요.
또한, 파채 소스, 양파소스, 샐러드소스 등 다양한 소스도 준비되어 있어 고기와 함께 다양한 맛을 즐겨보세요.
행운숯불갈비는 100% 제주산 돼지갈비만을 이용해 신선하고 육즙 가득한 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
고기를 구울 때는 간이 되어 있지 않은 돼지 생갈비를 올리고 같이 주신 소금+후추를 살짝 뿌리고 구워줍니다.
돼지 생갈비 고기는 선홍빛으로 때깔이 좋고, 잡내 하나 없이 너무너무 부드럽고 쫄깃쫄깃합니다.
특히, 미나리와 함께 먹었을 때 미나리의 향이 고기 맛을 더욱 살려줍니다.
또한, 고기와 함께 제공되는 갈치속젓이나 고사리와 꼭 고기와 함께 드셔보세요.
된장찌개는 진한 된장의 풍미와 다양한 채소가 어우러져 구수하고 시원한 맛을 내며,
김치찌개는 제주산 김치를 사용하여 매콤하고 칼칼한 맛이 일품입니다.
양념갈비는 제주산 돼지고기의 풍미를 살리면서도, 고유의 양념이 고기의 맛을 더욱 돋보이게 합니다.
양념의 깊은 맛과 고기의 부드러운 식감이 너무 좋네요.
또한, 양념돼지갈비는 달콤하면서도 짭짤한 맛의 조화가 남다르게 느껴짐!
(돼지갈비 양념이 너무 달지 않아서 좋았음!)
밍 8월 30일
강한사람 7월 24일