별미맛집 대표 사진
    별미맛집 대표 사진

별미맛집

별미맛집의 사진

1건의 별미맛집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 회식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 459   팔로워 52

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

시장통 안에 있는 식당입니다 우연히 들려 저녁 식사를 했네요 생선조림은 가자미, 열미, 조림이에요 무난하게 맛있어요 밑반찬은 조금은 짠듯하고 양미리구이는 오랫만에 먹었는데 바짝 구워야 맛있는데 살짝 들구워 나오더라구요 현지분들은 동태찌개 많이 드시는듯 싶네요

생선조림 양미리구이

2021년 10월 21일

별미맛집과 비슷한 맛집

느티나무 사진
    느티나무
    양양 · 청국장,보리밥
    사장님 음식 솜씨가 정말 좋아요. 모든 반찬이 너무 맛있고 가격도 좋네요. 양양 여행가서 우연히 들어간 식당. 음식솜씨좋은 여사장님~~ 슴슴한 청국장 맛있거 반찬도ㅠ다ㅜ맛있다… 보리밥 없어서 쌀밥으로~~ 밥추가도 무료로.. 맛나고 담에 여행간다면 재방문각
    양양기사님식당 사진
    양양기사님식당
    양양 · 백반,기사식당
    양양 시내에 있는 기사식당으로 아침 식사가 가능하고, 백반의 경우 12찬이 나오더라고요. 일반 찌개의 경우도 8찬이 나왔고 생선구이도 있었어요. 순두부는 담백하고 고소했고 김치찌개는 다소 짠 편이었
    천선식당 사진
    천선식당
    양양 · 백반,추어탕
    민물 매운탕 특유의 맛. 억지로 비슷한 느낌을 꼽는다면 추어탕. 아침잠자는 위장을 깨우는 데 딱인 듯. 자극적이지 않은 국물과 든북든 야채 맛이 좋아요 다시 와서 또 먹어야겠다 이런 정도는 아니지만 온김에 들러서는 충분히 먹을만 한 맛있는 집. 탕도 좋지만 밑반찬들이 너무 맛있다. 외국인노동자 종업원이 너무 친절해서 기억에 남는다 ㅎㅎ
    흥부네밥상 사진
    흥부네밥상
    양양 · 돌솥밥,약수돌솥밥
    진짜 친절하고 음식 진짜 푸짐함 ㅋㅋㅋㅋ 밑반찬도 다 맛있고 곤드레솥밥 건강해지는 기분이 듬...! 가자미구에 진짜 온 가족이 완전 홀린듯 맛봄 간이 절묘하고 바삭한게 밥도둑.. 된찌도 야채 많이
    그옛날밥상 사진
    그옛날밥상
    양양 · 생선구이,섭국
    갈치 포함 생선 5종류가 나옮. 굽기는 매우 신경 써서 맛있게 나옮. 다만 국물이 없고 아주머니 혼자서 하시다보니 서비스라던가 친절을 기대하긴 힘듦. 그래도 휴양지에서 두 명이 2.5만원에 생선구이
    낙산 콩밥상 사진
    낙산 콩밥상
    양양 · 생선구이,순두부
    한끼 해결하기 위해 방문 한 곳~ 전반적으로 맛, 서비스 다 보통입니다

