과 비슷한 맛집

만영 사진
    만영
    남해 · 멸치쌈밥,돌게장
    돌게장 맛있었구 반찬 하나하나 정말 맛있었어요 반찬 다 맛있기는 정말 힘든데 맛없는 반찬이 없어서 정말 놀랬습니다 ㅎㅎ 굴김치 사장님께서 직접 담근 김치인것 같았는데 김치맛이 일품이었습니다 👍
    뉴남해멸치쌈밥 홍천뚝배기 사진
    뉴남해멸치쌈밥 홍천뚝배기
    남해 · 멸치쌈밥,한식
    멸치쌈밥 비려서 화날정도였습니다. 주위에 우리식당이라고 유명한 맛집이 있어서 근처면 어느정도 평타는 칠거라고 생각하고 들어온게 문제였나 봅니다. 원래 홍천뚝배기 간판달고 장사하셨나본데 뭐하러 멸치쌈
    명품멸치쌈밥, 국밥 사진
    명품멸치쌈밥, 국밥
    남해 · 멸치쌈밥,국밥
    갈치구이 맛있고 같이 나오는 반찬들도 깔끔한 편이에요.
    우리식당 사진
    우리식당
    남해 · 멸치쌈밥,멸치회무침
    어른2 아이3 (초등2 유아1)이 방문하여 4메뉴시켰더니 직원이 물수건과 반찬을 던지며 서빙하더군요. 쌍욕이 목구멍까지 올라옵니다. 벽에 걸린 메뉴보니 써있네요. "1인1메뉴" 지금 3살아이가 성인
    여원식당 사진
    여원식당
    남해 · 멸치쌈밥,멸치
    다들 우x식당 가시길래 일부러 다른데 와봤어요 친절하고 맛잇어요 신기하게 비린내 하나도 안나요 흡입했습니다 잘먹었습니다 사진에 튀김은 빠져잇네요 ㅠㅠ
    손도죽방장어 사진
    손도죽방장어
    남해 · 멸치쌈밥,멸치
    신선한 음식들을 먹을 수 있고 돌판에 구워져나오는 장어 대박 맛있어요 ! 가격대비 아주 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 맛도 전부 다 괜찮았어요. 양도 푸짐하고 쌈도 신선해서 합격입니동 처음 멸치쌈밥과 멸치회무침을 먹어보았다. 정말 평소에먹던 고등어 축소한 맛이났다 좋은경험되었고 맛도 맛있었다. 짱어를 쏴비수로주니 정말 조았다~^^ 다음에도~

