7건의 해곤선생 방문자 평가
다코미식가 티벳여우 평균 별점 3.2 평가 208 팔로워 919
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
해곤선생은 안암오거리 로터리 고려대 방면으로 보이는 파리바게트 바로 옆 건물 농수산마트 2층에 위치하고 있습니다.
내부는 검은색과 우드 인테리어를 메인으로 하고 비교적 낮은 조도의 조명을 써서 세련되게 연출했습니다. 분위기만 보면 중식집 같지 않구나 싶을 정도였습니다.
소분요리세트라고 1만원 정도에 요리를 조금씩 먹을 수 있게 해둔 메뉴가 있어서 시켜보았는데 요리 두 개를 시키니 군만두도 따라나왔습니다.
음식의 맛은 분위기에 미치지 못하는 편이었습니다.
군만두는 공장제였고, 탕수육에선 아주 거슬릴 정도는 아니지만 미미하게 잡내가 올라왔으며, 칠리새우는 소스에 혹시 케첩을 쓴 건 아닐까 싶을 정도의 맛이 났습니다.
추가로 시킨 짬뽕을 보니 양념장을 미리 만들었다 재료를 볶으면서 같이 넣는 거 같았는데 이게 홍합 안에 들어가 뭉쳐있었습니다. 프랜차이츠를 염두에 둔 레시피로 보이는 것과는 별개로 양파로 냈다기엔 좀 많이 들큰한 맛이 나서 양념장에 무엇을 넣었을지 궁금해질 정도였습니다.
전체적으로 분위기를 봤을 땐 그냥 단순한 중국집을 표방하는 거 같지는 않아서 기대치를 높인다면 분명 실망할만한 곳이지만, 좋은 분위기에 가볍게 식사를 하기에 좋은 곳이었습니다.
가격대도 아주 비싼편은 아니라 부담이 없고, 특히 주머니가 가벼운 학생들을 위한 것인지 저렴한 탕수육 1인세트가 있어서 저렴하게 이것저것 조금씩 드시고 싶은 분들에게 좋은 선택지를 제공하고 있었습니다.
종업원분들은 모두 친절하셨습니다.
건물 주차장은 따로 없고, 인근에 주차할 곳도 마땅치 않으니 도보나 대중교통 이용을 추천드립니다.
아토미05 평균 별점 4.7 평가 7 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
깔끔한 중식당 입니다 . 아이들과 자주갑니다 ㅋ
동네 숨은 맛집이에요 ㅋㅋ
조서방구쟁이 평균 별점 4.7 평가 21 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
일반 중국집 같지 않은 깔끔한 인테리어에 음식도 깔끔했어요
꼬르륵 3월 21일
비니빈 2월 6일