오라국수와 비슷한 맛집

제주고기국수만세국수 사진
    제주고기국수만세국수
    제주 · 고기국수,국수
    도민지인이 데리고 가준곳인데 맛있어요 주차장이 있어서 굿굿 연중무휴라 더 좋습니다 동문시장이랑 가까운 고기국수집 면의 양이 무척 많아요 맛은 보통입니다 제주도 도착하자마자 찾아가서 먹은곳이예요 점심시간이 지난시간임에도 손님들이 많았고 음식도 푸짐했어요
    효퇴국수 사진
    효퇴국수
    제주 · 고기국수,국밥
    평일 점심시간에 방문했습니다 ! 키오스크로 주문하고 기다리면 음식이 나옵니다. 생각보다 자극적인 맛인데 자극적인 걸 좋아하는 편이라 맛있게 먹었습니다 ! 나올때 보니 웨이팅이 있었습니다.
    제주올래국수 사진
    제주올래국수
    제주 · 고기국수,비빔국수
    고기국수가 거기서 거기라 생각하고 가깝고 일찍 문 여는 곳 갔어요 양도 많고 맛있어요! 공항 근처에 위치한 푸짐한 고기국수집! 고기육수 부어 나오는 물만두가 의외로 맛 ㅋㅋ 국수도 가성비좋았어요~
    광양국수 사진
    광양국수
    제주 · 고기국수
    🍜국수는 너무 맛있다는 아니지만 괜찮아요 🍜김치전 !!! 진짜 너무 맛있어요 🍜영업시간이 새벽 5시까지라 술친구들한테 좋을거 같아요 제주시청 인근에 새벽에 문여는 국수집인데 음 돔배고기양이 매우 적고 국밥은 고기만 들어간 국밥? 고기국수육수에 밥만 들어간 느낌이었어요
    파프리카국수 사진
    파프리카국수
    제주 · 고기국수,국수
    고기국수 맛있다라는 추천을 받고 가본 곳 국물은 배지근했지만 약간 돼지 누린내가 났음 면은 파프리카가 들어가서 붉은색을 띄었고 그냥 점심 무난하게 먹을 정도임
    24시국수회관 사진
    24시국수회관
    제주 · 고기국수,국수
    제주시에 위치한 찐 도민맛집 24시국수회관 이름에 24시가 들어가지만 정말 24시간 영업은 아니고 아침 7시 ~ 밤 12시 까지 영업하셔서 이른 아침 먹을 때, 늦은 저녁 먹을 때 방문하면 좋을 것