근처 추천 맛집

힙한식
    79점 · 남해 · 솥밥,해물파전
    힙한식 사진 1 힙한식 사진 2
    2명이서 가서 솥밥, 파전, 돼지고기 세가지 시켰는데 3~4명이서 가도 그냥 이렇게 먹어도 될것같고 솥밥만 큰거시키면 댈듯함 아침 일찍 오픈런으로 다녀왔어요! 사람이 진짜 많은 이유가 있더라구요~ 마싯엇어요
    우리식당
    74점 · 남해 · 멸치쌈밥,멸치회무침
    우리식당 사진 1 우리식당 사진 2
    복이네전복죽
    74점 · 남해 · 전복죽,문어숙회
    복이네전복죽 사진 1 복이네전복죽 사진 2
    전복죽 먹었는데 전복이 많이 들어가있어 좋았어요~ 맛보기 용으로 나온 문어숙회 맛있어서 포장해서 갔어요ㅎㅎ 주차는 인근에 해야하는데 어렵지 않음. 작은 가게에 단촐한 메뉴인데 숙회가 진짜 맛있다
    남해전복물회
    72점 · 남해 · 물회,전복물회
    남해전복물회 사진 1 남해전복물회 사진 2
    제가 물회 사리 소면이 아닌 냉면으로 주는 집 정말 좋아하는데 냉면사리에 양도 많고 물회는 말해뭐해 새콤달콤 회, 야채가 많아 남해 여행하면서 만족했던 맛집 중 하나입니다! 웨이팅이 있어서 좀 기다리긴 했지만 기다린게 아깝지 않아요~~ 해산물양도 푸짐하게 들어가있고 남해 특산물인 유자가 들어있어서 물회육수가 상큼하고 감칠맛이 나요! 물회시키면 밥이나 사리
    재두식당
    72점 · 남해 · 멸치쌈밥
    재두식당 사진 1 재두식당 사진 2
    한 길을 걷는 뚝심, 대한민국 백년가게 경남 맛집 에 선정된 멸치쌈밥집 다녀왔어요! 금산 자락에 위치한 재두식당은 예전에는 여관을 했는지 재두 장에서 '장'자만 빠진 흔적이 보이고 건물도 그러 했어
    당케슈니첼
    72점 · 남해 · 독일음식,슈니첼
    당케슈니첼 사진 1 당케슈니첼 사진 2
    웨이팅 있고 어플로 대기 가능. 이국적인 맛 블루리본 받은 곳으로 인기있는 곳. 본인은 재방문 의사는 없고 한 번 방문으로도 만족할 듯 이국적인 음식 경험. 맛은 살짝 부족하지만 이색적이고 분위기가 좋았다.
    행복베이커리
    72점 · 남해 · 빵
    행복베이커리 사진 1 행복베이커리 사진 2
    유퀴즈에 나온 착한 빵집이라고 해서 들렸어요. 가게는 좁지만 알차게 빵들 있어요 남해 여행때 방문한 행복베이커리~ 사장님 직원분 모두 친절하세요! 남해 특상품 빵 구매했는데 완전 추천이에요:) 주차는 길가에 길게 주차할수 있고 요금 듭니다~
    갯내음
    72점 · 남해 · 해산물,수육
    갯내음 사진 1 갯내음 사진 2
    유명한 곳이라 기대는 안했는데 기대보다 훨씬 맛있는 곳 사장님 자부심 만땅느껴지는 곳. 해산물 모듬장 너무 궁금했는데 정말 하나도 안짜고 다 너무 맛있게 먹고왔습니다. 맛집 추천 :)
    완벽한인생
    71점 · 남해 · 수제맥주,맥주
    완벽한인생 사진 1 완벽한인생 사진 2
    예약하고 방문했어요 고기에서 잡내없어서 좋았고 시원한맥주랑 먹으니까 너무 맛있어요 남해 여행하며 처음으로 독일마을에서 낮맥 하였눈데 안주 즐기기에 슈니첼과 치킨 딱이네요 기차여행패키지 가서 방문한 완벽한 인생! 연탄치킨은 겉바속촉으로 맛있지만, 튀김옷은 살짝 두꺼웠음. 피자는 쏘쏘, 빵은 그냥 구운 모닝빵임, 소시지랑 같이 먹으면 잘 어울림. 소시지는 독일
    초전집
    70점 · 남해 · 꼬막,꼬막비빔밥
    초전집 사진 1 초전집 사진 2
    다시 찾은 남해맛집! 재방문 했는데 여전히 맛있는 육회꼬막비빔밥 그리고 닭다리살숯불구이 최고! 꼬막비빔밥+육전+육회물회 먹었어요! 양도 많고 맛도 굿굿 점심시간엔 대기번호를 받고 기다렸다가 들어가야합니다. 한우물회와 소고기육전을 주문했고, 관광지라 맛은 크게 기대않했는데 맛있었습니다. 주문을하면 된잔찌개가 기본으로 제공됩니다. 한우물회는 육회, 양
    난향
    70점 · 남해 · 황태칼국수,황태
    난향 사진 1 난향 사진 2
    황태 칼국수 단일로 하는 가게. 메밀전병이 있긴한데 시켜먹는 사람은 잘 못봤음... 일단 웨이팅이 길고, 음식 나오는 데까지 조금 걸려서 회전율이 좋은 가게는 아닙니다. 애초에 가게 안에 앉을 자리
    동천식당
    70점 · 남해 · 멸치쌈밥,불낙전골
    동천식당 사진 1 동천식당 사진 2
    멸치쌈밥 첫도전이었는대 맛있게먹었습니다 세트1로해도 충분할거같아요 친절하고 맛있는 곳이에요. 남해 독일마을 여행가시면 들러보세요. 개운한 해물전골 추천합니다! 멸치쌈밥 잘 모르겠지만 회무침 너무 맛있고 갈치구이 너무 맛있어요! 집밥느낌 너무 좋았어요!!