별미맛집 근처 추천 맛집

공가네감자옹심이
    80점 · 양양 · 옹심이
    공가네감자옹심이 사진 1 공가네감자옹심이 사진 2
    진짜 너무너무너무 맛있었어요~ 특히 가운데에있는 명태회무침인가 같이 먹으니 환상의조합 겨울에 생각나는 옹심이~ 왜 유명한지 알겠더라구요. 주차만 아쉽습니다. 강원도맛집 처음으로 오징어순대랑옹심이먹어봄 건강한맛 청양고추다데기넣어서 먹으면 아주살짝 칼칼하니맛잇게먹음
    송이닭강정
    76점 · 양양 · 닭강정
    송이닭강정 사진 1 송이닭강정 사진 2
    양양에서 유명하다고 해서 오픈런하고왔어요!! ㅎㅎㅎㅎ저는 속초보다 더 맛있게 먹은 것 같아요~~ 양양에 온다면 사기 좋은 닭강정. 식어도 맛있고 닭강정으로 빌딩을 세웠을만큼 유명한 곳
    동일식당
    75점 · 양양 · 곰치국,생선구이
    동일식당 사진 1 동일식당 사진 2
    강원도 여행간김에 들린 양양 동일식당. 다들 김치 곰치국들을 많이 시키던데 우리는 지리로 시킴! 2인분부터 주문가능했고 맛 깔끔하고 생선비린내 전혀 안났음! 양양에 있는 생선구이, 곰치탕 집. 여기서 나름 유명하고 밑반찬도 괜찮은 집. 아침 8시부터 열여서 아침식사하기에도 괜찮음.
    송이향
    69점 · 양양 · 능이칼국수,감자옹심이
    송이향 사진 1 송이향 사진 2
    관광지에 있는 맛집은 기대 안하는 편인데 기대 이상으로 너무 맛있었어요. 밀가루 못 먹는다고 말씀 드렸더니 신경 써서 만들어 주셨어요. 밑반찬도 너무 맛있어요.
    미가손칼국수
    69점 · 양양 · 장칼국수,감자옹심이
    미가손칼국수 사진 1 미가손칼국수 사진 2
    양이 엄청 많아요 그래도 밥은 포기할수없어요 장칼국수에는 밥 말기 먹어본 장칼국수 중 국물이 제일 깊고 참신했어요! 말린오징어를 넣어서 국물이 정말 깊어요 강원도엘 갔으니 감자옹심이는 또 먹어줘야죠 초록창도움으로 시장내 유명한집으로 찾아갔어요 허름한 아주 작은 집인데 늦은 점심임에도 대기번호 28번이더라구요 체크인도 해야기에 포기하고 시장밖에 있는 집
    오뚜기식당
    65점 · 양양 · 옹심이,감자전
    오뚜기식당 사진 1 오뚜기식당 사진 2
    양양에 왔다가 점심먹을곳을 찾던중 숨은 맛집이래서 방문했어요.탁월한 선택이었어요.담백하니 맛있어요.감자전도 쫀듯하고 맛나요.비오는 월요일날 너무 잘먹었습니다. 간이 심심하니 맛있어요! 감자가 쫀득해요ㅎㅎ 시장내에 있어요!
    놀자대게
    65점 · 양양 · 대게,해산물
    놀자대게 사진 1 놀자대게 사진 2
    양양시장에 위치하고 매장 깔끔하면서 가격대도 합리적이었어요. 스끼다시가 아주 다양하고 맛있는 양양 캐주얼 대게집. 대게는 반드시 수율이 좋을때 가보길 추천.! 개인적으로 에피타이저로 나오는 광어회가 가장 맛있었다
    원조춘천닭갈비
    64점 · 양양 · 닭갈비,우동
    원조춘천닭갈비 사진 1 원조춘천닭갈비 사진 2
    닭갈비는 칼칼하니 맛있는데 갑오징어는 비추에요ㅠ 간이 안베고 약간 싱거워요 신랑이랑 먹었는데, 신랑은 조금 맵다고 했고 저는 너무 맛있게 먹었어요. 셀프바로 원하는 반찬 조절해서 먹을 수 있어서 너무너무 좋았어요. 사장님 부부 두분이서 오붓하게 운영하고 계셔서 그런
    봄날은간다
    64점 · 양양 · 산나물,튀김
    봄날은간다 사진 1 봄날은간다 사진 2
    양도 많고 맛있었어요! 가게 주인분도 친절하셨습니당~~ 오늘은 양양 봄날은 간다에 왔어요!! 시원한 막걸리에 감자전과 튀김을 먹었는데 정말 맛나게 먹었답니다 ^_^ 제철 봄에만!! 그것도 5일장에서만 먹을수 있는 산나물튀김을 영접하다...🤭😋 양양 #봄날은간다 바다보러 무작정 출발해서 가다보니 양양에 도착했다. 바다보며 잠시 생각에 잠기다가 동네 어르신께
    오빵쇼
    63점 · 양양 · 앙버터,빵집
    오빵쇼 사진 1 오빵쇼 사진 2
    양양올때마다 들리는 빵집!! 맛있고 친절해요 페스츄리류 빵 종류 많고 맛있어요! 커피는 한달 새 가격이 더 올랐네요. 직원들은 관광지라 그런지 불친절해요 엄청 인기 많다고 하는데,,, 버터 맛이 다르다고,, 소세지랑 치즈인데 말뭐.... 맛있지 근데 가격이 생각보다 나빠서 (?) ㅋㅋㅋㅋ 재방문 의사는 없음..!
    장가네칼국수
    63점 · 양양 · 장칼국수,째복
    장가네칼국수 사진 1 장가네칼국수 사진 2
    맛있는 적당히 매운맛이고 국물이 잘우려나있었어요 재방문의사있어요 칼칼한 매운맛이 매우 좋음 오랜만 장칼국수 매우 맛남 가격도 저렴함
    설소담
    56점 · 양양 · 떡,떡집
    설소담 사진 1 설소담 사진 2
    쫄깃하고 맛있네요 다음엔 다른맛도 먹어보고싶어요 !!!