오라국수 근처 추천 맛집

제주김만복
    80점 · 제주 · 김밥,오징어무침
    제주김만복 사진 1 제주김만복 사진 2
    오징어무침 맛있음. 음식이 다소 늦게 나왔다는 것 빼고는 만족스러움 10년전쯤 제주여행 유행할 때 완전 핫하던 김만복 김밥 오랜만에 먹었어요. 맛있어용 직원분이 좀 불친절하신듯 김만복 김밥은 예전부터 워낙 유명 했는데 규모가 커져 메뉴도 다양해졌네요 무채가 들어간 떡볶이 맛있었구요 전체적으로 메뉴가 많아져 어엿한 식당이라고 볼 수 있습니다 김밥은 여전히 김
    대우정
    75점 · 제주공항근처 · 돌솥밥,갈치
    대우정 사진 1 대우정 사진 2
    미쳤어요 여기 옥돔 구이 맛집을 찾으려고 좀 고생했는데 여기 바삭하니 제가 좋아하던 옥돔구이 그 맛 그 자체였어요 다음에 제주 올 때도 꼭 들리고 싶은 곳이고 어른들이랑 같이 와도 너무 좋아하실 것
    부촌식당
    72점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    부촌식당 사진 1 부촌식당 사진 2
    제주도가면 한번 들러볼만 함 갈치조림을 좋아해서 먹었는데 맛있었음 글고 미역국이 같이 나왔는데 아주 좋았음 그에비해 가격도 아주 혜자임 성산일출봉 인근의 갈치조림, 고등어구이 전문점. 고등어구이 반응이 좋고(갈치조림보다) 성게미역국도 맛있음. 괜찮은 가격으로 갈치조림, 성게미역국, 고등어구이를 먹을 수 있는 곳.
    해맞이해장국
    70점 · 제주 · 해장국,손순두부
    해맞이해장국 사진 1 해맞이해장국 사진 2
    마치 속초 김영애할머니순두부와과 강릉 동화가든 짬뽕순두부를 섞은듯한!!
    삼바리회센타
    70점 · 제주 · 방어회,방어
    삼바리회센타 사진 1 삼바리회센타 사진 2
    매장이 협소한편이지만 사람들이 진짜 많더라고요. 대방어 빛깔도 퀄리티도 너무 좋았고 윤기 가득해서 너무 맛있었어요! 다음에 제주가면 또 가려고합니다 11월에 3만원에 방어 2인 포장해서 먹었습니다. 오늘 전화했더니 남자사장이 방어값이 많이 올랐다며 3만원은 적을꺼라며 투덜거리길래 4만원짜리 시켰습니다. 받아서 집에오니 아주 오래되고 맛도 색도
    다소니
    69점 · 제주 · 비빔밥,들깨수제비
    다소니 사진 1 다소니 사진 2
    퀵하게 검색해서 갔는데 뷰도 좋고 음식도 분위기도 좋았어요 가게 내부도 외관도 참 경치가 좋아요. 간이 세지않고 담담하게 깊은 맛의 사찰음식입니다. 가게에 흐르는 음악도 참 고요하고 좋아요. 마음이 편안해지는 곳. 미리 전화드리고가면 논비건찬을 빼주시니 참
    까메오
    69점 · 제주 · 와인바
    까메오 사진 1 까메오 사진 2
    제주에 이런 곳이! 감도 좋은 와인바를 알게 되어 기분이 좋았던 하루. 친구들과 1차 저녁을 먹고 2차로 가볍게 들렸던 곳인데 수상하게 멋있고 맛있었던 와인바. 사장님 두분의 깔끔하고 섬세한 접객에
    효퇴국수
    68점 · 제주 · 고기국수,국밥
    효퇴국수 사진 1 효퇴국수 사진 2
    행복밀
    68점 · 제주시 · 마늘빵,빵집
    행복밀 사진 1 행복밀 사진 2
    쌀밤팥빵 속이 엄청 꽉차있어서 대박이에요. 주차는 사진처럼 매장 앞에 트럭이 있었는데 주차공간이 따로 없어서 근처 골목에 세우고 갔어요. 빵맛이 진짜 풍부한 제주도빵딥 가면 무조건 쟁여와야되요
    그옛맛
    68점 · 제주공항근처 · 돌솥밥,전복돌솥밥
    그옛맛 사진 1 그옛맛 사진 2
    미리 해놓은 밥이 아니라 바로 밥을 지어서 나오는 점은 이집의 매력이라 할수있지만 꼭 들려서 먹을정도까지는 아님. 처음 들어갔을때는 좀 불친절함을 느꼈는데 여자사장님이 밥 비벼주신후 부터 급 친
    남원식당
    67점 · 제주 · 베트남음식,쌀국수
    남원식당 사진 1 남원식당 사진 2
    겉으로봐선 오래된 동네 식당처럼 보이는데 베트남 식당이래서 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋ 정말 맛있구 다음엔 반미도 먹어보고싶어요 오랫만에 방문해도 변함없는 맛 특색있고 맛있어요 쌀국수를 먹기위해 방문했습니다 ! 매장에 들어가니 동남아에 온 분위기가 재미있었네요 ㅎㅎ 빨간 쌀국수지만 맵진않습니다 ! 맛있게 잘 먹었어요 ! 직원분들도 친절하셔서 좋았어요 ㅎㅎ
    영중화요리
    67점 · 제주 · 중식,아이스크림
    영중화요리 사진 1 영중화요리 사진 2
    부모님 단골 식당 가격 저렴하고 양 많고 맛도 괜찮다 혼밥하기에도 굿 식후 아이스크림까지 있다 갈비짬뽕 얼큰하고 맛있어요 양도 많고 다 먹고 후식으로 아이스크림이 무료예요 진짜 맛있네요 굿굿