진미순대 대표 사진
    진미순대 대표 사진

진미순대

진미순대의 사진

3건의 진미순대 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

3ohyeah3 평균 별점 3.9   평가 201   팔로워 2

성시경 먹을텐데 나와서 가봤어요 흑석역 근처 시장 안에 있는 작은 식당인데 국밥 맛있더라구요 부산 스타일같다는 생각했어요

순대국밥

2024년 3월 16일

전설의오말토 평균 별점 3.8   평가 62   팔로워 8

재래시장 안에 깔끔한 맛의 순대국밥
    가게는 주방,테이블 구분없이 협소하지만 맛있어요!

순대국밥 순대

2020년 1월 10일

오늘내일 평균 별점 4.1   평가 18   팔로워 1

2017년 1월 7일

진미순대와 비슷한 맛집

순대나라 사진
    순대나라
    흑석 · 순대국,순대
    주변 공영주차장 이용해야합니다 같은 라인에 유명한 순대국집이 3곳인데 일요일에 문여는곳이 여기뿐이라 가봤어요 국물이 맑은데 깊은맛이 나는게 맛있네요 개인적으로 가볍게 느껴져서 더 묵직하면 좋을거같아
    큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 흑석동점
    흑석동 · 순대국
    추운 날씨에 딱이었어요. 혼자 가서 먹는것도 괜찮아 보였어요.
    충북 원조 순대국밥 사진
    충북 원조 순대국밥
    흑석동 · 순대국,순대
    국물이 그렇게 진한 느낌은 아니었어서 맛은 그냥 그랬던 것 같은데 든든하게 먹기에는 좋은 것 같아요! 흑석시장 3대 순댓국집 중 하나인 충북원조순대입니다. 놀면 뭐하니, 성시경 먹을텐데에도 나왔어요. 애정하는 식당이고 자주 찾던 곳이지만 방송과 유투브에 나온 뒤 한동안 손님이 북적거려 방문을 피했던
    더진국수육국밥 사진
    더진국수육국밥 중앙대점
    중앙대 · 국밥,수육국밥
    음식이 전체적으로 너무 짜요.. 물 한컵 부어도 짜요ㅠㅜ
    복돼지순대국 사진
    복돼지순대국
    노들역 · 순대국,순대
    지나가다가 우연히 순대국 먹고싶었는데 잇어서 날도춥고해서 들어가서 먹엇는데 집밥 냄새나고 너무 잘먹고 가요 가성비 순대국집이에요! 지나가다 들렀는데 반찬도 순대도 다 맛있어요!
    기절초풍 왕순대 사진
    기절초풍 왕순대 상도직영점
    상도 · 순대국,순대
    상도 직영점 생겨서 너무 좋음! 깨끗 깔끔해서 베리 굿 순대국도 양 많고 맛있다 봉천동 순대국 맛집인데 상도동에 2호점을 내셨네요 해장하기도 좋고 고기 양도 많고 맛있습니다 서민적이고 맛있어요 냄새도 안나고 사장님도 친절해요 가게도 깨끗해요

