향우갈비촌

향우갈비촌과 비슷한 맛집

고향소머리국밥 사진
    고향소머리국밥
    대전서구 · 국밥,소머리국밥
    맑은 소머리국밥이 먹고 싶어서 방문했던 고향소머리국밥집입니다. 좌석도 넓고 내부가 깔끔한편으로 혼밥 하기에도 좋습니다. 들어오자마자 물과 함께 후식으로 요구르트를 주십니다. 반찬은 숙주무침, 김치
    한마음면옥 사진
    한마음면옥
    대전 · 냉면,평양냉면
    지인이 맛있다고 추천해줘서 갔는데 깔끔한 평양냉면 맛이어서 맛있게 잘 먹었습니다~ 유명하다고 해서 방문했었는데 불만족스럽네요. 위생상태가 좋지 않아요
    담소 사진
    담소
    대전 · 곰탕,육개장
    새로운 곰탕이었습니다!이름대로 얼큰 합니다! 추운겨울에 생각날것 같아요!! 계란후라이 서비스도 넘 좋았고, 사장님? 넘 친절하셔요~~~
    류근선의진국설렁탕 사진
    류근선의진국설렁탕
    태평동 · 설렁탕,도가니탕
    가족외식으로 가기 좋아요. 혼밥으로도 손님이 많이 옵니다.
    대들보 함흥면옥 사진
    대들보 함흥면옥
    대전 · 냉면,함흥냉면
    자극적이지 않고 슴슴하고 깊은 맛의 국물이 좋아요 온 육수도 맛나요 양이 좀 적은 편이라 아쉽네용 ㅠ 3대 30년 가업을 이어온집. 자리는 세번이나 옮겨 지금의 자리에서 27년이됐다. 내가 정한 대전 3대 냉면집이다. 함흥냉면의 면은 평양 식냉면과 달리 메밀 고구마전분등 적당한 비율로 만들었다.따뜻
    손수차림 사진
    손수차림
    대전 · 갈비탕,석갈비
    갈비탕 양 진짜 푸짐하고 다른 식당들과 달리 조미료 맛이 덜나고 맛있었어요! 입맛 까다로운 엄마까지 온가족이 다 만족한 곳이었습니다ㅎㅎ 지나가다가 우연히 들러서 먹은 곳인데, 갈비탕이 엄청 푸짐하고 너무 맛있었어요. 사람도 굉장히 많았습니다. 아쉬운 점은 깍두기가 너무 물렁물렁했어요

