육형제 대표 사진
    육형제 대표 사진

육형제

육형제의 사진

3건의 육형제 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 데이트(2) 점심식사(2) 기념일(1) 배달(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(3) 조용한(2) 고급스러운(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

먹는게제일좋은먹로로 평균 별점 4.5   평가 131   팔로워 2

가성비 쩌는 가격에 양도 많고 맛있는 푸짐한 한끼 먹기 너무 좋아요!
    이미 동네에는 소문난건지 어르신들도 많고 학생들도 많더라구요
    메뉴판에 써있듯 아시아 풍미를 기반으로 만들어서 그런지 대체적으로 마늘과 고기가 많이 들어가있어요
    한국인이 싫어할 수 없는 맛과 조합을 잘 만든곳이에요!
    조리학과로 유명한 우송대 우슐랭 선정 맛집이라고 하니 이미 말다했져..?

알리오올리오는 많이 기름지지않고 살짝 매콤하니 누가봐도 한국인 취향으로 재해석한맛이구요

치킨카츠 로제파스타에 나오는 닭가슴살카츠가 겉은 바삭하고 살은 정말 부드러워요! 이것 역시 존맛.. 뭘시켜도 맛있을듯..!
    추천드려요!!

숯불고기 알리오올리오 치킨 로제 파스타

2024년 7월 1일

하치와레 평균 별점 4.7   평가 19   팔로워 0

배달이랑 직접방문 합쳐서 거의 10번은 방문했던 것 같아요 대체로 전체적인 맛이 잡혀있어 부담없이 방문하기 좋고 타가게에 비해서 메뉴가 저렴하고 양이 많아요! 개인적으로 추천하는 메뉴는 삼겹마라리조또인데 마라 좋아하시면 꼭 드셔보세요

삼겹 마라크림 리조또 닭 바베큐 리조또 직화 목살 필라프 치킨 로제 파스타 매콤 직화 목살 필라프 치킨 청양 크림 파스타

2024년 12월 27일

서나 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

음식이 정말 맛있고 양도 많아서 넷이서 메인2개 사이드 하나면 충분히 배불리 먹었어요!
    다만 가게가 좁아 식사시간 때는 웨이팅 필수..!

치킨카츠&로제파스타 직화목살필라프 트러플치즈프라이

2022년 5월 10일

육형제와 비슷한 맛집

그린토마토 사진
    그린토마토
    우송대 · 파스타
    토마토스파게티가 양도 많고 참 맛있었다 진한토마토맛에 마늘향 혼자서 감자튀김까지 먹었는데 엄청 배불렀음 두번째 방문해서 맛있게 먹었고 영업을 안할 때도 있어서 확인하시고 가는걸 추천합니다!
    어글리딜리셔스 사진
    어글리딜리셔스
    대전 · 파스타,양식
    세 번 정도 방문했는데 학생들이 가기에는 좀 비싸다고 느껴지는데 양이 살짝 아쉬운 느낌이 있었어요, 맛은 또 흠잡을 곳이 없어서 한번씩 가긴하지만 막 엄청나게 또 가고 싶다 느낌은 아니기도 합니다
    그로브소제 사진
    그로브소제
    대전 · 파스타,피자
    지역특산물을 이용한 메뉴가 있어 제철음식 먹는 느낌이예요. 음식들도 매장도 깔끔해요.
    줄리앤칩 사진
    줄리앤칩
    대전 · 파스타,함박스테이크
    가격대비 음식양도 넉넉하고 맛있음, 분위기가 좋아 데이트코스로도 좋을 듯 하다 사장님 친절 그릇이 무거워서 그런지 음식이 나올 때 쾅쾅 내려놓는 느낌 제로콜라 있음 뭔가 동네와 이질적인 가게 주택을 개조하며 가게가 들어온듯하고 맛은 적당한편
    요녀석 파스타&필라프 사진
    요녀석 파스타&필라프 대전동구점
    대전동구 · 파스타,필라프
    배달어플에 리뷰가 많아 주문하게되었는데 파스타,목살스테이크 다 맛있네요 세트메뉴시키면 음료에 좀 더 할인된 가격으로 주문할수있어 좋아요
    어반더쉐프 사진
    어반더쉐프
    대전 · 파스타,스테이크
    분위기 좋은 복합터미널 맛집. 폭립 투움바 파스타 고기 부드럽고 너무 맛있어요. 대전복합터미널 근처에 있는 어반더쉐프입니다. 할머니 모시고 다녀왔어요. 건강한 음식을 위해 간을 세게 하지 않는다고 합니다. 그런데 요청하면 간을 세게 해주신다고 하네요. 확실히 메뉴들 전부