진미순대 근처 추천 맛집

엉터리생고기
    76점 · 흑석 · 삼겹살,무한리필
    엉터리생고기 사진 1 엉터리생고기 사진 2
    삼겹살이 쫀뜩쫀뜩하고 맛있어요!! 다른 곳보다 좀 비싼편이긴 하지만.. 그래도 만족이에요 생삼겹이 좀 비싸긴 한데 비계까지 쫄깃.. 반찬도 맛나고~ 좋아요 가격대비 가성비 고기집 입니다 맛도 그 가격 생각 하면 나쁘지 않습니다
    수목식당
    74점 · 흑석 · 칼국수,라제비
    수목식당 사진 1 수목식당 사진 2
    가게가 좁은데 사람 많아요. 푸짐한 양이 좋아요. 따끈하게 맛있었습니다 흑석동 유명 칼국수집이에요. 들어간건 많지 않지만 담백하고 가성비 좋아요. 기본에 충실한 맛! 흑석시장 안에 있는 노포스타일 칼국수와 수제비 집. 라제비를 추천하시길래 먹어 봤는데 양도 많고 맛있음. 칼칼한 라면에 수제비, 면, 만두까지 조화를 이룸.
    순대나라
    71점 · 흑석 · 순대국,순대
    순대나라 사진 1 순대나라 사진 2
    성민양꼬치
    67점 · 중대 · 양꼬치,양갈비살
    성민양꼬치 사진 1 성민양꼬치 사진 2
    딱 저녁시간에 갔더니 두팀정도 기다렸다 양갈비/양꼬치로 시키니 질리지 않고 먹을 수 있었다 꿔바로우도 적당히 바삭 새콤해서 맛있었다 실내는 좌석은 많으나 비좁고 시끌벅적한 분위기
    주주총회
    66점 · 흑석동 · 횟집,숙성회
    주주총회 사진 1 주주총회 사진 2
    회를 두툼하게/얇게 골라서 썰어주십니다. 주먹밥이 초밥 밥 처럼 간이 되어 있어요 회가 쫄깃하고 두툼하니 맛있었어요 사진상 왼쪽에서 두번째에 있는게 정말 맛있었는데 뭐가 어떤건지 다 친절하게 설명해주셨는데도 기억이 안나네요…😅 어묵탕은 별로였지만 나머지는 다 괜찮았고 미나리배무침
    꼬꼬댁 숯불통닭
    65점 · 흑석동 · 숯불치킨,통닭
    꼬꼬댁 숯불통닭 사진 1 꼬꼬댁 숯불통닭 사진 2
    숯불로 제대로 구워서 건강하고 맛있다! 양념도 딱 맛있게 매콤
    평강삼계탕
    65점 · 중앙대 · 삼계탕,상황삼계탕
    평강삼계탕 사진 1 평강삼계탕 사진 2
    남편 병원왔다가 같이 점심 먹으러 들렀는데 맛있네요~ 제 최애는 따로 있지만…ㅎ 주차장은 근처에있어요 아마 전에 고봉? 이었던거같은데 뭔가 더 진해진맛이에요 국물이 너무 좋아요 삼계탕 너무 비싸네요ㅠㅠ 몸보신할때나..먹어야할거같아요
    팔미낙지한마리수제비
    63점 · 흑석동 · 수제비,낙지
    팔미낙지한마리수제비 사진 1 팔미낙지한마리수제비 사진 2
    흑석동 칼국수하면 여기. 둘이서 칼국수 하나 파전 하나 시키면 충분히 먹는다. 항상 이렇게만 시켜 먹어서 다른 건 잘 모르지만 다른 분들은 해물찜도 많이 시켜드신다. 사람이 엄청 많아요. 기본 반찬도 맛있는데 낙지도 실하고 맛있어요. 수제비 국물 진짜...소주 부르는 맛
    더족발
    62점 · 흑석동 · 족발,냉채족발
    더족발 사진 1 더족발 사진 2
    최근 먹은 족발중 젤 맛있었슴 기본 밑반찬으로 나오눈 국, 냉채족발도 맛있고 .. 그냥 넘 행복했드ㅏ 흑석 족발 맛집! 족발이 야들야들 매운족발 매콤매콤 반찬 냉채족발도 맛있어용
    큰맘할매순대국
    58점 · 흑석동 · 순대국
    큰맘할매순대국 사진 1 큰맘할매순대국 사진 2
    다온
    58점 · 흑석동 · 돈까스
    다온 사진 1 다온 사진 2
    가성비 훌륭한 곳입니다. 이 가격에 이정도 퀄리티 파는 곳 별로 없는데 오래오래 장사해주셨으면 좋겠어요!
    생선집
    57점 · 흑석동 · 생선회,참치회
    생선집 사진 1 생선집 사진 2
    중대근처 회 오마카세~~ 회가 종류별로 조금씩 나오는데 가격대비 양도 많이 나오고 신선해요 중간에 스시도 나오는데 튀김류나 디저트가 중간에 있으면 하는아쉬움~~ 중간에 입가심이 필요 하더라구요