향우갈비촌 근처 추천 맛집

태평소국밥
    91점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    24시간 영업하는 대전 국밥 맛집 태평소국밥 본점입니다. 어느시간대에 가도 손님들이 많았어요. 새벽에 5-6시쯤 방문했는데도 술한잔하면서 막차로 드시는 분들이 많더라구요 소국밥이 메인메뉴인데 맛은
    진주냉면 이설옥
    73점 · 대전서구 · 물냉면,비빔냉면
    진주냉면 이설옥 사진 1 진주냉면 이설옥 사진 2
    식당앞 공영주차장이 있어서 편하게 주차했어요 와 냉면에 이렇게 많은 고명이 올라가는곳은 오랜만이였어요 양도 진짜많고 육전도 맛있었어요 술안주로 제격.. 냉면 면은 살짝 두꺼운편인데 질기지않고 먹기
    보강집
    72점 · 대전 · 곱창전골,육사시미
    보강집 사진 1 보강집 사진 2
    예약하면 룸을 따로 주시는 거 같아요 전골도 맛있었지만 원탑은 오드래기👍 뭉티기는 주말에 안해서 못먹었구요ㅠ 대신 육사시미 먹었는데 너무 맛있더라구요 곱찬전골도 맛있어요! 뭉티기 처음 먹어봤는데 굉장히 맛있었습니다.곱창전골도 냄새 안나고 깔끔하고 맛있었어요.
    조기종의 향미각
    72점 · 대전서구 · 중식당,탕수육
    조기종의 향미각 사진 1 조기종의 향미각 사진 2
    인스타에서 보고 찾아간건데 생각보다 넘 맛있아서 완전 만족했어요! 대전갈때마다 방문하는 곳인데 꼬막짬뽕 진짜 너무 맛있어요! 짜장도 맛있어요 국물이 얼큰하고 맛있다. 꼬막도 많지만 오징어나 다른 해산물도 많이 들어있어서 좋다. 호불호 없이 맛있게 먹을 수 있는 짬뽕.
    평산면옥
    72점 · 대전 · 냉면,평양냉면
    평산면옥 사진 1 평산면옥 사진 2
    점심장사만 하는곳이구 달인에 나온곳이라네요. 물냉면은 슴슴한 기본평양냉면입니다. 비빔냉면은 된장 맛도 나고 쿰쿰한 맛이 있는데 거부감은 없어요. 양이 좀 적어요 생활의 달인 냉면맛은 어떨까 ?궁금했다. 가던집을 외면하고 그곳에서 가까운 곳에 위치한 평산면옥을 찾았다. 바쁜 시간이 살짝 지나서 인지 몇 개의테이블이 방금 나간듯 너질러 있다.냉면 진
    대들보 함흥면옥
    71점 · 대전 · 냉면,함흥냉면
    대들보 함흥면옥 사진 1 대들보 함흥면옥 사진 2
    옥수 숯불구이
    71점 · 대전 · 칼국수,숯불구이
    옥수 숯불구이 사진 1 옥수 숯불구이 사진 2
    완전 어렸을때부터 다녔던 가족 맛집🔥 변하지않는맛에 24시로 바뀌어서 더 좋아요 최고..🌸💗 가격대비 괜춘 김치는 제 스타일 아니고요 국물은 찐하고 양도 많아요 칼국수 맛있어요. 손칼국수라서 더 좋습니다. 양도 푸짐한 편~ 개인적으로 돼지갈비도 맛있기는 한데 쏘쏘.... 이 집 대표메뉴는 칼국수임!!
    이모네감자탕
    69점 · 대전도마동 · 감자탕,수제비
    이모네감자탕 사진 1 이모네감자탕 사진 2
    감자탕에 술 먹는 사람이 많아서 손님이 많아지면 시장바닥같이 너무 시끄러워서 대화가 안됨 신발벗고 들어가야하는 번거로움. 겨자소스가 있어서 매우 좋음 수제비 1회는 무료임 자꾸 땡기는 매력적인 맛이 있어요 흔히 먹는 감자탕이랑 좀 다른 맛입니다 그리고 수제비 사리는 무조건 먹어야합니다
    한민본가 누룽지삼계탕
    69점 · 대전 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    한민본가 누룽지삼계탕 사진 1 한민본가 누룽지삼계탕 사진 2
    누룽지삼계탕 아주 맛있어요! 배 찢어질 정도로 양이 많아요 반찬도 잘 나오고 깔끔합니다 대전에서 꽤 소문난 누룽지 삼계탕집 말복을 앞둔 일요일에 가족과 함께... 바로 옆에있는 설렁탕집 이설옥에 줄이 엄청나다 오전 11시 20분인데... 한민본가도 거의 만석이었지만 다행히 자리는 바로
    태평소국밥
    69점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    평일날 갔는데 본관은 꽉차서 별관으로겄어요 가성비 맛집입니다 대전에서 유명하다해서 방문해보았습니다 ! 국물이 깔끔해서 너무 좋았고 , 육사시미도 신선하고 쫄깃해서 맛있었어요 ㅎㅎㅎㅎ 유명한 이유가 있더라구요
    평양옥
    69점 · 대전도마동 · 평양냉면,만두
    평양옥 사진 1 평양옥 사진 2
    음식이 전체적으로 깔끔하고 자극적이지 않아서 맛있어요 가격도 내려서 판매중이라 저렴한 편이고 셀프반찬 코너가 있어서 좋아요 주차는 도마시장 공영주차장에 하시면 됩니다 정말 평양냉면 :) 육수는 슴슴한 맛 만두 짱 비빔냉면 맛잇당
    나영왕돈까스
    68점 · 대전 · 돈까스,무한리필
    나영왕돈까스 사진 1 나영왕돈까스 사진 2
    1인 1메뉴 먹으면 샐러드 바가 무료인데 샐러드바에 있는 떡볶이가 진짜 개맛도리임 동네 주민들도 많이 오고 배재대 학생들도 많음 왕돈까스 진짜 크고 바삭하니 맛있음 치즈닭갈비 돌솥도 거의 1.5인