육형제 근처 추천 맛집

치앙마이방콕
    79점 · 대전 · 태국음식,팟타이
    치앙마이방콕 사진 1 치앙마이방콕 사진 2
    소제동에서 젤 분위기 좋은 곳 들어가자마자 방콕 느낌 제대로고 내부는 더 예뻐요! 푸팟퐁커리 양도 많고 푸짐하고 사이드로 모닝글로리 볶음 꼭 주문하세요🫶 팟타이가 정말 맛있는 곳이에요. 대전역 근처 맛집으로 추천
    신선 칼국수
    73점 · 대전 · 조개칼국수,수육
    신선 칼국수 사진 1 신선 칼국수 사진 2
    진짜 내인생 수육이었음.. 족발과 보쌈 그사이 어딘가에 있는 수육이었는데 야들야들 육즙 가득에 살살녹음과 쫄깃함 그사이에 있는 수육.. 김치가 너무 맛도리라 칼국수랑 감자전 , 수육과 너무 잘 어울
    초미당 세번째
    69점 · 대전 · 스시
    초미당 세번째 사진 1 초미당 세번째 사진 2
    초밥이 입에서 사르르 녹아요…!!! 웨이팅 등록하고 방문하세요 웨이팅이 조금 있네요 대기공간이 괜찮아요 맛있었습니다 가지초밥이 입에서 살살녹아요 화장실은 협소하지만 깨끗합니다 깔끔하고 인테리어도 예뻐서 손님대접에도 가족회식에도 좋을 것 같은 곳이에요
    동북아
    67점 · 대전 · 중식,대만음식
    동북아 사진 1 동북아 사진 2
    토마토짬뽕이 별미고, 유린기는 살도 많고 크고 바삭하니 맛있더라구요! 물짜장도 잘 먹었어요! 물짜장이 궁금해서 갔습니다. 짬뽕과 울면 그 중간쯤 .. 하지만 맛있었습니다!! 유린기도 닭고기가 야들야들하고 튀김은 쫄깃하고 맛있게먹었습니다!
    어글리딜리셔스
    66점 · 대전 · 파스타,양식
    어글리딜리셔스 사진 1 어글리딜리셔스 사진 2
    모테키
    66점 · 대전동구 · 이자카야,꼬치
    모테키 사진 1 모테키 사진 2
    아담하지만 일본느낌 나는 이자카야. 안주 모두 맛있고 하이볼도 맛남 가게가 협소하고 메뉴가 한정적이라 2차로 가기 좋음 그래도 먹다보면 몇 만원은 금방 넘김 2-3인이 함께 가기 적당
    원조멸치국수
    63점 · 대전 · 국수,멸치국수
    원조멸치국수 사진 1 원조멸치국수 사진 2
    만두랑 국수 먹으려면 여기 가세용 꼬마김밥까지 완벽하게 맛있습니다 맛있음 우송대 학생들은 자주가는곳 주먹밥도 괜찮음 근처살면 자주가게됨
    예성활어회
    63점 · 대전 · 횟집,알탕
    예성활어회 사진 1 예성활어회 사진 2
    여긴 진짜 미쳤다. 메인디쉬로 나오는 오마카세 같은 구성. 배가 부를 정도로 스키다시가 메인디쉬로 나온다. 근데 하나하나 다 맛있고 좋은 재료다..! 회식으로 갔는데 단체로 또 가고싶다.
    홀스타코
    62점 · 대전 · 멕시칸요리,타코
    홀스타코 사진 1 홀스타코 사진 2
    대전역 근처에 있는 홀스타코에 방문했는데 멕시코 분위기가 나는 음식점이었어요. 비리아타코가 가장 맛이 있었고 다른데서는 먹어 볼 수 없는 타코 메뉴였어요. 탈대전 맛입니다 오 대전에 이런맛이? 싶음 ㅋㅋ 새우들어간거 맛있어요
    희원숯불갈비
    61점 · 대전동구 · 삼겹살,돼지갈비
    희원숯불갈비 사진 1 희원숯불갈비 사진 2
    가격도 저렴하지만 갈비가 진짜 맛있고 밑반찬도 엄청 맛있어요. 김치칼국수는 제스타일 아니었지만 다음에 돼지갈비랑 된장찌개에 밥 먹으러 또 가고 싶어요
    이순신국밥
    58점 · 대전 · 국밥,소국밥
    이순신국밥 사진 1 이순신국밥 사진 2
    이순신국밥 맛잇어요 그리고 김치도 맵싹하니 같이먹음 어울려요 양도 많고 국물도 많고 맛있어요, 깍두기도 맛있어요 또갈게요
    포케프렌즈
    58점 · 우송대 · 포케,샐러드
    포케프렌즈 사진 1 포케프렌즈 사진 2
    양이 엄청나긴 한데 맛있진 않았습니다…! 식단하시는데 보통 포케로는 양이 안 차는 분들이 가면 좋을 거 같아요 가격은 좀 비싸지만 맛은 너뮤 맛있어요 가까우면 또가고싶네요 가볍게 점심으로 먹었는데 맛있었고 푸짐했습니다. 사장님도 친절쓰~